MOTOBATT 摩托貝特電池 過往討論精華
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mike
mac=shit

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
mike

居住地: 蘋果電腦前

發表發表於: 2016-12-23 12:22    文章主題: 引言回覆

真的很少看廠商願意在論壇直接、正面、詳盡的回答消費者提問
給予肯定! Smile

月前,我的R1200GS剛更換MOTOBATT
約二至三個禮拜騎乘一次
品質、效果很滿意! hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
xee0078
xee0078

腳踏車騎士 (無照駕駛)
xee0078

發表發表於: 2017-01-09 12:50    文章主題: 引言回覆

請問一下2015 MV AGUSTA Brutale 675
是否有對應的型號電池?
台中指定安裝地店為何處謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2017-01-09 14:40    文章主題: 引言回覆

xee0078 寫到:
請問一下2015 MV AGUSTA Brutale 675
是否有對應的型號電池?
台中指定安裝地店為何處謝謝

您好,對應的 AGM強效電池型號是 MBTZ10S,
台中地區 MV請洽:
力馳車業
台中市南屯區大墩南路197號
胖輪子洋車
台中市南屯區龍富路三段588號
謝謝
回頂端
xcc0078
xcc0078

發表發表於: 2017-01-13 08:38    文章主題: 引言回覆

請問如果都擺著收藏的車子
大概幾個月才會騎一次
裝了AGM電池.想要確保能正常發動
大概多久要充電一次 謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2017-01-13 10:46    文章主題: 引言回覆

xcc0078 寫到:
請問如果都擺著收藏的車子
大概幾個月才會騎一次
裝了AGM電池.想要確保能正常發動
大概多久要充電一次 謝謝

您好,如果騎乘頻率很低,停車處又有電源插座的話,建議充電器就長時插著不要拔,當然前提是充電器有飽電維護保養功能,或是自動斷電功能的機種,因為無法確定上一次騎完電池是否有充飽,很難斷言說多久充一次電才適當;我自己的哈雷用MOTOBATT充電器,只要沒有騎就是插著充沒拔掉過,這顆黃色電池已經用四年仍然一觸即發,請參考。
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2017-01-13 10:59    文章主題: 引言回覆

補充說明,重機在怠速時,發電機是沒有對電池充電的,通常是轉速兩千轉以上,發電機輸出的功率才足以對電池做充電,且一般沒有連續騎乘 2~3小時,電池無法達到充飽的程度;所以常見的最糟狀況是,車主因為騎乘頻率很低,又偶而想到就去發動一下車子,怠速轉動幾分鐘後又關掉繼續停放,這是最傷害電池的做法,因為發動瞬間是用掉最多電流的,然後又沒有騎乘充電,接著又繼續放著讓電池在低電量的狀態下持續耗損,然後又偶而想到再去發動一次,這樣電池的壽命將會大大的減少,為了節省不必要的花費,還請車友們注意。
回頂端
okgo

400cc級騎士 (大型重型)
okgo

發表發表於: 2017-01-14 21:57    文章主題: 引言回覆

請問MOTOBATT充電器要到哪裡購買?鋰鐵也可以充嗎?
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2017-01-16 11:46    文章主題: 引言回覆

okgo 寫到:
請問MOTOBATT充電器要到哪裡購買?鋰鐵也可以充嗎?

您好,MOTOBATT 智慧型防水充電器門市購買請洽您保養維修的車行,網路購物請參考 http://www.webike.tw/sd/t00001063 ,至於鋰鐵電池,因為保護電路設計不同,各廠牌都有自己的專用充電器,一般不可對應非自牌鋰鐵電池使用;MOTOBATT PRO 賽事級鋰鐵電池對應的專用充電器是 http://www.webike.tw/sd/t00033096 ,補充說明的是,鋰鐵電池的特性自放電率幾乎為零,又因充放電量大且快速,騎乘 10~20分鐘即可充飽電池,故充電器是否有需要購買還請您自行斟酌參考。
回頂端

發表發表於: 2017-02-02 17:29    文章主題: 引言回覆

請問一下 我有一台BMW F800
過年後要出差一陣子大概三個月
也就是說這段期間將不會發動車子
使用的是黃色電力電池
是否需要把電池的正負極拔掉
才不會導致電力耗盡
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2017-02-06 23:18    文章主題: 引言回覆

8850 寫到:
請問一下 我有一台BMW F800
過年後要出差一陣子大概三個月
也就是說這段期間將不會發動車子
使用的是黃色電力電池
是否需要把電池的正負極拔掉
才不會導致電力耗盡

您好,長時間無法騎乘最好是能夠插著充電器做充電,退其次才是拔除負極接線,但也要請您注意了解車款長時間斷電是否有電腦記憶方面的問題,若不嫌麻煩,我們也可以將電池收回來做保養,等您回國再寄還給您,謝謝。
回頂端
qlsport93
qlsport

qlsport93

發表發表於: 2017-02-15 11:26    文章主題: 引言回覆

基隆地區是否有配合店家安裝
我是2013 BMW F800S謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2017-02-17 17:47    文章主題: 引言回覆

qlsport93 寫到:
基隆地區是否有配合店家安裝
我是2013 BMW F800S謝謝

您好,
基隆地區請洽:
精銳重機
基隆市七堵區工健西路10-5號
電話: 02 2451 8129

Surprised
回頂端

發表發表於: 2017-03-03 16:36    文章主題: 引言回覆

您好 請問國產125CC是否可安裝 AGM電池
車款是2013山葉競戰謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2017-03-06 12:30    文章主題: 引言回覆

8850 寫到:
您好 請問國產125CC是否可安裝 AGM電池
車款是2013山葉競戰謝謝

您好,小排氣量的單缸車因為對於電池類型的差異不大,建議安裝 GEL膠體長效電池 MTX7B (建議售價$1280);如果是引擎大改或電系需求的車輛,才推薦安裝 AGM強效電池 MB7U (建議售價$1580) 效果較佳,請您參考。

Surprised
回頂端
meng454

meng454

發表發表於: 2017-03-07 10:30    文章主題: 引言回覆

motowing 寫到:
您好,小排氣量的單缸車因為對於電池類型的差異不大,建議安裝 GEL膠體長效電池 MTX7B (建議售價$1280);如果是引擎大改或電系需求的車輛,才推薦安裝 AGM強效電池 MB7U (建議售價$1580) 效果較佳,請您參考。

Surprised

請問一下競戰可用的膠體長效電池要去哪買? 有網購嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:
21頁(共40頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票