MOTOBATT 摩托貝特電池 過往討論精華
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
motowing
辰翼國際

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2018-01-06 16:43    文章主題: 引言回覆

ss885 寫到:
車子是杜卡迪的scrambler
使用的電瓶是這款

請問對應貴公司黃色電力的型號為何?另外請問售價
謝謝

您好,對應的MOTOBATT AGM強效電池型號是 MBT12B4 建議售價 $2580,謝謝您的詢問。

Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
223ftr

223ftr

發表發表於: 2018-01-15 10:28    文章主題: 引言回覆

您好.請問YAMAHA XMAX300 對應黃色電力的電池型號與價格
謝謝老闆
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-01-15 20:01    文章主題: 引言回覆

223ftr 寫到:
您好.請問YAMAHA XMAX300 對應黃色電力的電池型號與價格
謝謝老闆

您好,對應的 AGM強效電池型號是 MBTX7U 建議售價 $1580,謝謝詢問。

Surprised
回頂端
opb44
無不無聊啊!?

腳踏車騎士 (無照駕駛)
opb44

發表發表於: 2018-01-15 20:28    文章主題: 引言回覆

看了本篇討論串真的有問必答,真的非常謝謝老板,小弟有幾個疑問請教,小弟騎2015CBR600RR,目前在考慮是不是要花3倍的錢裝貴公司鋰鐵點池MPLZ10S,依前面的爬文,鋰鐵電池自放電低且20~30分鐘就充飽了,小弟每2周會騎一次,每次單趟至少1小時,這樣電池騎一半路程就充飽,那多餘的電會不會對車子或電池造成影嚮,另外請問貴公司鋰鐵電池有無相關保護設計,及MOTOBATT在新北市三重或板橋經銷商的住址,謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-01-16 19:10    文章主題: 引言回覆

opb44 寫到:
看了本篇討論串真的有問必答,真的非常謝謝老板,小弟有幾個疑問請教,小弟騎2015CBR600RR,目前在考慮是不是要花3倍的錢裝貴公司鋰鐵點池MPLZ10S,依前面的爬文,鋰鐵電池自放電低且20~30分鐘就充飽了,小弟每2周會騎一次,每次單趟至少1小時,這樣電池騎一半路程就充飽,那多餘的電會不會對車子或電池造成影嚮,另外請問貴公司鋰鐵電池有無相關保護設計,及MOTOBATT在新北市三重或板橋經銷商的住址,謝謝

您好,謝謝提問,您的問題完全命中重點! 鋰鐵電池不同於傳統鉛酸電池,內建的保護電路板會在電池充飽後阻止發電機整流器的電力再進入電池,所以電流只能在各電系迴路裡竄流,如果選錯電池容量或是較舊型的車款,會無法消耗掉這些電流,那麼常見的症狀就是燒保險絲、燒燈泡、儀表與燈號亂跳以及電池過載斷電;MOTOBATT賽事級鋰鐵電池內建的保護電路包含 電壓過高或過低保護、異常電流或突波保護、溫度偵測保護以及短路過載保護,偶有客戶使用MOTOBATT鋰鐵電池時發生電池斷電,測量電壓為 0伏特,來電抱怨或懷疑電池有問題,其實如果電池不會自我保護斷電,那後果才是可怕且不可收拾的。美國原廠自始至終給我們的技術文件與行銷資料,對於鋰鐵電池的使用建議是四缸高轉速的仿賽跑車適用,而不建議雙缸以下轉速未達8000轉的引擎車輛使用;請別誤會倒不是鋰鐵電池不能用,而是如果買一個產品要花費數倍的價格,卻未能得到相對的效果與使用滿意度,對我們來說就是不符合客戶需求,就不建議安裝使用;至於您的愛車車型,與我們贊助大鵬灣賽車的 江直螢 小江選手是同款車型,三年前我們提供鋰鐵電池給他做測試後,他的測試回報是 線性加速提升效果非常好、引擎效率大幅度改善、回油退檔的引擎煞車頓挫大幅減少、重量減輕後下傾角更俐落,他從此回不去AGM+電容的供電系統,就一直是用我們的 MPLZ10S作為參賽戰車的標配,小江也於去年順利拿下TSR 600cc級別A組冠軍。最後我們還是要建議您,如果非常追求高效能與競速的需求或是會上賽道的車輛,那麼投資安裝鋰鐵電池是值得的;但是如果是假日騎乘偶而熱血的騎士,還是建議 AGM電池是C/P值最好的選擇,請您參考。
回頂端
okgo

400cc級騎士 (大型重型)
okgo

發表發表於: 2018-01-22 14:18    文章主題: 引言回覆

現在市面上流行原廠電池旁邊再綁一顆小鋰電
請問這樣有什麼功效? MOTOBATT也會推出相關產品嗎?謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-01-23 14:59    文章主題: 引言回覆

okgo 寫到:
現在市面上流行原廠電池旁邊再綁一顆小鋰電
請問這樣有什麼功效? MOTOBATT也會推出相關產品嗎?謝謝

您好,因為傳統鉛酸電池與新型鋰鐵電池兩種類型各有優缺點與長短處,所以便開始有車友在傳統鉛酸電池之外再並聯一顆小的鋰鐵電池,這樣做的好處是用小鋰鐵電池補強啟動時的大電流所需,用鉛酸電池彌補鋰鐵電池容量不足的問題,可以說是互補短處;壞處是因為兩顆電池是直接並聯,兩者間並沒有平衡充電與用電的裝置,依照電流基本原理所有的充放電會優先用到阻抗較小的鋰鐵電池,所以這顆小鋰鐵的相對壽命會縮短很多,且當鉛酸電池老化或電量過低時,更會過度的使用到那顆小的鋰鐵電池(一般市售這種小鋰鐵電池均無裝設保護電路),導致兩顆電池一起急速惡化甚至損壞,更換成本就會較高;還有並聯充電時依各車型發電機與整流器設計不同,也有可能導致供電系統異常,燒保險絲或是燒燈泡的狀況也時有所聞;另外因為需要額外的電線並聯兩顆電池,除了安裝空間要夠大,線路相關絕緣配置、電線線徑與最大電流負載量也需要小心計算後裝配,以免反而造成對車輛的危害。
這種複合式的電池系統基本上的想法是對的,也有很多的優點,但是需要電池廠在電池設計製造上對於 充放電量計算、充放電平衡裝置以及電池尺寸上獲得最好的平衡點,目前美國 MOTOBATT原廠已經做產品測試將近兩年了 (老闆的哈雷已經安裝實車測試了三個月),等到一切測試數據調校最佳化以及歐美的相關檢驗合格通過之後就會正式發佈上市,新產品會包含兩個系列,一是內建 AGM電池與 鋰鐵電池 的 複合式強效電池,以及內建 AGM電池 與 超級電容 的 強化型AGM電池,原廠技術通報預計上市日期是 2018年第三季,請您參考。

Surprised

motowing 在 2018-01-24 12:36 作了第 1 次修改
回頂端
okgo

okgo

發表發表於: 2018-01-24 11:49    文章主題: 引言回覆

感謝專業回覆
獲益良多.
期待新品上市
回頂端
qnmd402
qnmd402

qnmd402

發表發表於: 2018-02-02 11:16    文章主題: 引言回覆

請問一般五金行買得充電器也可以黃色電力推出的充鋰鐵電池嗎? 謝謝
回頂端
dootf

發表發表於: 2018-02-02 23:05    文章主題: 引言回覆

CB1300要用的,多少錢,哪裡買?謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-02-03 19:55    文章主題: 引言回覆

qnmd402 寫到:
請問一般五金行買得充電器也可以黃色電力推出的充鋰鐵電池嗎? 謝謝

您好,每一個廠牌生產的鋰鐵電池因為保護電路設計不同,都要搭配使用各家廠牌專屬的鋰鐵電池充電器,嚴禁使用一般鉛酸電池充電器來做充電,因鋰鐵電池有燃燒爆炸的危險,請務必遵守各廠牌的使用規範,以免發生不可預期的災難,謝謝詢問。
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-02-03 19:58    文章主題: 引言回覆

dootf 寫到:
CB1300要用的,多少錢,哪裡買?謝謝

您好,對應的 AGM強效電池型號是 MBTZ14S 建議售價 $2380不含安裝,請洽您平時維修保養的車行購買或安裝,謝謝詢問。
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-02-08 13:11    文章主題: 引言回覆

本公司於 2018年 2月15日起 至 2月25日止 為農曆春節假期,休假期間公司將無法提供出貨與各項服務,敬請見諒。
預祝各位經銷商夥伴與車友們
狗年旺旺 新春愉快 恭喜發財 !!
回頂端
dootf

發表發表於: 2018-02-08 21:34    文章主題: 引言回覆

motowing 寫到:
您好,對應的 AGM強效電池型號是 MBTZ14S 建議售價 $2380不含安裝,請洽您平時維修保養的車行購買或安裝,謝謝詢問。

平時都是自己維修保養的,您方便直接供貨嗎?
土城也可以,我可以自己去取。
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-02-09 10:02    文章主題: 引言回覆

dootf 寫到:
平時都是自己維修保養的,您方便直接供貨嗎?
土城也可以,我可以自己去取。

您好,土城自取請洽詢 NAPS納普司 即可,謝謝。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:
28頁(共40頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票