MOTOBATT 摩托貝特電池 過往討論精華
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
derjaoe
derjaoe

腳踏車騎士 (無照駕駛)
derjaoe

發表發表於: 2018-09-26 11:21    文章主題: 引言回覆

請問AGM電池
如果一陣子沒騎要接電作充電保養 充好了要立刻拔掉充電器嗎
還是夾著充電器一個晚上沒關係?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
motowing
辰翼國際

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2018-09-26 11:49    文章主題: 引言回覆

derjaoe 寫到:
請問AGM電池
如果一陣子沒騎要接電作充電保養 充好了要立刻拔掉充電器嗎
還是夾著充電器一個晚上沒關係?

您好,這要看您所使用的充電器功能而定,如果充電器是會感應充飽電自動停止充電的機型,那麼接上後不理是沒有問題的,但如果是一般的傳統充電器,充飽電後還是繼續輸出電流給電池不停的話,那麼時間過久電池就會過度充電、膨脹變形損壞,這跟使用何種電池是無關的,請您參考,謝謝詢問。
回頂端
moon520

moon520

發表發表於: 2018-09-28 11:38    文章主題: 引言回覆

我的VESPA300騎兩年
有一次座墊沒蓋好.車廂燈恆亮
原廠電池耗盡.
後來是靠外接電池發動.騎個半天恢復電力
請問這顆電池經歷過這件事是不是壽命就降低了?
AGM電池是不是也不允許電壓低於12V
謝謝老闆
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-10-01 12:10    文章主題: 引言回覆

moon520 寫到:
我的VESPA300騎兩年
有一次座墊沒蓋好.車廂燈恆亮
原廠電池耗盡.
後來是靠外接電池發動.騎個半天恢復電力
請問這顆電池經歷過這件事是不是壽命就降低了?
AGM電池是不是也不允許電壓低於12V
謝謝老闆

您好,汽機車啟動用鉛酸電池無論何種製程與廠牌,只要放電過度讓電壓低於 10V 以下,都會損傷電池正常使用壽命,更甚若低於 8V以下,這顆電池基本上會完全損壞,即使回充也無法再啟動車輛。MOTOBATT電池無論是保固期內或是過保,我們都有提供免費保養測試的服務,請私訊告知您的相關收件資料,我們會請黑貓去取件回來,三個工作天做完原廠所規範的維護作業流程之後連同電池的檢驗報告列印一起寄回,謝謝詢問。
回頂端
wendy4358
依依

wendy4358

發表發表於: 2018-10-01 12:40    文章主題: 引言回覆

motowing 寫到:
您好,汽機車啟動用鉛酸電池無論何種製程與廠牌,只要放電過度讓電壓低於 10V 以下,都會損傷電池正常使用壽命,更甚若低於 8V以下,這顆電池基本上會完全損壞,即使回充也無法再啟動車輛。MOTOBATT電池無論是保固期內或是過保,我們都有提供免費保養測試的服務,請私訊告知您的相關收件資料,我們會請黑貓去取件回來,三個工作天做完原廠所規範的維護作業流程之後連同電池的檢驗報告列印一起寄回,謝謝詢問。

我想請問一下
我的原廠電瓶用了三年
前一陣子放了兩個月出差
回來以後發不動了
沖了一天用電表量有13V
但還是發不動 發動時只有搭搭搭的聲音
請問是怎麼回事?這顆電池已經沒救了嗎
硬挖開換水有用嗎?
謝謝
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-10-01 12:59    文章主題: 引言回覆

wendy4358 寫到:
我想請問一下
我的原廠電瓶用了三年
前一陣子放了兩個月出差
回來以後發不動了
硬挖開換水有用嗎?
謝謝

您好,您問的問題也是很多車友遇到的狀況,明明電池電壓已經高於標準值,卻還是無法發動車輛,主要原因是因為電池的極板因為放電過度而嚴重硫化甚至破裂損壞,雖然能夠測得足夠的電壓值,但其實啟動電流已經不足。您可能會想說,電動車或是手機的電池明明用到 0%也是可以充電充回來,為什麼汽機車電池不行?! 其實這就是啟動用電池與深循環電池最大的不同點;啟動用電池擁有瞬間放出大電流的功能,而深循環電池沒有;深循環電池可以用盡電量再充電,但啟動用電池不行,這是兩種電池在設計製造上的根本差異。您的電池按照您所描述的情況看來,已經喪失了啟動電流,不足以啟動車輛,才會聽到啟動馬達的答答聲,這種情形除了更換新電池已無他法,還請您參考,謝謝詢問。
回頂端
yh8899
台北

發表發表於: 2018-10-08 11:38    文章主題: 引言回覆

wendy4358 寫到:
我想請問一下
我的原廠電瓶用了三年
前一陣子放了兩個月出差
回來以後發不動了
硬挖開換水有用嗎?
謝謝

硬挖蓄水蓋重新補水我有事過
大概三顆會有一顆可以救活
但大概用個一兩個月還是會掛
這段期間可以說是提心吊膽
怕隨時下班回家取車就發不動了
所以這錢不要省舊換新的吧
回頂端
qaz120520
水晶銷售

發表發表於: 2018-10-10 12:46    文章主題: 引言回覆

GSXR150 是否有對應的鋰鐵電池
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-10-11 16:57    文章主題: 引言回覆

qaz120520 寫到:
GSXR150 是否有對應的鋰鐵電池

您好,目前沒有對應的鋰鐵電池型號,不好意思。
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-10-11 17:01    文章主題: 引言回覆

辰 翼 國 際 產 品 漲 價 通 知
首先向全國車友們對於黃色電力的支持愛用表示由衷的感謝,在此公告由於中美貿易戰爭影響,美金匯率自年初以來持續上漲,截至十月初已由年初的台幣28.7元兌換一美元上漲至 31.25元,漲幅高達 8.9%,加上以美金為計價基礎的各項進口稅則與費用等比增加,導致成本攀升已經超過了我們可以吸收的範圍,在審慎評估後萬不得已之下,決定將在 2018年11月1日起 比照匯率漲幅調漲產品售價,希望您了解並繼續給予支持,有任何問題敬請與我們聯繫,感謝。

辰翼國際股份有限公司
服務專線 0800 888 713
回頂端
kico0709
Nick

發表發表於: 2018-10-14 21:01    文章主題: 引言回覆

請問2017 CBR1000RR SP對應的鋰鐵電池型號?
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-10-15 09:49    文章主題: 引言回覆

kico0709 寫到:
請問2017 CBR1000RR SP對應的鋰鐵電池型號?

您好,對應的 PRO賽事級鋰鐵電池型號是 建議售價 $3980,謝謝詢問。

Surprised
回頂端
yyy111
柳丁

yyy111

發表發表於: 2018-10-15 12:19    文章主題: 引言回覆

11月以前購買還是維持原價嗎?
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-10-15 12:58    文章主題: 引言回覆

yyy111 寫到:
11月以前購買還是維持原價嗎?

您好,是的,造成您的不便還請見諒。

Surprised
回頂端
motowing
辰翼國際

發表發表於: 2018-10-16 13:07    文章主題: 引言回覆

非常感謝各位黃色電力愛用者參與我們的問卷調查抽獎活動,本次匯整有效問卷後共計有 386位朋友參加抽獎,經電腦亂數抽出得獎的 50位幸運中獎人公佈如圖,為保護個人資料僅顯示姓氏以及手機末五碼,我們並會盡快將所有問卷照實翻譯成英文轉給美國原廠,再次感謝您的寶貴意見。

黃色電力 如虎添翼

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: AKIRA SHOP 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  下一頁 快速轉頁:
35頁(共40頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票