保養鏈條

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: MotoCity購物廣場
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
gn01920249

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2008-12-07 21:30    文章主題: 保養鏈條 引言回覆

關於論壇上所販售的鍊條保養油(蠟)

這幾款到底怎麼選擇好?

總共有三款 差異性在哪裡呢 希望可以解惑一下 謝謝

有孰優孰劣之分麼 hoho

P.S我個人是購入了H牌的那組 使用時蠟要噴到什麼程度呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2008-12-08 00:12    文章主題: 引言回覆

每一款的配方都稍有不同

但同樣是讓鏈條得到潤滑與延長壽命的效果

因此選擇的方式完全是看車友對價格的接受度 與品牌的信任感

HOLTS是當中最資深的鏈條保養品牌.因此無論在口碑上與效果

都非常優異

正確上鏈條油的方式...建議多次少上

也就是說..不要久久突然想到.就毛起來噴到整條油膩膩

車輛行駛過程中的溢出..一樣是效果有限

建議每次洗車完畢就上.每次只要上一段就好.不需要整條上

(例如 只上包覆在後齒盤上的鏈條.)

因為運轉的過程中.齒盤會將鏈條油帶滿整條鍊條..

如此..不但不會造成鏈條油上過多造成的浪費

也不會讓鏈條油噴的整個輪框都是
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 2008-12-11 22:36    文章主題: 引言回覆

請問
噴鏈條油時,是噴兩側的油封處
還是中間滾輪的地方呢
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2008-12-13 03:14    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:
請問
噴鏈條油時,是噴兩側的油封處
還是中間滾輪的地方呢

可噴灑於中央滾輪處後.用手套住樹膠袋全面性的塗抹

因為兩處作用性不同.但都需要潤滑.
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 2008-12-13 21:13    文章主題: 引言回覆

gzox鏈條油的介紹網頁上有說到
它也能潤滑其他活動式的零件
那跟另一款的防銹潤滑劑
功能有一樣嗎
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2008-12-17 11:41    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:
gzox鏈條油的介紹網頁上有說到
它也能潤滑其他活動式的零件
那跟另一款的防銹潤滑劑
功能有一樣嗎

活動零件上油保養.主要的原因是透過油膜的包覆性

達到防鏽防氧化與潤滑活動組件降低磨擦力的功能

鏈條油的配方雖然與一般潤滑油不同.但同樣具備潤滑油所能達到的

防鏽與潤滑元素並且不傷金屬.因此絕對能替代潤滑油使用於一般金屬活動組件.
回頂端
saxok
再見了, 橘G!!

重 車 車 狂
重 車 車 狂
saxok

居住地: 逍遙自在的台東

發表發表於: 2008-12-17 14:39    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
正確上鏈條油的方式...建議多次少上

也就是說..不要久久突然想到.就毛起來噴到整條油膩膩

車輛行駛過程中的溢出..一樣是效果有限

建議每次洗車完畢就上.每次只要上一段就好.不需要整條上

小高大, 請問如果我洗完車, 用holts清潔劑將鍊條全洗乾淨之後.

上鍊條蠟要整條都上? 還是一樣是上一段就好呢?
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: MotoCity購物廣場 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票