2006-09-17 安全防衛駕駛日記

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: 高轉速車坊
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
休伯利安

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
休伯利安

發表發表於: 2006-09-18 18:30    文章主題: 2006-09-17 安全防衛駕駛日記 引言回覆

2006-09-17 安全防衛駕駛日記

南部首次重車安全防衛駕駛活動,2006-09-17 星期日於高雄展開。

此次活動地點的大門口。

一大早,就已經有很多車友抵達現場。

為了正確放好安全錐,教練細心地丈量距離。

教練正在分派工作。

大家開始佈置現場。

現場佈置完畢,活動準備開始。

今日重車安全防衛駕駛活動的主持人:小於。

此次場地費用以及車輛提供之贊助廠商:碩文蔡經理致詞。

此次茶水之贊助廠商:弘全駕訓班老闆娘致詞。

阿香姐致詞。

教練:X-MEN致詞。

行車前的安全檢查:檢查胎紋的深度。

煞車間隙的檢查。

正確的牽車動作,由本車隊阿哲示範。

教練示範正確的取車動作。

示範架起中柱動作。

李大哥細心地幫教練別上麥克風。

騎車時請注意您的背部。

還有大腿。

好像太靠近照了。

接著示範載人騎乘。

被載者抱著駕駛人。

當您載人時,需更小心。

緊急煞車時,後座乘客的重量會瞬間壓到駕駛人身上。

從側面看的話,就像這樣。

接著示範倒車後,如何將車扶正,此次用S4R來示範。

小心地放倒車子。

蕭大哥提醒細節以及注意事項。

各位同學,請注意聽到這裡,現在示範倒車後,如何將車扶正。

側支撐腳架一定要放下來。

將車子排入一檔,如不確定是否已入檔,可搖看看後輪會不會轉動來判定。

也需要用到腹部的力量。

靠著車子。

手和大腿準備。

右手握住前煞車。

大腿準備。

用大腿的力量,一股作氣,將車輛一次扶起。

從另一角度看,就像這樣。

這樣就可以把車子給扶起來了,懂了嗎?

接著是中場休息時間。

餘興節目:奧野的999上場。

奧野細心地調整。

不過999作蛇行繞錐還真不容易啊。

在會場碰到的Kawasaki W650,在高雄很少見。

阿香姐正接受記者採訪,希望對這個活動有正面的報導。

接著佈置濕滑路面。

還有小碎石路面。

示範車手通過濕滑路面後。

緊接著再通過小碎石路面後煞車。

這幾個在臺灣最常見的路況示範,讓大家瞭解如何正確處理。

接著是自由下場練習。

harry_rct 與他的Z750S。

阿哲與他的Hornet。

用CB400來作蛇行繞錐運動相當容易。

Multistrada 1000s DS 過彎也是非常容易。

小蔡與小謝試騎GT1000。

GT1000雙人行可是非常愜意的喔。

GT1000是限量車,試騎機會難得,博修當然不會放過這機會。

伊露卡試騎S4R。

第一次騎S4R就騎的虎虎生風,真的滿不錯。

連 GOLD WING 1800 這麼大臺的車也能輕鬆駕馭,厲害。

大尾終於出場了,用 GOLD WING 1800 來示範最難的蛇行繞錐運動。

用 GOLD WING 1800 來作蛇行繞錐運動,大尾我真是服了你。

阿龍也來試騎 GOLD WING 1800 。

阿哲試騎Z1000,靴子和車身顏色很配喔。

李大哥和他的X4。

阿璋和他的隼。

教練和他的阿魯1000。

奧野和他的鈦藍色Z1000。

MV AGUSTA BRUTALE-S 也是不錯騎,感謝小楊熱情出借。

這一邊是阿香姐的親子休閒組,工作兼娛樂,其樂融融喔。

喔喔, Triumph 殺手級人物來了。

請仔細瞧瞧蕭大哥銳利的眼神。

騎 Triumph Speed Triple 已經達到忘我的境界。

果然是人比車兇,不愧是 Triumph Speed Triple 的高手級人物。

喔喔,要跟我嗆聲的來了。

一邊騎還要一邊保持笑容。

速度加快囉。

屁股要調好位置。

我再近一點照,這可非常冒險。

現在才剛開始而已哩。

這才叫做騎車啦,海波浪你懂不懂啦。
海波浪:好啦,我知道啦,我下次改進啦。

特別聲明:叔叔有練過,小朋友不可以學喔。

在此謝謝各位車友們的大力支持,活動成功喔。

永遠對自我要求而精益求精的車迷們,我們下回見囉。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
高轉速

車 界 無 雙
車 界 無 雙
高轉速

發表發表於: 2006-09-18 20:34    文章主題: 引言回覆

阿休

Smile Smile Smile

介紹得非常詳細

我們有上報喔

回頂端
fcu_bee
證券金融

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
fcu_bee

發表發表於: 2006-09-23 02:22    文章主題: 引言回覆

ㄚ,有GT1000可以試騎沒通知我><|||
回頂端
休伯利安

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
休伯利安

發表發表於: 2006-09-25 17:10    文章主題: 引言回覆

高轉速 寫到:
阿休

介紹得非常詳細

我們有上報喔

是啊,透過這類正面報導,也是對爭取路權的一個加分動作喔。
說真格的,我覺得自由時報比其他報紙對於重車族要友善多了,
那天我看那位記者,非常謙虛有禮貌呢,下次有活動記得再找他。
回頂端
休伯利安

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
休伯利安

發表發表於: 2006-09-25 17:21    文章主題: 引言回覆

fcu_bee 寫到:
ㄚ,有GT1000可以試騎沒通知我><|||

那天那部GT1000,只是展示用,碩文也沒通知我們要牽來展示,
我們到了現場才知道,完全是一個驚喜,
而且說老實話,那部GT1000原意是要靜態展示用,
我們也不好意思給人家騎那麼久(畢竟是限量車),
只有幾位車友,騎個一兩圈就回來了。
回頂端
最愛唯隼

重 車 教 主
重 車 教 主

發表發表於: 2006-09-26 14:14    文章主題: 引言回覆

what what what

ㄜ??上圖的相片中,那一位伊露卡好像蠻利害的. Smile

因為看起來身高應該是只有15多是吧,可是看她在駕馭大車
好像輕而易舉似的.(抱歉,如有不敬請包含)

敢問高轉速各位車友,這位伊露卡自已也有重車嗎?!

因為,我大概也跟她一樣的高度而己 Surprised

可是,今天看到這些相片後,突然讓我信心大增 hehe Smile

是不是代表15*的我也有機會騎隼. hehe
休伯利安

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
休伯利安

發表發表於: 2006-09-27 00:43    文章主題: 引言回覆

伊露卡身高應該150左右吧,她現在有沒有重車我不太清楚,
不過她騎的不錯,其實臺灣很多女騎士的技術都很好的。
回頂端
最愛唯隼

重 車 教 主
重 車 教 主

發表發表於: 2006-09-27 08:14    文章主題: 引言回覆

休伯利安 寫到:
伊露卡身高應該150左右吧,她現在有沒有重車我不太清楚,
不過她騎的不錯,其實臺灣很多女騎士的技術都很好的。

太棒了!!既然這位伊小姐都騎得這麼好,那讓我又向重車夢接近了一點
hoho hoho

其實,我平時常常會故意經過高轉速,只是繞過去看看最喜歡的重車,
但不好意思進去(數年前進去過一次,和親切的阿香聊了二句).
有幾次還看到各位車友停在府前路轉角那家飲料店聚會,哇,有度卡迪,
還有我最愛的隼.超讚的. Smile

但因為跟伊露卡小姐一樣,都是屬於那種迷你型身材,所以對重車一直
只能遠觀不敢褻玩焉.

我同事也是跟阿香姐買一部重機,常常看同事騎上下班看到流口水.
Smile Smile
高轉速

車 界 無 雙
車 界 無 雙
高轉速

發表發表於: 2006-09-27 20:33    文章主題: 引言回覆

最愛唯隼

所以說,想騎車,只要敢就沒問題了

來店不要不好意思進來
現在我們會先問客人需不需要做介紹
如想自己看
我們就不陪在旁
這樣也會較自在的
回頂端
最愛唯隼

重 車 教 主
重 車 教 主

發表發表於: 2006-09-28 09:06    文章主題: 引言回覆

高轉速 寫到:
最愛唯隼

所以說,想騎車,只要敢就沒問題了

來店不要不好意思進來
現在我們會先問客人需不需要做介紹
如想自己看
我們就不陪在旁
這樣也會較自在的

Smile
謝謝阿香姐,我同事也都會過去店裡坐,
改天我會跟他一起過去.
到時,您看到我就會記起來我是誰了.
hehe hehe hehe
巧克王子

腳踏車騎士 (無照駕駛)
巧克王子

發表發表於: 2008-04-14 22:38    文章主題: 引言回覆

好想去參加喔
很有正面的教育
Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
老鼠★

老鼠★

發表發表於: 2008-12-07 12:41    文章主題: 引言回覆

黑阿 好想參加哦 可以交我們怎麼騎車 牽車
回頂端
遠平
(南區) Z軍團

重 車 車 狂
重 車 車 狂
遠平

發表發表於: 2010-04-03 16:07    文章主題: 引言回覆

好輕鬆好愉快好正面^^
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: 高轉速車坊 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票