GSR600 更換EK鍊條&BEST 倍仕特打鍊器使用過程~

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> ::神電重車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
神電重車

小綿羊騎士 (輕型免許)
神電重車

發表發表於: 2019-11-04 15:37    文章主題: GSR600 更換EK鍊條&BEST 倍仕特打鍊器使用過程~ 引言回覆

GSR600 更換EK鍊條&BEST 倍仕特打鍊器使用過程~

部份DIY等級較高的玩家應該也曾想自己換鍊條吧!
以下是使用BEST 倍仕特打鍊器安裝拆裝鍊條的過程唷~

在這講出幾個重點.
新鍊條拆封時表面上會有一層護鍊的重油脂.
個人習慣會將它洗掉.避免車輛開始使用後.
鍊條沾附過多砂塵.加快鍊條油封磨損.

拆卸時會使用到砂輪機.
個人建議以安全施工為首重.
使用輕磨方式將鍊目鉚面磨平再用打鍊器退?.
絕對勿求快垂直切斷鍊條(此做法有風險的)

新的銜接目?.在壓?時不是打鍊器轉到轉不動.
每個鍊條廠牌寬度及油封規格不同.
可能會連油封都壓壞.導致新鍊條就死目.
標準做法上是在壓?時邊搖動注意練目活動狀況.
(稍有阻力表示足夠了).
測量壓?左右兩邊?銷深度是否一致.
再開始擴?.而擴鉚部份也要邊測量擴出來的寬度是否一致唷!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
f126376

腳踏車騎士 (無照駕駛)
f126376

發表發表於: 2019-11-06 09:06    文章主題: 引言回覆

請問鍊條什麼情況下需要更換 我騎一萬兩千公里了 車子是FZ6
回頂端
神電重車

神電重車

發表發表於: 2019-11-06 12:55    文章主題: 引言回覆

f126376 寫到:
請問鍊條什麼情況下需要更換 我騎一萬兩千公里了 車子是FZ6

一般使用者通常是聽到聲音不對才主動找車行檢查.
鍊目很緊或已超出調整長度.
我這邊通常會先建議過來檢查.
確定齒盤狀況良好才只需更換鍊條.
不然正常使用下鍊條壽命可達3~5萬.
回頂端
xiaoa
率氣

發表發表於: 2019-11-18 10:46    文章主題: 引言回覆

請問E痾RK DID推薦哪個品牌?
阿魯600要換鍊條了謝謝
回頂端
神電重車

神電重車

發表發表於: 2019-11-19 12:57    文章主題: 引言回覆

xiaoa 寫到:
請問E痾RK DID推薦哪個品牌?
阿魯600要換鍊條了謝謝

一般性使用其實這3大牌沒太大差異.我這客人EK和RK使用率各半.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> ::神電重車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票