請問slime內胎補劑

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: MotoCity購物廣場
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
風鐵

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2009-04-16 14:08    文章主題: 請問slime內胎補劑 引言回覆

小高大 您好:
請教您幾個問題:
(1) slime內胎補劑使用後,若扎到釘子,內胎還可以補嗎,還是最好整條內胎換掉。因為聽說某些內胎補劑會造成補胎片不牢固。
(2) 若扎到釘子內胎可補胎,那需要再補充一些 slime進去內胎嗎。
(3)扎到釘子時,需要馬上找店家處理,還是可以撐到下班或是隔天再處理呢。(在不用牽車的條件下)
(4)slime補劑保存期限多久呢?未用完的,常溫保存就行,還是要特別照顧呢?(冰箱、防潮箱) hehe

使用的環境:山葉愛將150。
謝謝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2009-04-18 01:55    文章主題: 引言回覆

(1) slime內胎補劑使用後,若扎到釘子,內胎還可以補嗎,還是最好整條內胎換掉。因為聽說某些內胎補劑會造成補胎片不牢固。

A:仍然可以修補.但請於施工過程中 利用刮板或刀片將表面刮乾淨.
SLIME本身具備黏性.而沒有油質成分.因此對於補皮並沒有任何反效果

(2) 若扎到釘子內胎可補胎,那需要再補充一些 slime進去內胎嗎。

A:不需要.因為SLIME並不會再破胎的過程中並不會大量的溢出

(3)扎到釘子時,需要馬上找店家處理,還是可以撐到下班或是隔天再處理呢。(在不用牽車的條件下)

A:我們曾經發生過刺到釘子後隔了幾天才發現.但是胎壓仍在合理範圍內
因此SLIME是有長時間防漏的效能.但官方網站註明了有效防爆里程
是50公里內.本產品屬急救產品而非常態修補.
這句話代表官方認定本產品補胎效能是有時效性的.因此我會建議破胎後即刻
修補.會比較安心.

(4)slime補劑保存期限多久呢?未用完的,常溫保存就行,還是要特別照顧呢?(冰箱、防潮箱)

A.只要不硬化.都仍保有使用效能.我自己用不完的補胎劑已經放了兩年左右
放置於地下室車庫.仍保持黏稠狀態.不需要特別的保存處理.
但如果可以的話.請將用不完的SLIME用保鮮膜與空氣完整隔絕.
存放時間因該會更久
回頂端
風鐵

發表發表於: 2009-04-18 09:30    文章主題: 引言回覆

謝謝小高兄詳細又熱心的解說。

另,不知是否可以請教小高兄,為何原廠在用量那邊的介紹中,slime內胎補劑沒有列出auto、motorcycle呢?
謝謝。
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 2009-04-20 12:42    文章主題: 引言回覆

寫在瓶子上吧
8OZ拖板車.8OZ摩托車4OZ腳踏車

回頂端
風鐵

發表發表於: 2009-04-20 18:52    文章主題: 引言回覆

謝謝小高大的解惑。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> :: MotoCity購物廣場 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票