<旅遊文>980815~0816-環半島

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> : 亞駒重車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

居住地: 桃園/龍潭

發表發表於: 2009-08-17 11:07    文章主題: <旅遊文>980815~0816-環半島 引言回覆

980815-環半島 Day 1
龍潭→關西→獅潭→東勢→埔裡→日月潭→埔裡酒廠→清境
198.4km

路線圖:

相簿:
http://album.blog.yam.com/megadath

底下來聽我話唬爛一下..... hehe hehe hehe

((圖片原始檔的部份我會直接拿到店裡去,所以不用私訊或留言跟我索取))

前晚將行李準備好後便早早入睡,所以早上才準時抵達集合點(不像某」喬」還遲到,而且還忘了阿一下),在集合點居然還遇到論壇的香港腳大大跟apple姐,幾個人聊著聊著就只差阿喬沒到,真是太可惡了…這可能要阿魯巴侍候才行了… Sad Sad

論壇的香港腳大大....我有告訴他,這張的標題叫做是...老人與狗 Smile

這張叫做...美女與野獸...咳咳...野獸是旁邊那兩隻狗嘿.... hero

大夥陸續抵達囉...阿華開的保姆車也來了 Smile

等到大夥都集合好後,便沿著省道台3線南下,到第一個休息點「獅潭全家便利店」,不過不知為何,這個路口跟汶水附近的路口倒是都有管制,似乎有活動的樣子,而陪跑的阿霖哥也就陪跑到這就回程了。

OD跟陪跑的阿霖哥

陪跑到大湖的明哥和女朋友

這位是一起出遊的余爸爸,聽說他上一次騎車到武嶺時,我還沒出生勒....30多年前 what Surprised

在獅潭全家也合照一下,其他陪跑的車友就要回程囉(阿霖哥、張爸爸跟兩個兒子)

在獅潭稍做休息後,依舊是沿著台3線繼續南下,到達東勢稍做休息後改行省道台8線到達長流加油站補充油料後,繼續往台21線再往埔裡的方向前進,因為路上休息次數太多,時間上稍微有點delay,所以幾乎就一直趕路,從台21到達埔裡後便直接前往今日用餐的地點,日月潭的朝霧飯店。

長流加油站加個油順便稍做休息一下

開車到日月潭跟我們會合

華哥超殺的...瘋狂小貨車手,開小貨車跟著重車跑幾乎不落隊啊!! Surprised Surprised Surprised

在朝霧飯店用餐時的VIEW,不錯吧.... Surprised
不過這天氣..... 8)

我跟我的午餐... hoho

大夥還在等著美味的餐點

RV一個人居然吃了三份....RV挑眉:不行嗎!!! what what

喬董....吃的有飽吧...一個人吃了幾碗=_=b

以前來過日月潭幾次,一直不知道有這間飯店,本來都以為只是昭霧碼頭而已,第一次來到這間飯店用餐,景觀跟餐點都還算不錯,不過這天氣…可真是讓人有些擔心,果然吃到一半就下起了小雨,我和阿華只好先將保母車上的行李包上塑膠袋防水囉…

用完午餐後,雨勢也暫時停歇,一行人就直接前往埔裡酒廠買買名產之類的,不過應該是我買的最多吧…兩盒酒蛋跟兩盒梅子,整個是觀光客的fu啊…哈…

埔裡酒廠到啦!

難得當觀光客採買啊 hehe hehe

合照一下...

買完名產後當然就是直接要上清境農場啦,不過半路上卻下起了大雨,雨大到像是用倒的一樣,幾乎看不到路,一行人急急忙忙的穿上雨衣後硬著頭皮往清境上山,不過半路上雨勢稍微減緩後又起了大霧,能見度幾乎等於零啊!!! 沿路閃著雙黃燈龜速上山,過了青青草原後便到達了今日住宿的民宿「珍谷渡假山莊」。

到了民宿後,窗外還起著大霧

30分鐘後,連藍天都出來啦....冏 ((真不知剛剛那超大雨是哪裡來的...))

民宿門前的馬路還是濕的,藍天卻已經出來了

民宿前....

一到民宿,老闆娘便出來招呼大夥,將車輛停好後就帶著行李進了房間,沖個澡稍事休息之後就四處參觀其他人的房間順便串門子之類的,等到六點之後就前往晚餐的地點用餐,用完晚餐後大家又前往清境農場邊的星巴克喝杯咖啡,順便採買一些當地的名產,而我們…又買了一些零食、飲料跟…護手霜…

集合準備吃晚餐啦!!

火鍋

一下子就煮熟哩....

菜色不詳述,看圖流口水就對啦

到了清境農場邊的7-11

來杯熱拿鐵,溫暖一下

自從去年換了ZX-10R之後就很久沒有這樣騎一整天的車了,也許是車種不適合,也或許是剛好去年底車禍受傷的原故,但能這樣和一群人騎著車出遊的感覺真好,晚上睡覺時也在想著,大概是換了T-MAX吧,騎車輕鬆又有置物空間,而且我也購買了原廠的包包,可以固定在腳踏板上方,不但美觀而且還增加了置物空間,相當方便,也因此出遊時我也就帶了一堆東西也開始會買點東西帶著走了…

愛睡覺 在 2009-08-17 17:04 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
af0616
技嘉高級作業員~~~

重 車 太 子
重 車 太 子
af0616

居住地: 桃園 平鎮!!

發表發表於: 2009-08-17 11:33    文章主題: Re: 980815-環半島 Day 1 引言回覆

陪跑到大湖的明哥和女朋友

明哥變瘦了也??? what

小肚肚都不見了???

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
divaloca

居住地: 不打檔扭扭車幼稚園.FC7444

發表發表於: 2009-08-17 12:29    文章主題: 引言回覆

有沒有民宿的內裝ㄚ??
我不是要看自拍照喔 Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

發表發表於: 2009-08-17 15:32    文章主題: 引言回覆

980816-環半島 Day 2
清境→武嶺→天祥→太魯閣→宜蘭南方澳→礁溪→北宜坪林→安坑→三峽→桃園
334.8km

一早起來睡的不是很好,民宿的床跟枕頭還是有點太軟了,似乎有點落枕,稍做梳洗後就先去用餐,吃完早餐後大夥就在停車處開始放毒,騎「隼」的陳大哥似乎已經被毒到想換T-MAX啦…而我也為了讓騎乘舒服一點,所以先順便將椅子上的靠墊往前移一點,整理好後等到八點半時準時出發前往武嶺囉。

要吃早餐還要先爬個小坡才行啊 Question

我的早餐,吃點清淡的稀飯囉 Surprised

吃完早餐在停車處喇賽放毒先 hehe hehe

把螺絲鬆開,然後把座墊往前移... hero

到達武嶺免不了就是四處拍照,拍完照後就繼續往天祥的方向前進,不過這山路可還真是不好走,到了梨山路口時有幾位車友走錯方向往梨山去了,我們只好在前面的加油站等了約40分鐘,等到集合完成後才繼續前進,不過此時又發生了一點小事故…就是喬董在領隊經過隧道出口時不小心壓到地上的泥巴跟碎時,車子就滑了出去,所幸速度不快,只是小犛田而已,等保姆車來到拿了車上的簡易醫療箱稍微處理一下傷口後就又繼續往天祥走了…

用18-50來追一下 hehe hehe

RV

余爸爸

時龍

阿喬跟女朋友

瘋狂小貨車....華哥 Smile

我又來到武嶺啦 hoho Surprised

一樣來合照一下 hehe

余爸爸

陳大哥

有人在搞怪...=_=

看著遠方的fu Question

還在武嶺看男人幫~"~

藍天白雲跟兩個....嗯...怪咖 Question

陳大哥看來中毒很深... hehe hehe

嘖....以下就是阿喬跑去地上玩沙的紀錄啦 Question Question

就在這... hero

靠近點,勉強看得到地上的刮痕 hero

大夥先在路邊等候

阿喬女友先擦擦藥

手也要擦藥包起來

換你啦...喬董 hehe hehe

到了天祥後大夥似乎都累了,時間也來到了十一點多,簡單休息喝水後大夥決定到南方澳才用餐,所以就就直接到太魯閣的加油站加油,隨即又沿著蘇花公路往宜蘭的方向前進,到達南方澳時已經是下午兩點多了,跟阿華聯絡過後,我們就先到漁港內的「富美海鮮餐廳」等候其他車友,順便在這用餐囉。

在天祥休息一下 hoho

剛剛的苦主...那個...冰塊綁腿上不要拿去當滑塊來磨嘿... Smile Smile

我們真的在深山裡 Question

到了富美餐廳,大夥都癱在一邊了 Question Question

今日菜色:(車店老闆請客喔) Smile

用過餐點後,一行人沿著台2線往礁溪方向走,我們準備走北宜公路往台北方向再回桃園,一路上的路況還算不錯,不過到北宜附近時就稍微有點塞車的狀況,所以也稍微擔擱了一點,不過總算是沒什麼問題,大約四點多快五點時就到了坪林囉,看到比較熟悉的地方總算是稍微輕鬆一點了。

在坪林加油站稍做休息後,決定不進坪林的香草天空喝咖啡,大夥決定直接下山接縣110縣道往三峽,然後再沿著台3線返回桃園,一路上也相當順暢,不過大夥真的是有些累了,到了110縣道跟台3線路口領取保姆車上的行李之後就各自返家,我大概快八點就回到家了,到家先沖個澡然後整理一下行李就睡了,整個行程下來還真是有點累,很久沒有跑過這麼長的路程了,看來以後還得繼續加油才行。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

發表發表於: 2009-08-17 15:33    文章主題: 引言回覆

divaloca 寫到:
有沒有民宿的內裝ㄚ??
我不是要看自拍照喔 Smile Smile

偶只有這種的耶 Smile Smile Smile
回頂端
af0616
技嘉高級作業員~~~

重 車 太 子
重 車 太 子
af0616

發表發表於: 2009-08-17 16:21    文章主題: 引言回覆

橋大???

真是辛苦您了???

人沒事就好???
一期一會的真諦

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 亞駒重車騎士館

發表發表於: 2009-08-17 16:48    文章主題: 引言回覆

愛睡覺 寫到:
偶只有這種的耶 Smile Smile Smile

阿淞閨房?

我跟老闆娘的房間?

窗外一景!花茶可是老闆娘特地招待每位車友的...
王大喬
一期一會的真諦

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2009-08-17 16:51    文章主題: 引言回覆

af0616 寫到:
橋大???

真是辛苦您了???

人沒事就好???

別這麼說...
我們有義務照顧各位車友們的安全...
寧可自己玩沙...也不願見到車友玩沙...
安啦!我沒事的? hehe

我們預計...10月底會有一攤三天兩夜環島團...
到時候可不可以再曠課囉...哈哈^^"
af0616
技嘉高級作業員~~~

重 車 太 子
重 車 太 子
af0616

發表發表於: 2009-08-27 21:23    文章主題: 引言回覆

大隻喬 寫到:
別這麼說...
我們有義務照顧各位車友們的安全...
寧可自己玩沙...也不願見到車友玩沙...
安啦!我沒事的? hehe

我們預計...10月底會有一攤三天兩夜環島團...
到時候可不可以再曠課囉...哈哈^^"

那就先報名摟???

2位 我跟阿凱??? hehe hehe
一期一會的真諦

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2009-08-29 12:58    文章主題: 引言回覆

af0616 寫到:
那就先報名摟???

2位 我跟阿凱??? hehe hehe

OK^^" hehe

算你們一份^^''
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> : 亞駒重車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票