只想說說話,可以不理我!!
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> : 亞駒重車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
af0616
技嘉高級作業員~~~

重 車 太 子
重 車 太 子
af0616

居住地: 桃園 平鎮!!

發表發表於: 2010-04-22 23:36    文章主題: 只想說說話,可以不理我!! 引言回覆

這星期一位產線組長,跟他還有點熟,早上在產線訓完話回辦公室途然倒下,送醫急救無效,原因壓力過大造成心臟衰竭,享年33歲??

這也讓我思考要這麼拼嗎?但現實社會什麼都需要錢,每次都跟自己說錢夠用就好,不需要這麼拼,但每次收到帳單後往往都快見底,又繼續拼下去???

這位組長也是重車跟攝影愛好,但因有家庭跟2歲的小朋友要養,聊了好幾年的車車,一直都不敢入手??

如今現在解脫了,希望在天國能夠實現這小小的夢想???

而我現在能做的也只有透過公司募款來減輕家人的負擔???

重 車 車 狂
重 車 車 狂
傑叔

發表發表於: 2010-04-22 23:42    文章主題: 引言回覆

轉載
分享一篇香港電臺知名主持人梁繼璋----送給兒子
香港電臺知名主持人梁繼璋曾給兒子寫過一封信,這封信很快流傳於各大網站,很多父親看後感觸很深,我覺得不只給兒子,其實適合所有人看!
下輩子,無論愛與不愛,都不會再見----送給兒子的備忘錄
我兒:寫這備忘錄給你,基於三個原則:
(一)人生福禍無常,誰也不知可以活多久,有些事情還是早一點說好。
(二)我是你的父親,我不跟你說,沒有人會跟你說。
(三)這備忘錄記載的,都是我經過慘痛失敗得回來的體驗,可以為你的成長省回不少冤枉路。

以下,便是你在人生中要好好記住的事:
(一)對你不好的人,你不要太介懷,在你一生中,沒有人有義務要對你好,除了我和你媽媽。至於那些對你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也請多防備一點,因為,每個人做每件事,總有一個原因,他對你好,未必真的是因為喜歡你,請你必須搞清楚,而不必太快將對方看作真朋友。
(二)沒有人是不可代替,沒有東西是必須擁有。看透了這一點,將來你身邊的人不再要你,或許失去了世間上最愛的一切時,也應該明白,這並不是什麼大不了的事。
(三)生命是短暫的,今日你還在浪費著生命,明日會發覺生命已遠離你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,與其盼望長壽,倒不如早點享受。
(四)世界上並沒有最愛這回事,愛情只是一種霎時的感覺,而這感覺絕對會隨時日、心境而改變。如果你的所謂最愛離開你,請耐心地等候一下,讓時日慢慢沖洗,讓心靈慢慢沉澱,你的苦就會慢慢淡化。不要過分憧憬愛情的美,不要過分誇大失戀的悲。
(五)雖然很多有成就的人士都沒有受過很多教育,但並不等於不用功讀書,就一定可以成功。你學到的知識,就是你擁有的武器。人,可以白手興家,但不可以手無寸鐵,謹記!
(六)我不會要求你供養我下半輩子,同樣地我也不會供養你的下半輩子,當你長大到可以獨立的時候,我的責任已經完結。以後,你要坐巴士還是Benz(賓士),吃魚翅還是粉絲,都要自己負責。
(七)你可以要求自己守信,但不能要求別人守信,你可以要求自己對人好,但不能期待人家對你好。你怎樣對人,並不代表人家就會怎樣對你,如果看不透這一點,你只會徒添不必要的煩惱。
(八)我買了十多二十年六合彩,還是一窮二白,連三獎也沒有中,這證明人要發達,還是要努力工作才可以,世界上並沒有免費午餐。
(九)親人只有一次的緣分,無論這輩子我和你會相處多久,也請好好珍惜共聚的時光,下輩子,無論愛與不愛,都不會再見。

pallykuo

1300cc級騎士 (大型重型)
pallykuo

居住地: 桃園市

發表發表於: 2010-04-22 23:48    文章主題: 引言回覆

我的第一份工作是程式設計, 那時好多同事都是在公司過夜的, 牙刷鋼杯都有, 平均下班時間一定是超過8點, 我還記得我大年初三就回office了....不過那時剛畢業, 什麼都不懂, 覺得有一份還算ok的工作還不賴, 新竹什麼都沒有, 也就無所謂...
後來換工作, 也結婚了, 生活不再是和一群沒有生活品味的同事混, 不再以為公司就是全世界, 開始懂得工作是為了生活. 但是我那家公司, 每一年都會死人, 不幸英年早逝的都是努力工作, 不玩公司是非的好人...
現在的我, 重心是家庭和騎車, 工作對我來說很重要, 但是再怎麼重要還是沒有家庭和騎車重要!! 工作是為了養家,工作沒了可以再找, 錢多錢少的問題而已(買不起黃金筷子還是可以騎得很爽). 騎車是我的興趣, 我不想變成像career雜誌寫的,整天汲汲於功名的所謂成功人士.
家庭缺了,殘了, 是用1000000張鴻海股票也無法彌補的....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
kepippen
ER6N要長大喔!!

kepippen

居住地: 不能說的秘密

發表發表於: 2010-04-23 00:54    文章主題: Re: 只想說說話,可以不理我!! 引言回覆

af0616 寫到:
這星期一位產線組長,跟他還有點熟,早上在產線訓完話回辦公室途然倒下,送醫急救無效,原因壓力過大造成心臟衰竭,享年33歲??

呃~~我該要轉換一下~~休息一下!!!~

我要騎車騎到老啊!!~ hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
t0920841182
阿凱

150cc級騎士 (普通重型)
t0920841182

居住地: 桃園.平鎮~

發表發表於: 2010-04-23 07:33    文章主題: 引言回覆

錢真的是夠用就好...賺的少大不了省一點...
騎車2年了整台車雖然還跟原廠的沒什麼兩樣... Surprised
不過也是騎的很開心啦~ hehe
之前也有同事為了拼過年加班費
上班上到一個吐血..一個打點滴...

身體健康還是最重要的~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

居住地: 桃園/龍潭

發表發表於: 2010-04-23 08:36    文章主題: 引言回覆

偶是錢沒賺到~車也沒騎到~~~

偶壓力好大啊 Surprised Surprised Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
jingky
RR軍團外卡 中壢小王

無 極 領 域
無 極 領 域
jingky

居住地: 469 RV 去....(U_U)

發表發表於: 2010-04-23 09:33    文章主題: 引言回覆

愛睡覺 寫到:

偶壓力好大啊 Surprised Surprised Surprised

偶和你是同一國的.... Surprised
惡魔Z
AGP亞駒重車俱樂部(活動不定時舉辦桃園區車友歡迎參加)

惡魔Z

居住地: 很多怪機絲的地方

發表發表於: 2010-04-23 10:13    文章主題: 引言回覆

pallykuo 寫到:
我的第一份工作是程式設計, 那時好多同事都是在公司過夜的, 牙刷鋼杯都有, 平均下班時間一定是超過8點, 我還記得我大年初三就回office了....不過那時剛畢業, 什麼都不懂, 覺得有一份還算ok的工作還不賴, 新竹什麼都沒有, 也就無所謂...
後來換工作, 也結婚了, 生活不再是和一群沒有生活品味的同事混, 不再以為公司就是全世界, 開始懂得工作是為了生活. 但是我那家公司, 每一年都會死人, 不幸英年早逝的都是努力工作, 不玩公司是非的好人...
現在的我, 重心是家庭和騎車, 工作對我來說很重要, 但是再怎麼重要還是沒有家庭和騎車重要!! 工作是為了養家,工作沒了可以再找, 錢多錢少的問題而已(買不起黃金筷子還是可以騎得很爽). 騎車是我的興趣, 我不想變成像career雜誌寫的,整天汲汲於功名的所謂成功人士.
家庭缺了,殘了, 是用1000000張鴻海股票也無法彌補的....

看到這個我感觸好深 Surprised Surprised
每天辛苦工作回到家抱著小孩的時間是一天最輕鬆的時光
或許我該找個薪水低一點自我時間多一點的工作多陪陪我的家人 Surprised Surprised Surprised
moneyman
不是摩托車不行!

moneyman

居住地: 兩顆輪子變四顆輪子

發表發表於: 2010-04-23 10:28    文章主題: 引言回覆

t0920841182 寫到:
錢真的是夠用就好...賺的少大不了省一點...
騎車2年了整台車雖然還跟原廠的沒什麼兩樣... Surprised
不過也是騎的很開心啦~ hehe
之前也有同事為了拼過年加班費
上班上到一個吐血..一個打點滴...

身體健康還是最重要的~

我進公司四年,中間調過兩次薪,都不超過4%,傳產別說股票分紅,就連績效獎金也是聊勝於無...偶爾也會靠腰一下戶頭的數字怎麼永遠停留在雖然餓不死,但是總是離"有錢"有段商當遙遠的距離~ Question

不過還我還是過的很開心呀,有自己的時間可以摸摸車子陪陪女朋友等,雖然沒辦法出入名車代步夜夜笙歌,但是我總相信"生命是要浪費在美好的事物上",而不是僅僅追求錢財名利! 有些東西真的是沒把握當下,日後怎麼懊悔想要彌補都來不及的...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
王大喬
一期一會的真諦

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 亞駒重車騎士館

發表發表於: 2010-04-23 10:58    文章主題: 引言回覆

moneyman 寫到:
我進公司四年,中間調過兩次薪,都不超過4%,傳產別說股票分紅,就連績效獎金也是聊勝於無...偶爾也會靠腰一下戶頭的數字怎麼永遠停留在雖然餓不死,但是總是離"有錢"有段商當遙遠的距離~ Question

不過還我還是過的很開心呀,有自己的時間可以摸摸車子陪陪女朋友等,雖然沒辦法出入名車代步夜夜笙歌,但是我總相信"生命是要浪費在美好的事物上",而不是僅僅追求錢財名利! 有些東西真的是沒把握當下,日後怎麼懊悔想要彌補都來不及的...

Smile +1

錢~夠用就好了...

家人真的比較重要...

我擔心未來如果結了婚...

生了小孩~回到家小朋友用陌生表情看著我...

那~可真的會很心酸... Surprised Surprised Surprised

接下來會怎樣...不知道...

但~真正高興的是...

在這段時間裡~認識了各位...

這是讓我值得去留念的...

MONEY MAN從K6換到CB1300... Smile

王董從隼→K6→K7到最後情定CB1000RR... Smile

柯董跟傑叔一樣...從說好的小小改...

到這次能夠登上台崎花蓮大會師的展示檯... Smile

天耀從偶爾跑場地到最後直接上場比賽... Smile

愛董從Z-1000→10R→T-MM到????????(他不可能不買車的) Smile

點滴過程~我們都一同經歷...

每當看你們跨上車...

離去時~流露出滿足的表情...

那是我們最大最大的喜悅...

這些是花再多錢也買不到的... Surprised
kepippen
ER6N要長大喔!!

kepippen

發表發表於: 2010-04-23 13:35    文章主題: 引言回覆

moneyman 寫到:

我怎麼對這紅色的字~~特別有感覺!!~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
kepippen
ER6N要長大喔!!

kepippen

發表發表於: 2010-04-23 13:39    文章主題: 引言回覆

愛睡覺 寫到:

jingky 寫到:
偶和你是同一國的.... Surprised

這~~~~兩人是騙人的~~~

換車比我換女友快
回頂端
王大喬
一期一會的真諦

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 亞駒重車騎士館

發表發表於: 2010-04-23 14:22    文章主題: 引言回覆

kepippen 寫到:

換車比我換女友快

原因很簡單~

車子可以隨便換~~

但~女人如果也隨便換的話~~~

可能會沒命騎車... Surprised
OD
藍色大傢伙T-max

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
OD

居住地: 烏森之地

發表發表於: 2010-04-23 19:52    文章主題: 引言回覆

惡魔Z 寫到:
看到這個我感觸好深 Surprised Surprised
每天辛苦工作回到家抱著小孩的時間是一天最輕鬆的時光
或許我該找個薪水低一點自我時間多一點的工作多陪陪我的家人 Surprised Surprised Surprised

認同...小孩的成長真的只有一次...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

居住地: 桃園/龍潭

發表發表於: 2010-04-23 21:33    文章主題: 引言回覆

kepippen 寫到:

換車比我換女友

有種你就換一個 hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> : 亞駒重車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票