18耐翹班盃-第三頁PO圖畫虎爛~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> : 亞駒重車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蟲子

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

居住地: 來自花蓮魚幫蟲子485

發表發表於: 2010-07-27 19:30    文章主題: 引言回覆

愛睡覺 寫到:
因為是凌晨路過高雄,所以我是走台一往北

然後就會接到台17了,繞過林邊之後比較不會淹水喔 hero

還有南迴公路多處施工,大概有五六路段是沒有柏油的,施工路段也相當多,所以要特別注意 Question

台一線沒走過一定會迷路的 Surprised Surprised 因為台17與台1交叉口

小弟我每次都走台17 現在淹水的問題真的很麻煩 哀 小車有小車的缺點

大大可以指點迷津嗎? 看看台一要怎麼走會比較順囉! 感恩 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

居住地: 桃園/龍潭

發表發表於: 2010-07-27 19:42    文章主題: 引言回覆

蟲子 寫到:
台一線沒走過一定會迷路的 Surprised Surprised 因為台17與台1交叉口

小弟我每次都走台17 現在淹水的問題真的很麻煩 哀 小車有小車的缺點

大大可以指點迷津嗎? 看看台一要怎麼走會比較順囉! 感恩 hoho

台一免煩惱,偶們三人都是北部外地人,導航機也沒有開(因為沒電了... Question )

在滂沱大雨中僅僅沿路看著台一線的標示我們就輕鬆找到台一接台17的地方了 hoho Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
YAOYA

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
YAOYA

居住地: 桃園 / 屏東

發表發表於: 2010-07-27 23:32    文章主題: 引言回覆

惡魔Z 寫到:
桃園下雨..... hoho 注意安全......你搞不好會遇到阿喬.......他從台中出發往北

說到下雨就很 掯 ..

禮拜天從屏東回桃園 ..

中間為了嘉義雞肉飯和逢甲的大腸包小腸和被雨追著跑 ..

從東騎到西又從西騎到東再騎到西最後又從西騎到東的龍潭 ...

花了十小時多 ...

真是我第一次桃園屏東花最久的一次 .. Question Question Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

發表發表於: 2010-07-28 11:40    文章主題: 引言回覆

從以前到現在環島好幾次了,但從沒有一次是計畫後才去的,每次都是臨時起意自己一人環島或是突然加別人的團去逛逛,這一次的環島....嗯....也不例外....而且相當的突然....

這件事是這樣來滴.......

最近我的心情不是很蘇胡,也不是很穩定((臉這麼臭...誰不知道))

週一早上一上班奇檬子就不好了,結果家德MSN上線我就敲他了

我:走啊~~!! 18耐
家德:.........
我:偶假單遞好了
家德:等我
我:那要先等我一下喔,我要先去車店裝點煙器
家德:等等車店見

((此時其實已經中午11點多了))

我:那我們路線怎跑? 東去西回OK?
家德:..............

((此時已經11:5x,12點馬上要下班回家收拾行李))

下了班我就趕著回家收拾行李兼換裝,但是我卻發現臨時要出門時這個不見、那個找不到的,皮衣皮褲穿上去之後還要我樓上樓下跑,還沒出門就跑到快虛脫了,本來預計一點可以出發,卻拖到快一點才到車店裝點煙器,還沒開始跑就這麼不順利,這會不會是不祥的預兆呢.....

華達人很認真的在幫我安裝點煙器

路不熟,環島就靠這台啦(其實過了礁溪就沒電了,導航出問題充不進去啊!!)

先偷偷在店裡自拍一下,還沒出門就整身汗,頭髮已經全濕了....((不好的預感再+1)

這兩個傢伙現在還有說有笑的,殊不知.....(我跟家德)

出發前的合照當然也是要來一下

這是在車店出發前的里程,9092KM

愛睡覺 在 2010-07-28 11:53 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

發表發表於: 2010-07-28 11:40    文章主題: 引言回覆

出發後第一站就是到坪林天空做休息,但是半路上小明就打電話來了.....

小明:你在哪啊?
我:我在新店呀!
小明:你們幾時回來呀?
我:明早就回來啦,你要來汶水接我們嗎
小明:好啊~你再打給我呀

掛完小明的電話五分鐘之後天空漸漸下起了小雨,我跟家德也就停在路邊穿上雨衣,在我們穿上雨衣的同時,小明又打了一通電話來,結果是.....我跟家德在礁溪等小明從龍潭殺過來啦,有人屁屁癢了....XD

也是因為要等小明的關係,所以我跟家德進北宜之後就算是散步慢慢騎了,到了坪林之後還摸了很久才慢慢上路(明明就剛開始而已,一點都還不累XD)

我的力一千,雖然在新店到坪林有下點小雨,不過在坪林加油站時看起來還挺乾淨的

到了礁溪7-11之後,等了約莫一個小時,小明終於來啦

這兩個人現在還笑的很開心

當然了,笑的很開心的人也包括我....((淚))
回頂端
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

發表發表於: 2010-07-28 11:41    文章主題: 引言回覆

從礁溪出發後,沿著台二走到蘇花的路口,但是路上我卻發現我的Garmin 510不知為何無法充電,這該如何是好? (不好的預兆又+1) 想一想算了,三個人大概都知道方向,看著指標總會走吧,所以我們到了蘇花路口附近的7-11還是又停下來動一動喝口水,接下來就是我最不想走卻又閃不掉的蘇花公路了。

進了蘇花沒多久,這天氣越來越差,也開始下起了小雨,所以我們只好停下來穿上雨衣,希望過了蘇花之後天氣能夠轉好,不過這希望卻是落空了,一直到了晚上八點左右,到了壽豐用餐時這雨還是越來越大....最糟糕的是我們在吃晚餐時,新聞卻傳來「大雨特報」四個字,我哩勒!! 這時我才想起我們根本沒注意氣象跟北中南東各地的天候狀況...所以我只好很無奈的告訴他們...下次如果我上班時間敲你們兩個MSN再約你們18耐時,麻煩請用力的幹橋我...((哭))

家德...看起來已經有點累了

我...((累))

小明,居然還笑的出來...真訴太威了

當然了,因為手機上網功能相當方便,所以我跟家德幾乎到了休息點之後都會像這樣忙著更新FB....XD

我今日的晚餐,魯肉飯+赤肉羹,明明點的是小碗的,但是卻超大碗的,這下慘了....

小菜

家德的米粉羹

小明的羹飯

用過餐稍作休息之後,我們就沿著台九線的方向前進,到了台東時還有熱心的在地人帶我們走了近路,也好心的提醒我們南迴的路況相當不好,要特別注意行車安全,真是太有人情味了

愛睡覺 在 2010-07-28 17:55 作了第 1 次修改
回頂端
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

發表發表於: 2010-07-28 11:41    文章主題: 引言回覆

果不其然,到了南迴之後我們真的碰上了許多地方在施工,甚至連柏油都挖掉了,凌晨一點天空下著雨,我們在路況極差的南迴公路裡騎著車環島,現在回過頭想想,下次我應該不會再幹這種蠢事了((下次我至少會看一下氣象=.= ))

到凌晨兩點,我們終於是出了南迴公路,到了枋寮台一線路邊的7-11休息,這時雨也停了,回過頭看看我的車....

看到這張跟前張圖,可以感受到這路況跟天候有多差了嗎

當然了,休息時間我們還是忙著在更新FB...XD

((在這個點休息時我也回了電話給盧董,本來相約要在霍爾咖啡碰面,不過因為之後的天候跟路線都有問題,無法確認時間,所以之後也就沒有約他....))

休息的時候我們也討論了接下來的路線,因為從枋寮走台17往林邊方向的路似乎有問題,所以我們本來打算走台1接台88,但是因為雨勢實在太大了,我們錯過了要接往台88的路口,所以之後又停了幾次確認路線,最後是從台1一直到台17才離開高雄。

愛睡覺 在 2010-07-28 11:55 作了第 1 次修改
回頂端
愛睡覺
每天都有美食的地方

無 極 領 域
無 極 領 域
愛睡覺

從枋寮出發後,因為雨勢一直都很大,所以就沒有再拍照片了,停車加油、喝水時三個人幾乎都顯得相當疲憊,一直走到台61嘉義附近路段時高架上居然嚴重積水,導致我們三台車差點犛田撞在一起,讓我們三個人瞬間醒來找個地方休息再確認一次路線,結果到了東石附近的便利店時也發現附近道路似乎都在淹水,本來決定走台19往彰化竹塘接台1,但是店員建議我們還是上一下台61高架比較安全,一般道路應該會淹水....

就這樣,一行人跌跌撞撞迷路數次之後,我們終於是到了苗栗的通宵附近改走台1,然後往頭份的方向再接往台3往北回程.....

早上10.30,我們終於回到關西的霍爾咖啡,就這樣九百多公里的里程,21個小時終於完成了,也許21個小時離我們先前計畫的18個小時差了很多,但實際上我們還在礁溪等了小明一個小時,加上沿路的大雨造成路況、視線都相當差,能夠在這樣的狀況完成環島也算是滿足了....

還在下雨的關西,先來杯咖啡吧...

真的很累,安全帽裡也完全濕了,脫下帽子頭髮也都是濕的,穿著雨衣環島....真的很累...

家德....

小明

從台66中豐路加油站開始計算,一共騎了931km

這是最後的總里程,也讓里程累積剛好破萬啦!

最後...我要再重複一次!

下次如果上班時間我敲任何人MSN說要18耐,麻煩請用力的拒絕我,不然至少也先看一下氣象,不要直接回我穿雨衣就好,在全省都在下大雨的狀況下環島真的很恐怖,甚至回到家看新聞時還發現南部居然淹水,真是太誇張啦!

還有...下次我寧願當嘴炮,約約就算了,不一定要真的去!! ((哭))
回頂端
東眼山之魂

250cc級騎士 (普通重型)
東眼山之魂

居住地: 台灣桃園

發表發表於: 2010-07-28 14:13    文章主題: 引言回覆

有猛 Smile

讓我想起前年的小車17耐環島

騎到一整個晃神ㄚ

除了加油順便小便

還有在東河吃包子和阿喬換輪胎之外

完全沒停下來休息

不過還是佩服你們

明知會下大雨還是決定繼續走 Surprised

下次有要20耐記得

不要找我蛤 die

ps.基本上我是一個人騎的;因為我在苗栗就和大隊脫離了,到台東才會合!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 2010-07-28 14:46    文章主題: 引言回覆

超強,其餘雨中騎車也粉爽的說,除了路上白線要小心點之外,有積水的地方也要小心點,因為那邊有可能不只是水,有更大的洞在下面。

現在才知原來愛睡覺換Z1000~~~ Smile
回頂端
zx7979979

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
zx7979979

居住地: 龍潭

發表發表於: 2010-07-28 16:19    文章主題: 引言回覆

我昏睡一天耶~好累全身痠痛!
回頂端
kepippen
ER6N要長大喔!!

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
kepippen

居住地: 不能說的秘密

發表發表於: 2010-07-28 16:47    文章主題: 引言回覆

亞德裡恩 寫到:
超強

現在才知原來愛睡覺換Z1000~~~ Smile

知道他口袋破在哪................
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
kaoo
扭力大就好

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 桃園中壢

發表發表於: 2010-07-28 17:08    文章主題: 引言回覆

太強了,希望自己也可以這樣一次,一次就好
jingky
RR軍團外卡 中壢小王

無 極 領 域
無 極 領 域
jingky

居住地: 469 RV 去....(U_U)

發表發表於: 2010-07-28 17:25    文章主題: 引言回覆

看到你們這麼有心...
不得不給你們中指 Sad ....... 呃.....不是, 是大姆指... Smile Smile Smile Smile
OD
藍色大傢伙T-max

OD

居住地: 烏森之地

發表發表於: 2010-07-28 22:11    文章主題: 引言回覆

超強..鐵屁股...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MotoCity 重車論壇 首頁 -> : 亞駒重車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票