土路實戰與理論研討會
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
飛飛
古董騎士

MotoCity論壇版主
飛飛

發表發表於: 星期一 一月 25, 2010 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

newtype 寫到:
想請教前輩關於避震的調校
騎CROSS跟林道是否有不同?? 88850

有聽人說過因為CROSS需要飛
落地時避震器需調軟一點比較好??
感謝~

騎CROSS跟騎林道 避震的調校的確不太一樣
一般來說CROSS避震會調硬一點(CROSS車種本身避震就比較硬)

太軟的避震一下就到底了,CROSS需要飛跳 所以避震需調硬一點。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
newtype

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 第三新台北市

發表發表於: 星期一 一月 25, 2010 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

飛飛 寫到:
騎CROSS跟騎林道 避震的調校的確不太一樣
一般來說CROSS避震會調硬一點(CROSS車種本身避震就比較硬)

太軟的避震一下就到底了,CROSS需要飛跳 所以避震需調硬一點。

謝謝飛大

最近練習碗公過彎

想請教過彎時的重心擺放

因為看到之前的文章說要盡量往前坐過彎時讓後輪去滑

又看到說煞車時要往後坐讓重心平衡

自己的心得是覺得要看跑法

如果是沿著土堤過彎就往後坐

想用V字型跑法就要往前坐

不知道這樣對不對??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期二 一月 26, 2010 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

newtype 寫到:
謝謝飛大
最近練習碗公過彎 想請教過彎時的重心擺放
因為看到之前的文章說要盡量往前坐過彎時讓後輪去滑
又看到說煞車時要往後坐讓重心平衡 自己的心得是覺得要看跑法
如果是沿著土堤過彎就往後坐 想用V字型跑法就要往前坐
不知道這樣對不對??

其實騎乘越野車 並無固定什麼彎 要用什麼跑法
因土質地 彎道並非都一樣。

飛飛 大約提供一下 大致上的跑法...

土堤V字跑法: 彎中 坐前身體重心向前。

土堤順溝跑法: 彎中 坐中 身體重心擺中間。

大面積土堤跑法:彎中 坐前身體重心擺中間。

以上提供的單一彎道騎法 也不是一成不變的
很可能從 進彎>彎中>出彎 會變換不同的重心擺放喔。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
newtype

居住地: 第三新台北市

發表發表於: 星期三 一月 27, 2010 9:59 am    文章主題: 引言回覆

飛飛 寫到:
其實騎乘越野車 並無固定什麼彎 要用什麼跑法
因土質地 彎道並非都一樣。
飛飛 大約提供一下 大致上的跑法...
土堤V字跑法: 彎中 坐前身體重心向前。
土堤順溝跑法: 彎中 坐中 身體重心擺中間。
大面積土堤跑法:彎中 坐前身體重心擺中間。
以上提供的單一彎道騎法 也不是一成不變的
很可能從 進彎>彎中>出彎 會變換不同的重心擺放喔。

瞭解~謝謝飛飛老師

放假在來繼續練習~ 88850
回頂端
fletcherchen

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: Taipei

發表發表於: 星期四 二月 25, 2010 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

各位前輩們,小弟有問題想請教
車種是RMX。
我今天在練習小跳台時
在離開跳台後,有幾個問題
1.車頭馬上往下。
是因為車速不夠快,還是太早回油?
我有試過不要回油直接衝,但是效果好像不明顯
只有成功過一兩次...

2.人被彈起來。
有兩次我整個人被彈起來,腳都浮到坐墊上面了 what
又不是在Free Style Question
是因為半蹲的腳不夠用力抵抗嗎?
還是重心太后面?
還是後避震太軟?

不過唯一欣慰的是,試了二十幾次,還有成功過一次,真是太爽啦!!
雖然只有一瞬間,當下不知道到底作對了什麼,不過還是很 Mad

先謝謝各位賜教!
回頂端
McGrath328

McGrath328

發表發表於: 星期四 二月 25, 2010 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

fletcherchen 寫到:
車種是RMX。
我今天在練習小跳台時
1.車頭馬上往下。
只有成功過一兩次...

2.人被彈起來。
還是重心太后面?
還是後避震太軟?

不過唯一欣慰的是,試了二十幾次,還有成功過一次,真是太爽啦!!
雖然只有一瞬間,當下不知道到底作對了什麼,不過還是很 Mad

先謝謝各位賜教!

1.應該是太早回油!回油的時間點應該在前輪出跳台後!

2.應該是人沒有跟上車子的協調性!等於人是被車子帶出跳台!而不是人跟車一起出跳台!

PS:以上是曾經聽過一些越野車的前輩口述的指導.......非本人親身經驗!我還是菜鳥 hoho

居住地: Taipei

發表發表於: 星期四 二月 25, 2010 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

長輩你太謙虛了。

那請問人要如何才能跟上車子的協調性呢??
回頂端
McGrath328

McGrath328

發表發表於: 星期四 二月 25, 2010 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

長輩你太謙虛了。

那請問人要如何才能跟上車子的協調性呢??

hoho 我不是前輩啦!我也是還在學習其越野車中!要如何跟上車子的問題....我真的還在摸索中!只知道越常騎越可以知道習慣車子的習性!就越協調 hoho 應該是這樣!有錯勿的地方請糾正我!我也還在學習
jack-22

腳踏車騎士 (無照駕駛)
jack-22

發表發表於: 星期四 二月 25, 2010 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

車種是RMX。
我今天在練習小跳台時
1.車頭馬上往下。
只有成功過一兩次...

2.人被彈起來。
還是重心太后面?
還是後避震太軟?

先謝謝各位賜教!

1:太早回油了!越小的土堆越難控制油門!!!
新手建議可以找長一點矮一點(就是又緩又長就對了)的土堆開始練習起跳(油門控制)~~~
2.起跳時雙腳在軟一點(有點像半蹲)然後跟上車子一起出跳台~~
3.新手玩cross建議還是找老車友當場指點會比較安全跟快速喔~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期五 六月 11, 2010 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

請問前輩.飛跳台後.坐墊會彈屁股是什麼原因.
回頂端
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期五 六月 11, 2010 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

1122 寫到:
請問前輩.飛跳台後.坐墊會彈屁股是什麼原因.

排除油門開度不夠外...
----------------------------------------
為什麼避震器會觸底?! 太軟了嗎!

把你的腳想像成一支避震器 88850
回頂端

發表發表於: 星期五 六月 11, 2010 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

飛飛 寫到:
排除油門開度不夠外...
----------------------------------------
為什麼避震器會觸底?! 太軟了嗎!

把你的腳想像成一支避震器 88850

當時是騎CPI~油門保持50直接飛.也沒回油.後輪一出土坡.
就這樣讓坐墊超大力的彈一下.力道大到讓我腳.離開了腳踏.

CPI的避震器.....

不過我也換車了 hehe 但因彈那一次.讓我現在都有陰影 Surprised

朋友教我.前輪出土坡後.不回油門.但馬上按離合器.就會順順的飛出去.這樣對嗎
回頂端
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期五 六月 11, 2010 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

1122 寫到:
朋友教我.前輪出土坡後.不回油門.但馬上按離合器.就會順順的飛出去.這樣對嗎

看坡度

不管上土坡前油門開度多少

大多到坡面 油門開度 還要開更大

越陡越小 坡面油門開度越大喔 hoho
回頂端
paul5751shaw
paul5751@hotmail.com

600cc級騎士 (大型重型)
paul5751shaw

居住地: 台南市

發表發表於: 星期五 七月 16, 2010 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

車種是RMX。
我今天在練習小跳台時
1.車頭馬上往下。
只有成功過一兩次...

2.人被彈起來。
還是重心太后面?
還是後避震太軟?

先謝謝各位賜教!

我的經驗是..RMX 是林道車, 不是很適合飛跳台... Surprised
馬力瞬間輸出和RM 比較也是落差很大... Surprised
避震器也太軟,,..
如果真的藥用林道車來飛的話, 只能練坡度比較緩, 長度比較長的跳台..
否則很容易出事.. hehe
KRJR
roebrt

居住地: 海王星的好高層

發表發表於: 星期三 八月 25, 2010 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

我最近發現,好像所有的跳躍都只說了起跳.....
但是落地環境也很重要.....其實連帶車速都有影響

否則只是把車跳壞或是人一起跳出去打到手把而已.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁 快速轉頁:
7頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票