[請益] 690SM的水溫

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ACE881
Husaberg FS570

250cc級騎士 (普通重型)
ACE881

發表發表於: 星期一 五月 03, 2010 2:10 pm    文章主題: [請益] 690SM的水溫 引言回覆

剛牽690SM沒多久
只出去騎過兩次

想請問大家690SM水溫平常都在哪幾格跑呢?
我在山區大概都是再從上面數下來空五格的地方

但是這兩次從郊區回來回到市區 行駛速度降下來
常常看到 水溫跑到離格數全滿 只差三格 或者兩格的地方
有時候只差一格了...還好每次紅燈起步之後沒多久就降了...

但是感覺這樣水溫好像蠻高的...不知道水箱風扇到底有沒有在轉?

我看手冊 水溫102度的時候 水箱風扇會轉
那大概是在幾格的時候 風扇會開始轉 有大大知道嗎? (102是幾格?)

這樣我就可以檢查一下我的風扇到底有沒有正常作動....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
ktm阿璋
阿璋

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期一 五月 03, 2010 4:04 pm    文章主題: 引言回覆

直接牽去明松那,他因該知道真相...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ACE881

ACE881

發表發表於: 星期一 五月 03, 2010 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

ktm阿璋 寫到:
直接牽去明松那,他因該知道真相...

我剛剛牽去DIY洗車
洗完之後車怪怪的 沒辦法破5000轉 極速剩下7X
我就到處亂騎 一邊想說
該不會第一次洗車就要告訴我KTM不能亂洗車吧... die

後來又把水溫騎到剩一格了
我突然想到可能的原因 就路邊停車熄火
熄火之後我就聽到水箱風扇的聲音了 (所以我的風扇沒問題 Smile )

把坐墊打開我也發現車子壞掉的原因了...
我裝DIY洗車裝備的塑膠袋的提把部分(就是平常我們手提著塑膠袋的那兩條)
......被吸到空濾進氣口裡面去了 把整個進氣口堵住 Question
真的是太蠢了 die

拔出來放好之後 再發動車子就沒問題了 Very Happy
以後置物箱東西要放好啊 hehe

ACE881 在 星期一 五月 03, 2010 6:19 pm 作了第 1 次修改
回頂端
ktm阿璋
阿璋

發表發表於: 星期一 五月 03, 2010 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

你的算是正常吧,我的一停紅燈還滿格雷...紅燈少停就不會水溫過高了...洗車跟袋子吸到空慮這些我一前就幹過了... 
回頂端
twtsairr

twtsairr

居住地: 690 sm 魚幫.5413.

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 12:10 am    文章主題: 引言回覆

ktm 的車應該蠻耐操 Smile

水溫的問題可以找明松
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 溫柔鄉

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 1:11 am    文章主題: 引言回覆

越暴力的引擎水溫越高,習慣就好 hoho

會不知不覺的習慣用速度的風來降溫
聶小倩聶小倩
世紀末救世主傳說

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
聶小倩聶小倩

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 1:14 am    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:
越暴力的引擎水溫越高,習慣就好 hoho

會不知不覺的習慣用速度的風來降溫

+1.....內行 Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 1:17 am    文章主題: 引言回覆

ACE881 寫到:
把坐墊打開我也發現車子壞掉的原因了...
我裝DIY洗車裝備的塑膠袋的提把部分(就是平常我們手提著塑膠袋的那兩條)
......被吸到空濾進氣口裡面去了 把整個進氣口堵住 Question
真的是太蠢了 die

拔出來放好之後 再發動車子就沒問題了 Very Happy
以後置物箱東西要放好啊 hehe

之前聽說有車友覺得車不會跑然後出保固,結果從進氣口拉出好幾條抹布 Question Question Question
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 1:23 am    文章主題: 引言回覆

ktm阿璋 寫到:
你的算是正常吧,我的一停紅燈還滿格雷...紅燈少停就不會水溫過高了...洗車跟袋子吸到空慮這些我一前就幹過了... 

我看紅燈超過30秒就熄火 88850
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 9:27 am    文章主題: 引言回覆

我之前的690SM第一天牽回家的路上
轉速一拉高就酷酷掃
整路都不順
騎回車店檢查
原來我的安全帽帽袋堵住空濾進氣口 Smile Smile
回頂端
阿義

重 車 達 人
重 車 達 人
阿義

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 10:26 am    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
我之前的690SM第一天牽回家的路上
轉速一拉高就酷酷掃
整路都不順
騎回車店檢查
原來我的安全帽帽袋堵住空濾進氣口 Smile Smile

兵哥.............原來你也出過這種包喔!! Smile Smile Smile
回頂端
ktm阿璋
阿璋

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 11:31 am    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
我之前的690SM第一天牽回家的路上 轉速一拉高就酷酷掃 整路都不順 騎回車店檢查 原來我的安全帽帽袋堵住空濾進氣口 Smile Smile

看來這種蠢事不是只有我做過喔....出來自首吧...
回頂端
ACE881

ACE881

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈
真的沒想到這麼多人都發生過這種事喔!! Smile

進氣口位置跟置物箱太靠近...東西真的要放好 hehe
回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

阿義 寫到:
兵哥.............原來你也出過這種包喔!! Smile Smile Smile

媽的勒
我當時還邊騎邊自我安慰
原廠好貼心
新車怕超轉
所以在供油系統內建智慧型微電腦
1000公里以內超過4000轉自動斷油 Smile
回頂端
ktm阿璋
阿璋

發表發表於: 星期二 五月 04, 2010 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

ACE881 寫到:
哈哈 真的沒想到這麼多人都發生過這種事喔!! Smile 進氣口位置跟置物箱太靠近...東西真的要放好 hehe

這是設計不良嗎?....因該設計在前面一點....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票