請問各位fjr車友前輩
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
laverdaliu

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 五月 02, 2012 12:01 am    文章主題: Re: 請問各位fjr車友前輩 引言回覆

kingkon 寫到:
小弟剛購入fjr03年車
目前使用bt023車胎~請問建議前後輪車胎胎壓!?
還有任何需注意的地方嗎?
小弟已將所有文都爬~~~~~過!
感恩~~

我laverdaliu 新竹LV來也!!!

1.你為何不用023GT? 023GT的原廠型錄中直接指出此胎最適合用於FJR STX GTR這類休旅車 我自己就用023GT 真是經濟實惠 前後胎分兩次換 總共才9500元

2.胎壓 因為FJR車重的關係 我自己是控制在冷胎壓40~42psi之間(前40後42)

3.機油的話 如果你願意上網買 AGIP(eni)的機油其實漫便宜的
TEC 15W50 一百伍左右吧 給店家換 一瓶要四五百
RACING 5W40 兩百左右
一顆KN機油濾心大約四百至五百

4.阿伯說得對 板聚的話你看到什麼就直接問 大家都很願意互相分享這類資訊心得

laverdaliu 在 星期五 五月 04, 2012 8:46 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kingkon
金剛

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 五月 02, 2012 12:16 am    文章主題: 引言回覆

輪胎應該是樓上大大說的此款,,,有機會我會安排參加版聚的,,感恩啊各位大大
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
vincent.c
vincent.c

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
vincent.c

居住地: 台北市

發表發表於: 星期三 五月 02, 2012 1:02 am    文章主題: 引言回覆

胎壓 因為FJR原廠建議是控制在冷胎壓前38後42 psi之間 ,不過我是控制前36後40 psi,因為我發現熱胎後胎壓會上升4-5psi.
清醒中

1000cc級騎士 (大型重型)
清醒中

居住地: 高雄

發表發表於: 星期三 五月 02, 2012 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

vincent.c 寫到:
胎壓 因為FJR原廠建議是控制在冷胎壓前38後42 psi之間 ,不過我是控制前36後40 psi,因為我發現熱胎後胎壓會上升4-5psi.

贊同

台灣天氣普遍來說篇熱

所以我都前36後38

機油的選擇漫多的,看你騎車的習性與功能也會有些許的差異

至於齒輪油倒是建議可會成75W90或75W140的手牌變速箱油或差速器油(LSD)

油泥會少很多且潤滑性也更好,但更換時間建議1-2萬就更換

買一瓶可以換個4-5次沒問題(這個DIY非常簡單)
清醒中

清醒中

居住地: 高雄

發表發表於: 星期三 五月 02, 2012 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

輪胎部分真的不建議用太軟的胎

雖然新胎因抓地力好非常好騎,但通常過2-300公里之後

因車重容易變形,反而更難騎
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票