請問帶煞過彎的油門控制
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
etspage1
小潘

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2018 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
入彎前都不用做些退檔補油的動作嗎?右手可以一直帶著煞車、含著油門入彎⋯跟等待出彎嗎?
我怎記得我入彎前右手會因為需要因應退檔需求而需要轉動油門?如此ㄧ來不就無法一直含著油門及扣著前煞車?

退檔補油跟前煞車的動作不干擾,比較干擾的應該是要恆定最小油門扣煞車比較干擾(減少引擎煞車力量用
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2018 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

這個圖解,有看過,相當不錯。
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2018 9:08 am    文章主題: 引言回覆

在下悟性低,你們貼個影片讓我看看如何在入彎前只靠右手能含著油門、前煞、然後還能做退檔補油的動作,好嗎?
回頂端
redcomet
量產三倍速

重 車 車 神
重 車 車 神
redcomet

居住地: 台灣台北

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2018 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

在下悟性低,你們貼個影片讓我看看如何在入彎前只靠右手能含著油門、前煞、然後還能做退檔補油的動作,好嗎?

只靠右手把上下兩影片融合為一就能習得
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期二 十一月 20, 2018 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

練習就能更加熟練。
其實,在某些狀況下,靠近彎、將入彎、通過彎中點等過程,
人只有兩手兩腳,卻需要產生5種同時/接續操作的流程:
右手兩指煞車力調配、右手腕油門的增減、左手離合器配合左腳的退檔,以及右腳的後煞輔助。練習會有幫助熟練。
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2018 9:28 am    文章主題: 引言回覆

其實我現在退檔幾乎沒在補油了~XD
有滑離和快排還滿方便的 Very Happy Very Happy hoho
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票