請問 男子漢 離合器適合更換幾mm直推總幫?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZRX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期日 三月 06, 2016 10:37 am    文章主題: 請問 男子漢 離合器適合更換幾mm直推總幫? 引言回覆

請問是否有人更換過nissin 直推總棒?是否有人可以提供更換後實際經驗
,因為小弟目前想將原廠離合器換成直推,不知道適合用16mm?還是19mm?

謝謝

01002045 在 星期日 三月 06, 2016 4:36 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
綠魔鬼

車 界 無 雙
車 界 無 雙
綠魔鬼

居住地: 桃園

發表發表於: 星期日 三月 06, 2016 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

16的.找RCS就好啦.台灣NISSIN賣太貴了.不然要自己從日本買.回來一組不超過9千.左右唷
回頂端
sky1200
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期一 三月 07, 2016 10:10 am    文章主題: 引言回覆

直接買RCS或GS的都可以.. Smile Smile

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 星期二 三月 08, 2016 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

綠魔鬼 寫到:
16的.找RCS就好啦.台灣NISSIN賣太貴了.不然要自己從日本買.回來一組不超過9千.左右唷

拍賣上標示5/8的就是了嗎? hero
benny220
彬拉登

benny220

居住地: 新北市板橋區

發表發表於: 星期三 三月 09, 2016 7:50 pm    文章主題: 引言回覆

比佛利 寫到:

差不多,標示5/8的就是15.8mm
回頂端
豆豆騎

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 三月 09, 2016 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

比佛利 寫到:

25.4/8*5=15.875
回頂端

發表發表於: 星期四 三月 10, 2016 10:12 am    文章主題: 引言回覆

豆豆騎 寫到:
25.4/8*5=15.875

謝謝大家
回頂端
kiki66

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 歸來-贛州黃金大道

發表發表於: 星期三 三月 04, 2020 9:53 pm    文章主題: 關於RCS直推總泵之請教 引言回覆

各位先進好!!
小弟剛入手06年男子漢,想把離合器總泵改為直推式;有朋友不建議我這麼做,理由是:

1.手感會變得比原廠死硬
2.離合器變得不好控制,降低騎乘樂趣

故小弟心裡存在疑問:真的如朋友所說的這樣嗎?如果要發揮RCS應有的效能,是否需如以下:離合片升級、或其它必要調整或配置呢?

以上 恭請各位前輩給予指點迷津~謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
ned535
ned

發表發表於: 星期三 三月 04, 2020 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

直推16mm很好用啊

原廠只有0 & 1 , 經常嚇出一身冷汗, 趕快換了吧!! Very Happy
回頂端
kiki66

發表發表於: 星期四 三月 05, 2020 9:39 am    文章主題: 引言回覆

ned535 寫到:
直推16mm很好用啊

原廠只有0 & 1 , 經常嚇出一身冷汗, 趕快換了吧!! Very Happy

哈(其實總泵已經買了)!

另外請教前輩,如果離合器與分泵都是原廠的狀況下,只換金屬油管,然後搭配16直推,這樣的配置是否ok?

感謝前輩的指導~

Smile
回頂端
jefflai

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
jefflai

發表發表於: 星期四 三月 05, 2020 11:49 am    文章主題: Re: 關於RCS直推總泵之請教 引言回覆

kiki66 寫到:
各位先進好!!
小弟剛入手06年男子漢,想把離合器總泵改為直推式;有朋友不建議我這麼做,理由是:

1.手感會變得比原廠死硬
2.離合器變得不好控制,降低騎乘樂趣

故小弟心裡存在疑問:真的如朋友所說的這樣嗎?如果要發揮RCS應有的效能,是否需如以下:離合片升級、或其它必要調整或配置呢?

以上 恭請各位前輩給予指點迷津~謝謝

我是自己換國產Frando 15mm的直推總泵
其它什麼都沒換,就比原廠的軟Q好拉很多
不知道你朋友是不是選錯規格?
kiki66

發表發表於: 星期四 三月 05, 2020 6:36 pm    文章主題: Re: 關於RCS直推總泵之請教 引言回覆

jefflai 寫到:
我是自己換國產Frando 15mm的直推總泵
其它什麼都沒換,就比原廠的軟Q好拉很多
不知道你朋友是不是選錯規格?

感謝先進指導,我再問問朋友,不過我心裡已經有底~改就對了,哈哈哈! Surprised
回頂端
benny220
彬拉登

benny220

居住地: 新北市板橋區

發表發表於: 星期六 三月 07, 2020 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

男子漢的離合器總磅建議換17.5mm以上,雖然RCS16mm拉起來比原廠軟Q,但會有離合器熱了之後或是壓版老化後切不開的問題,作動行程不夠。
但上RCS19,又會有手感太硬的問題。
目前可以考慮的就是GS的總磅或是NISSIN的總磅,另外還有一個就是Beringer 14號(20.6mm)總磅。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZRX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票