助您玩轉BMW摩托車的三個要素

 
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 美式機車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
guggilg002
Kenny

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
guggilg002

註冊時間: 2019-06-27
文章: 14

發表發表於: 星期五 五月 14, 2021 11:11 am    文章主題: 助您玩轉BMW摩托車的三個要素 引言回覆

最近有很多摩友紛紛在後臺留言,詢問新手是否能駕馭排量相對較大的BMW摩托車。其實,能否駕馭大排量摩托車不僅僅在於駕齡,還在於以下三個要素。

助您玩轉BMW摩托車的三個要素

助您玩轉BMW摩托車的三個要素

助您玩轉BMW摩托車的三個要素

1:安全

大排量BMW摩托車具有大馬力、高扭矩、速度快等特點,所以筆者將安全放在第一位,因為沒有安全,再多的摩托車樂趣您也享受不到。騎大排量BMW摩托車要記得佩戴符合安全標準的頭盔、護具等安全裝備。

助您玩轉BMW摩托車的三個要素

助您玩轉BMW摩托車的三個要素

助您玩轉BMW摩托車的三個要素嚴格遵守交通法,不要超速。BMW摩托車是目前全球公認的最安全的摩托車,【摄影教学】一学就会的电影级的打光技巧
https://www.bilibili.com/video/BV1zA411N7Ub旗下多款車型均配備了ABS防抱死制動系統,在緊急制動時會遇到彈手等現象,此時不要慌張,那是ABS工作時的正常現象。如果您騎的是一部配備了ABS Pro的BMW摩托車,那麽即使在彎道時也可以放心制動,切忌在驚慌之中發生誤操作而導致安全隱患。

助您玩轉BMW摩托車的三個要素

助您玩轉BMW摩托車的三個要素

2:心態

大排量的BMW摩托車普遍擁有雄厚的排氣聲浪及高性能的騎行體驗。很多摩友會被這些現象所刺激,在心態上發生變化,不自覺就會發生超速等現象。如果想騎摩托車追求極速刺激,筆者建議在賽道內進行賽車等活動,由於社會道路上其他交通參與者較多,在超速騎行時很容易發生意外。另外,由於摩托車被妖魔化已久,各地相繼實施禁限摩政策。在此筆者建議BMW摩托車車主們以身作則,文明、守法、安全地享受摩托車帶來的樂趣,讓社會從新認識摩托車。

助您玩轉BMW摩托車的三個要素3:技巧

大排量的BMW摩托車車身相對較大、馬力較強,在騎行時建議騎士將上身放松、下身夾緊,讓操控重心盡量下移,BMW摩托車經典的水平對置雙缸發動機可以很好地將騎行重心放低,幫助騎行更加穩定地駕馭好車輛。就好比不倒翁原理,只要讓騎行重心盡量靠下,再笨重的摩托車騎起來也會覺得很輕松。由於BMW摩托車性能相對較好、騎行速度也較快,建議騎士在騎行時的視線盡量放得更遠一些,這樣即使發生意外,你將擁有更長的反應時間采取制動措施,大大增強了騎行安全度。另外,在推行車身較大的BMW摩托車時,應盡量用身體倚住車身進行推行,防止由於車身過重導致原地摔車,造成不必要的損失。

助您玩轉BMW摩托車的三個要素只要您熟練掌握以上三個方面的騎行要素,玩轉大排量BMW摩托車就將變得非常輕松愉悅了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 美式機車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)


前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票