Vigorplus Hive BSM 機車盲點偵測使用心得分享

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 操 控 安 全 改 裝
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 九月 07, 2021 12:20 pm    文章主題: Vigorplus Hive BSM 機車盲點偵測使用心得分享 引言回覆

自己是個老油車派,總喜歡80代的車子,大該老爸是老一輩口中的運匠所以從小就對機器的東西著迷。尤其是車子只要有輪子的東西都很愛,年輕時買不到,到了中年了總想圓圓小時候的夢。老車歸老車現在科技日月異,還是會想把新科技附注在靈魂上,尤其是像這種ACC主動式安全配備相關,更是引起我的注意!因為事實勝於雄辯,在台灣這樣的交通環境,一堆機車擠在機車道,到處爭先搶道、你來我往、再加上不定時的三寶自殺炸彈客、千奇百怪的騎法,如果你環島過會有更深刻體驗,每個縣市還都不同騎乘風格。如果有個提前知道危險在哪裡,減少危險發生主動提醒你有車輛靠近你的產品我會敗!想著想著無意間在瀏覽網頁時 Vigorplus 竟然有Hive BSM機車盲點偵測器,這不就我想要的於是幾番掙扎幾番比較,想單然爾就入手了。

這兩張圖來自網路示意

愛老車本來就需要有些維修能力,自己本來就愛DIY,就姑且先試試自己來安裝看看 產品一到,個人有先閱讀與點交內容使用手冊的習慣。
說明書清楚、配件齊全周到、大多零件都還用一個玉米袋保護好。
主產品固定牢靠,巡了產品一圈無刮傷受損,產品保護良好。
第一眼開箱的感覺,恩!有用心具扎實感

由於我的重機有裝無線電,所以我可採用無線電的主電源配置,再搭一組正負極就可以使用。裝配過程無障礙,加上標示清楚,依照指示重點逐一完成。左右警示燈固定 也都有相關附件可以使用,可想研發人員有懂車,知道有哪幾種固定的把手模式,都有對應到相關附件,合宜合身!有搭到我想要的乾淨簡單、配線不凌亂、
裝配過順利。給你5顆星!

而且他還得過德國IF工業設計獎項ㄚ! 加分滿滿

好啦! 該上路測試拉!
一上路就好舒爽~哈哈!嘴較不自覺上揚,大家有所不知ㄚ!
其實重機愛好者,大都會搭配不斐的安全帽。但你知道嗎?大概是結構安全或是設計師喜好,大多安全帽視角都會集中在前面,所以左右視角不會太寬,像我是AGV全罩式安全帽,以往我要特別注意左右來車都需要擺頭,現在不用了!安全又可靠,我只要專心注意前方路況,左右有個指示燈給我訊息,方便閱讀且亮度適宜白天看的到,晚上又不會太刺眼。車輛動態完全掌控,防禦駕駛又更進一步,蠻值得推薦的一個產品

以往在四輪車上才有的主動配備,現在二輪重機也有,尤其在經典老車上配備新科技更是ㄘㄨㄚ到爆!哈哈哈~正合我意啊! 分享給各位!

實際體驗傳送門
https://youtu.be/xDFxibVWnjY

458 在 星期三 九月 15, 2021 5:22 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
james_moto

發表發表於: 星期二 九月 07, 2021 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

我也一直在看這台,通勤上下班尤其下雨天照後鏡都看不到,偵測效果如何呢?
為了安全..想裝了~
回頂端
G-Shawn
Shawn

發表發表於: 星期五 九月 10, 2021 10:56 am    文章主題: 引言回覆

如果有行車紀錄器的話就100分了
回頂端

發表發表於: 星期五 九月 10, 2021 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

james_moto 寫到:
我也一直在看這台,通勤上下班尤其下雨天照後鏡都看不到,偵測效果如何呢?
為了安全..想裝了~

目前用起來ok 有個警示 安心多了

發表發表於: 星期五 九月 10, 2021 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

G-Shawn 寫到:

對ㄟ! 目前是沒有啦! 搞不好下一代可以考慮加進去(不負責嘴砲)

發表發表於: 星期二 四月 12, 2022 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

G-Shawn 寫到:

持續關注 看看未來會不會規劃進去

發表發表於: 星期二 四月 12, 2022 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

james_moto 寫到:
為了安全..想裝了~

用到現在一切OK 買了啦!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 操 控 安 全 改 裝 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票