水鳥的電瓶形式以及更換是否需要額外設定電腦
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2016 7:32 am    文章主題: 引言回覆

neix 寫到:
AGM的那顆5500....含工

我在嘉義興達路上自己買一顆YTZ14S...1200搞定 Mad

改用這種鉛酸免保養電池就是車廠Costdown的象徵之一。

建議還是找顆AGM的,也才2X00多元,車子電壓的穩定度好多了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hinomay
Hino

600cc級騎士 (大型重型)
hinomay

居住地: 桃園龜山

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2016 8:39 am    文章主題: 引言回覆

像一顆普通電池貼上名牌就鑲金了.有人把貼紙撕下來嗎?你會發現~~~

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2016 9:00 am    文章主題: 引言回覆

AGM的那顆5500
我改用锂鐵
hinomay
Hino

hinomay

居住地: 桃園龜山

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2016 10:11 am    文章主題: 引言回覆

水鳥換下的電瓶已經改成工作燈了

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2016 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

請問工作燈材料去哪買 如開關
neix
長貓

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 你螢幕對面

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2016 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

hinomay 寫到:
水鳥換下的電瓶已經改成工作燈了

沒想到還能這樣用
原車那顆拿去回收剩下100...

之前忘了說,如果原來是AGM電瓶換成一般電瓶
ibs(還是bms?)的設定跟汽車一樣要改(我有回原廠改過設定)
自己沒有充電習慣的車主
充電的設定沒改,一般電瓶會死得比原車的agm電瓶更快

我那時才知道agm電瓶跟一般電瓶的充電方式不一樣 what
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2016 12:27 am    文章主題: 引言回覆

neix 寫到:
之前忘了說,如果原來是AGM電瓶換成一般電瓶
ibs(還是bms?)的設定跟汽車一樣要改(我有回原廠改過設定)
自己沒有充電習慣的車主
充電的設定沒改,一般電瓶會死得比原車的agm電瓶更快

我那時才知道agm電瓶跟一般電瓶的充電方式不一樣 what

汽車是這樣沒錯,但機車就不知道能不能改了。但若原本鉛酸換agm會有問題的話,那換鋰鐵電池的豈不死更快嗎?
回頂端
neix
長貓

居住地: 你螢幕對面

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2016 10:53 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
汽車是這樣沒錯,但機車就不知道能不能改了。但若原本鉛酸換agm會有問題的話,那換鋰鐵電池的豈不死更快嗎?

機車可以改 hehe
鳥的代號是K25(GS/ADV)
水鳥好像叫K50,adv叫k51
現任的c600 sport是k18

如果你有認識民間專修BMW的保養廠也可以請老闆幫你插電腦改選項
店家有在更新軟體的話通常都認得出來
騎機車去汽車修配廠消故障碼跟service燈

我在台北的時候有這麽幹過XD
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2016 10:55 am    文章主題: 引言回覆

我一直以為原廠水鳥電池是agm的 結果只是免加水電池

騎機車去汽車修配廠消故障碼跟service燈 你需要有重機的線組才行 除非新車都改成obd2接頭 哪有便宜且支援新車的重機線組買 有人知道嗎

換鋰鐵和agm電池 充電設定要改嗎 如果都是騎車充電也需要更改嗎 還是那指得是用機器充電
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2016 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

IBS 智慧型電瓶傳感器
負極線帶傳感器-----------有傳感器才有IBS
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期一 十二月 12, 2016 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

聽說換不同類型的電池 車上的電腦要選對項目 ...車友說" 沒這回事. BMW 是 CAN bus 不懂跟canbus有什麼關係
XX寶哥
I LOVE MY JOB!!

無 極 領 域
無 極 領 域
XX寶哥

居住地: 三峽台三旁

發表發表於: 星期五 十二月 16, 2016 12:55 am    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
我一直以為原廠水鳥電池是agm的 結果只是免加水電池

騎機車去汽車修配廠消故障碼跟service燈 你需要有重機的線組才行 除非新車都改成obd2接頭 哪有便宜且支援新車的重機線組買 有人知道嗎

換鋰鐵和agm電池 充電設定要改嗎 如果都是騎車充電也需要更改嗎 還是那指得是用機器充電

從麻新最新一代及RCE的充電器看來

鉛酸/AGM/鋰鐵電池充電設定都不一樣(我只知道鉛酸電池是以"脈衝式"充電)

BTW,說到鋰鐵電池
我的RCE第一代9.2Ah鋰鐵電池經歷兩部大鳥ADV到現在----6年多了!
還在用
只是在上個月多裝了一顆RCE超級電容
老闆說保用八年(保固兩年)
我倒要看看第八年後會不會給我顧路?

沒錯!RCE就是大家不敢明講的那家鋰鐵電池商
我第二部車沒裝電壓表,沒事(有事會很慘!)
因為快到第八年了,所以將會去裝個電壓表

6年多來,我一直對RCE的鋰鐵電池深具信心(並不是RCE鋰鐵電池獲選2017台灣精品獎,我才這麼說)
現在證明我是對的,兩部ADV在電器設備上從未給我任何麻煩,它的穩壓輸出才是我真正要的
至於加速變得輕手啦~怠速穩啦~不騎時放電率低啦~有點見仁見智,我說破嘴,沒用過的人也不一定信.

6年多兩部車只讓我換過一個燈泡,沒讓我顧路,騎出去讓我"安心",這一萬多塊,已經值得了!

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 十二月 16, 2016 6:50 am    文章主題: 引言回覆

不過裝在機車上時,機車或是汽車目前應該沒有鋰電池的這個選項吧?
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期五 十二月 16, 2016 11:19 am    文章主題: 引言回覆

鋰電池 就我知道的大品牌 除了rce以外 有賽道曝光的有 首銳 和黃色電池 紫色電池 都大陸製的 另還有其他的台灣品牌
XX寶哥
I LOVE MY JOB!!

無 極 領 域
無 極 領 域
XX寶哥

居住地: 三峽台三旁

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 10:39 am    文章主題: 引言回覆

台灣在賣的鋰鐵電池,我所看過的除RCE外幾乎都是大陸製
連國外的品牌也一樣

所以用大陸製的鋰鐵電池, 平常得要多燒香多做善事了
因為鋰鐵電池一但過充或過放,不是只有當農夫而已!
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票