從STX 換 Scooter 一事.
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
luther163

1000cc級騎士 (大型重型)
luther163

發表發表於: 星期五 四月 23, 2010 11:42 pm    文章主題: 從STX 換 Scooter 一事. 引言回覆

不知道, 板上, 有人從 STX 換 Scooter , 目前是看上 Nikita 300 abs的.

現在的 STX 真的很不捨得賣. 只是想 騎 輕一點的車, 也可以比較方便 外拍攝影.

當然 STX 很好, 但是, 太大台. 太重. 有些時候, 不方便. 其它沒有甚,好挑的.

Nikita 300 ABS 比較簡單. 就是不能上快速道路. 很不方便.

我很怕換了 Nikita 又想STX. 當然也想說都有2部, 就好. 內人不同意.

上星期, 就要去牽一台回來, 怕被內人知道, 會很慘. 就放棄了.

請問, 大大, 有甚麼想法. Nikita 300ABS 約 19萬.

------------------------------------------------更新------------------------------
看到這個, 不敢買了..

也感謝大家的討論.

先再停一下看看好了..

內心, 還是覺得檔車, 才是有fun的. 正在看 GTR 1400 黑色 與 R1200RT 白色.

正確認, 再跟大家分享.

Nikita 300 就不要了.

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=1541975&last=19324077

luther163 在 星期四 五月 06, 2010 10:43 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ponpon
每次騎車總覺得自己像是新手一樣

重 車 教 主
重 車 教 主
ponpon

居住地: 淡水小鎮

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 8:33 am    文章主題: 引言回覆

我看過實車蠻大一輛 其實跟T媽媽尺寸差不多..甚至有點長!
這不重要...01版 有他的測試報告還不錯!!過彎性能在水準之上!
速度150左右輕鬆達成夠用了!!...ABS 也有 置物容量也大..坐位稍高.您身高似乎不成問題.

唯一缺點不能上高架!
我要是有多餘預算也會添購這輛!
但是STX 還是不會賣!!根本不同屬性功能的車呀!!
以上僅供參考!

luther163

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 10:24 am    文章主題: 引言回覆

ponpon 寫到:
我看過實車蠻大一輛 其實跟T媽媽尺寸差不多..甚至有點長!
這不重要...01版 有他的測試報告還不錯!!過彎性能在水準之上!
速度150左右輕鬆達成夠用了!!...ABS 也有 置物容量也大..坐位稍高.您身高似乎不成問題.

唯一缺點不能上高架!
我要是有多餘預算也會添購這輛!
但是STX 還是不會賣!!根本不同屬性功能的車呀!!
以上僅供參考!

Pon Pon 感謝, 有跟內人說過, 先買進來, 看看如何, 那種好, 就留那一部車.

內人, 只說我, 野心太大. 不可以. 只能有一部. 車子, 看起來, 還不錯. 不擔心保養問題.

我再溝通看看. 感謝. 有空一起騎車.... Smile Smile Smile Smile Smile

PS: 通常, 你們會有幾部車阿? 家人不會唸嗎?
回頂端
3q

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
3q

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 10:59 am    文章主題: 引言回覆

快了快了 , 250cc以上開放上高架就快了..............

建議Luther大 , 請繼續盧你太太 , 告訴她 : 現在一部新的STX1300開價要86萬左右 , 現在賣了STX將來還想再騎的時候 , 無論新舊STX都會很貴............

所以留著STX , 讓你再買部Nikita 300 , 來個雙修............

PS : 前提是Luther大你的經濟能力許可範圍內喔 , 不要勉強 !!
回頂端
luther163

luther163

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 11:16 am    文章主題: 引言回覆

3q 寫到:
快了快了 , 250cc以上開放上高架就快了..............

建議Luther大 , 請繼續盧你太太 , 告訴她 : 現在一部新的STX1300開價要86萬左右 , 現在賣了STX將來還想再騎的時候 , 無論新舊STX都會很貴............

所以留著STX , 讓你再買部Nikita 300 , 來個雙修............

PS : 前提是Luther大你的經濟能力許可範圍內喔 , 不要勉強 !!

.....感謝這些資訊. 很實用. 台灣我不敢說. 從OZ 回來, 就對這裡, 信心不大.

STX 86萬.. 太誇張了??

經濟問題, 最近很需要錢阿..哈...你可以 幫幫我嗎? 最近要買帽子.
回頂端
kerberos326
米爾

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 新店

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵~我也看上DOWNTOWN 300..不過暫時先忍忍,目前椅子要換歐規版才能放的下2個全罩,大大是不是為了要帶單眼出門才想換車? 怎麼不考慮GSR125...車箱大,另外大大不用擔心STX載單眼的問題,之前我常常騎STX帶單眼出門呀,休旅車很安全的,不會很震呀..放心吧,我會建議你GSR125是因為之前騎北橫發現很多漂亮的地方都很窄,臨停路邊要拍照只有小速克達才行哦 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
javamanh
...愛陪跑的一峰...

重 車 太 子
重 車 太 子
javamanh

居住地: 打狗市

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

我跟luther163大大有同樣的想法,
我也想過再買一台比較方便、輕一點的T-MAX來騎,
但想一想我屁股只有一個,
平時騎STX的時間已經夠少了,
再買一台T-MAX進來平分掉騎車的時間,
不管是STX或T-MAX車子放著久久不騎對車子也不好,
所以就打消念頭了!

我又想不然把STX賣了換T-MAX好了,
可是就像ponpon大大說的不能上快速,
(山葉!FZ6都升級FZ8了,T-MAX也升級一下吧)
改看漢堡人總可以吧?
但個人又不喜歡漢堡人的型(個人喜好,漢堡人家族別幹我),
又覺得騎Scooter不用換檔好像沒有騎重機的感覺,
所以買或換Scooter念頭是有,
但就是想歸想,STX還是一直騎...... hoho

Nikita 300之前好像聽說有瑕疵,
不知是個案還是通病?
what
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=1435253

javamanh 在 星期六 四月 24, 2010 12:52 pm 作了第 2 次修改
回頂端
std
趴趴走~

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
std

居住地: BTMC 新竹

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

kerberos326 寫到:
呵呵~我也看上DOWNTOWN 300..不過暫時先忍忍,目前椅子要換歐規版才能放的下2個全罩,大大是不是為了要帶單眼出門才想換車? 怎麼不考慮GSR125...車箱大,另外大大不用擔心STX載單眼的問題,之前我常常騎STX帶單眼出門呀,休旅車很安全的,不會很震呀..放心吧,我會建議你GSR125是因為之前騎北橫發現很多漂亮的地方都很窄,臨停路邊要拍照只有小速克達才行哦 hehe

hoho hoho hoho 我就是這兩台 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
javamanh
...愛陪跑的一峰...

重 車 太 子
重 車 太 子
javamanh

居住地: 打狗市

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得luther163大大的問題不是怕STX會震單眼,
而是STX騎起來是很靈活,
但牽起來要「登灣洗角(台)」對身體及心理的壓力實在很大!
Surprised Surprised Surprised
luther163

luther163

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

說真的 150cc 跑長途, 很累. 最基本的訴求, 一定要有 ABS 沒有的, 我都不考慮.

所以........當然, DSLR 還有腳架, 我都是背著. 一摔, 1x 萬,就完了.
回頂端
老婆至上
傑夫利

重 車 達 人
重 車 達 人
老婆至上

居住地: 草悟道

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

牽下去!!(白色好看!!)

1.早買早享受!
2.黃牌開放之日,指日可待!!
luther163

luther163

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

std 寫到:
hoho hoho hoho 我就是這兩台 Smile

我都是騎 STX + 100cc 的車. 可是, 100cc 的車. 很沒有安全感.
300cc 的重量, 約200kg 還有 ABS較安心. 跑長途, 應該可以吧??

luther163 在 星期六 四月 24, 2010 11:43 pm 作了第 2 次修改
回頂端
luther163

luther163

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

javamanh 寫到:
我跟luther163大大有同樣的想法,
我也想過再買一台比較方便、輕一點的T-MAX來騎,
但想一想我屁股只有一個,
平時騎STX的時間已經夠少了,
再買一台T-MAX進來平分掉騎車的時間,
不管是STX或T-MAX車子放著久久不騎對車子也不好,
所以就打消念頭了!

我又想不然把STX賣了換T-MAX好了,
可是就像ponpon大大說的不能上快速,
(山葉!FZ6都升級FZ8了,T-MAX也升級一下吧)
改看漢堡人總可以吧?
但個人又不喜歡漢堡人的型(個人喜好,漢堡人家族別幹我),
又覺得騎Scooter不用換檔好像沒有騎重機的感覺,
所以買或換Scooter念頭是有,
但就是想歸想,STX還是一直騎...... hoho

Nikita 300之前好像聽說有瑕疵,
不知是個案還是通病?
what
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=1435253

原來. 這個問題, 不是只有, 我才有.. hehe hehe hehe hehe

你的看法跟我一樣, 對漢堡 的外型. 不愛..

每次要賣 STX 總是想, 賣了, 會不會後悔. 我已經後悔一次, 才在買的.

加上 STX 2008 後, 就沒有白色的.

如果再買一部 Nikita 家人, 不能體諒. 價格上還好, 可以接受.

說真的, 平時, 都沒有騎車, 再買一部. 也很對不起車車.

luther163 在 星期日 四月 25, 2010 12:02 am 作了第 1 次修改
回頂端
luther163

luther163

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

老婆至上 寫到:
牽下去!!(白色好看!!)

1.早買早享受!
2.黃牌開放之日,指日可待!!

嗯..我也是看白色..

有家庭, 不可以, 說怎麼樣就怎麼樣.. 還要 Negotiation.
回頂端
luther163

luther163

發表發表於: 星期六 四月 24, 2010 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

javamanh 寫到:
我覺得luther163大大的問題不是怕STX會震單眼,
而是STX騎起來是很靈活,
但牽起來要「登灣洗角(台)」對身體及心理的壓力實在很大!
Surprised Surprised Surprised

真是心心知我心...

好煩阿.............. 這幾天,都有人看車, 我都出高價. 就是不太想賣.

家人樂觀, 我賣出. 買這種的 scooter 主要是, 低調.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票