關於ER-6F的相關問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cOOpEr
北豹/K軍團/蘆洲重車車友會/TMA

重 車 車 神
重 車 車 神
cOOpEr

居住地: TPE

發表發表於: 星期六 四月 09, 2011 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

一水 寫到:
我也覺得新手騎川崎不是很理想......

我第一台大車就是 ER6 了. 雖然說十幾年前就在騎 RG50/FZ150n 了. 88850

不過. 說真的. 除了買車的門檻. 養車的部份. 主要要看有沒有安全停車空間. 如果有的話, 養車是不難啦. hoho
竹北小P
《吉豐車隊》◎偷拍組◎

重 車 車 狂
重 車 車 狂
竹北小P

居住地: 吉豐車隊

發表發表於: 星期六 四月 09, 2011 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

qnm1210 寫到:
因為我還是學生 (即將生大一) 能賺的基本上就是這麼多...
學校還是要上課 所以被學校綁住
實在很不想畢業才玩車
那時候說不定都世界末日 沒重機了
所以基本上 "買車不容易 養車容易囉?"

實質上我之前養的車 不是150 就是250 所以沒這方面的問題
以前輕檔車輪胎 一組是7000多一點

稅金加燃料稅那些全部加起來 9000多
保養費用我就不清楚了
因為輕檔車 大保養大概都再3000左右(看保養內容)

小車換那麼好的喔..真高檔=.="
我HAYA換一組003 也才8-9000左右
qnm1210
對於川崎重機非常有興趣

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 四月 10, 2011 3:55 am    文章主題: 引言回覆

不是換這麼好啦 只是說愛玩 所以也要安全..
真的新手不要騎川崎比較好噢?
因為個人很喜歡川崎的車...
不過有其他家的車款 建議新手騎的嗎~?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cOOpEr
北豹/K軍團/蘆洲重車車友會/TMA

重 車 車 神
重 車 車 神
cOOpEr

居住地: TPE

發表發表於: 星期一 四月 11, 2011 9:18 am    文章主題: 引言回覆

qnm1210 寫到:
不是換這麼好啦 只是說愛玩 所以也要安全..
真的新手不要騎川崎比較好噢?
因為個人很喜歡川崎的車...
不過有其他家的車款 建議新手騎的嗎~?

ER6 蠻好入門的啊. 不過年輕的話還是要沉得住氣騎車比較安全, 不管啥牌都一樣. Very Happy
meighen
山頂的黑狗兄

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
meighen

居住地: 台北

發表發表於: 星期三 四月 13, 2011 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

說真的,誠心的建議,
樓主既然已經在騎250了,
以學生的狀況來看早就已經很帥氣囉,
為什麼一定要買一台重機呢?
目前存款只有十萬,
求學階段電腦要錢、手機要錢、3C產品要錢、學費要錢、把馬子要錢......
把錢留下來,絕對還有更需要用的地方,
更何況還有書得念好!
現在最重要的是好好學習、累積學經歷,
像我也是快四十歲才買重機啊!
未來出了社會賺了錢,
根本就不會擔心這些問題,
可能只會考慮那個車喜歡、那個車騎起來開心,
那不是很好嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
鴨馬哈FZ6S 600CC
FB:簫璋

750cc級騎士 (大型重型)
鴨馬哈FZ6S 600CC

居住地: 全省最高的太子爺神像

發表發表於: 星期三 四月 13, 2011 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

個人覺得買車.保養都應該還算ok吧口是重點來嚕.......................................

改裝就真得殺...................粉大嚕Surprised

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 流浪中

發表發表於: 星期三 四月 13, 2011 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

如果家裡有地方放,可以買啦,沒錢了不起不騎當一比一模型. hehe
我自己也是感覺養車還算容易,原廠手冊還寫一年12000km換機油也,心臟夠強可以試試看.
回頂端
jasm

jasm

發表發表於: 星期四 四月 14, 2011 9:59 am    文章主題: 引言回覆

騎了幾個月的重車發現先拜講的都沒錯,騎重機真的是在燒錢,油錢,保養、出遊吃飯、飲料。 Surprised 還有人身部品、改裝品都是安全裝備!比炫比酷 hehe hehe hehe 如果大力摧油門還有國家認證書給你頒獎。 Surprised
這些都要考慮,小6不貴,後面問題才多!建議好好用功讀書,多賺錢,才夠燒!比較時際,夢想以後實現機會比較大!令外一提,小6缺點是殺車系統差,懸吊軟,直線尾速弱,不然還是經典車一部! hehe
Cb400 貴的離譜 、v- tec 吵的要死實在不適合老會阿!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
李鑫

李鑫

居住地: 南投

發表發表於: 星期日 四月 17, 2011 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

我現在大二~~我在全台灣最多芬店的便利商店上班~~

我薪水也是兩萬多一些~可是我最近要去買ER6N了呀~

1.吃&住家裡出~所以生活OK過得去~
2.我一個月20000+貸款一期11250~這樣我一個月還多出一萬元~看是要提早繳完貸款或是買部品都OK~
3.ER6系列車保養都很省兩罐機油+濾心,就這樣而已。
4.ER6很省油~平均一公升可以跑23+

就降~~看你囉~我暑假就要去牽車了XD.....現在還在找店家比價
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
a303186809

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
a303186809

居住地: 南投人,在台北

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

我的意見跟大部分的人相反,我認為買就對了!因為凡事如果要考慮太多就會錯過機會,我也二十幾歲剛工作不到一個月買上就貸款買zx-6r,我也知道養車貴(而且迫於無奈我還是跑到台北工作只能租台北的房子),我認為先買˙˙˙再說,這不是不負責任的話,而是我覺得讀書要讀得好,心理過得快樂比較重要,因為我猜你應該是很喜歡重機,喜歡重機就買啊!省得再讀書的時候想它,做事想讀書也想,偏偏因為考慮太多而沒辦法買則是會很鬱悶的。

年輕人喜歡重車是正常的,我自己也是啊!我可不想等到三十歲或者四十歲再來騎,感覺都沒了!我自己也是偷偷蠻著家人貸款買的(不過我為了買機車有先做一件事情,拿到亂稿的權利,被父母親抓包的時候還可以硬凹),我真的覺得喜歡機車,做就對了!畢竟我看你也有存到基本的存款了!接下來辛苦一點到還好,如果說覺得保養很貴或者不小心摔車需要很大量的錢,大不了就先不騎放著,畢竟有重機在身邊心理面會穩定的多了,讀書也會讀比較下去。這是我的感覺啦!
舞櫻華
帝國華擊團 花組:舞櫻華

舞櫻華

居住地: 花叢中...

發表發表於: 星期三 四月 20, 2011 1:49 am    文章主題: 引言回覆

a303186809 寫到:
我的意見跟大部分的人相反,我認為買就對了!因為凡事如果要考慮太多就會錯過機會,我也二十幾歲剛工作不到一個月買上就貸款買zx-6r,我也知道養車貴(而且迫於無奈我還是跑到台北工作只能租台北的房子),我認為先買˙˙˙再說,這不是不負責任的話,而是我覺得讀書要讀得好,心理過得快樂比較重要,因為我猜你應該是很喜歡重機,喜歡重機就買啊!省得再讀書的時候想它,做事想讀書也想,偏偏因為考慮太多而沒辦法買則是會很鬱悶的。

年輕人喜歡重車是正常的,我自己也是啊!我可不想等到三十歲或者四十歲再來騎,感覺都沒了!我自己也是偷偷蠻著家人貸款買的(不過我為了買機車有先做一件事情,拿到亂稿的權利,被父母親抓包的時候還可以硬凹),我真的覺得喜歡機車,做就對了!畢竟我看你也有存到基本的存款了!接下來辛苦一點到還好,如果說覺得保養很貴或者不小心摔車需要很大量的錢,大不了就先不騎放著,畢竟有重機在身邊心理面會穩定的多了,讀書也會讀比較下去。這是我的感覺啦!

讚成,有些事現在有能力做,不做~你會後悔,我也30才買重機,但如果讓我2x歲買,
一整個爽度就是不一樣,自己做啥要對的起自己,不要讓家人擔心,這樣才是最重要的
要是我聽我家兩老的話,我可能50歲才能買重機吧~~ Question

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
幻野

居住地: 1e中的一條蟲

發表發表於: 星期二 五月 03, 2011 11:38 am    文章主題: 引言回覆

a303186809 寫到:

我也是大學生 月入約三萬
除了房租及雜支外 大約還有1.5~2可以用
目前考慮是否用信貸購車(不知能不能過件)
也是欣賞6F或6R這兩款車
也不知道該不該就這樣衝了 Question
回頂端
qnm1210
對於川崎重機非常有興趣

發表發表於: 星期一 五月 09, 2011 11:40 am    文章主題: 引言回覆

現在正在考慮下手阿
問題是糾結於 ER6F GSR600 這兩種車款
但是我最近看我朋友600CC的車 貼的是黃牌 = =
害我糾結了一下
不是法定規定550以上就是紅牌?
至於動力 GSR我比較喜歡一點 外觀我喜歡ER6F囉~
所以有點糾結~ 還在看的階段 要不要衝一直在考慮...
回頂端
carrefour
新莊 小朱

發表發表於: 星期一 九月 26, 2011 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

多存一點,要不就買2手的,不過現在2手也是貴傷傷
我是覺得有閒錢再買比較好
我34歲才買重機,也是一個"爽"字ㄚ
回頂端
示申日月
A Bii

發表發表於: 星期一 十月 10, 2011 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

qnm1210 寫到:
因為我還是學生 (即將生大一) 能賺的基本上就是這麼多...
學校還是要上課 所以被學校綁住
實在很不想畢業才玩車
那時候說不定都世界末日 沒重機了
所以基本上 "買車不容易 養車容易囉?"

實質上我之前養的車 不是150 就是250 所以沒這方面的問題
以前輕檔車輪胎 一組是7000多一點

稅金加燃料稅那些全部加起來 9000多
保養費用我就不清楚了
因為輕檔車 大保養大概都再3000左右(看保養內容)

輪胎一組是指前後胎嗎?
ER6的後輪,我用米其林中上等胎就近7000了。
前後隨便都註定要破萬,
在汽車市場中這樣的價位甚至能換完四輪(好壞不談但至少是新胎)。

輕檔燃+牌以150來說是沒這麼高,但250有可能啦。
紅牌好像也差不多,燃料是兩年一次...牌稅是每年。
(不過我的兩者相加也是1萬內阿!?你的哪台輕檔稅金這麼高阿?)
PS.今年我只繳牌照,還沒發燃料的單子...沒記錯是4~6千左右嗎!?

大保養的程度為何?
前剎油、煞車油、水冷系統大清洗、引擎用氫焰過燃?
火星塞、行車電腦檢查、噴射油路檢查清節流閥和油嘴?
汽缸平衡校正、更換空濾&機濾、水冷牌大清洗?

大保養程度依照程度決定價位,
3000大概只能解決前述的大概1~3種(最多)。

學生...別玩比較好,重點是你的車要放哪,你能安心去工作!?
打工之後的錢呢?都埋在這台車上?
賺2初、能花2...應該生活負擔仍是家人照料吧!?
省著點,別亂花了!!

PS.
別玩小車,回過頭來你會發現...你改裝的錢如果都不花,
應該可以買下半台或是一台紅牌了。
我21歲經濟獨立並在當年買下ER6-N,現金無貸款身上尚有。
玩車跟年紀沒有關係,但要有穩定的經濟來源...
然後買了就不要後悔,想換換車幹嘛的。就很省。

我08年的6N到現在公里數才剛過萬沒多久。帥吧!!(三年了耶!!)
因為我...沒時間騎阿。

示申日月 在 星期一 十月 10, 2011 8:53 pm 作了第 2 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票