大黃蜂~大保養精采實錄~分享
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

居住地: 修飛機~想騎著小黃蜂~

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 6:28 pm    文章主題: 大黃蜂~大保養精采實錄~分享 引言回覆

這次~~cookei~~車友~~交給我~~做大保養~~~

首次做到大黃蜂的四剛平衡~~

還有使用到噴油嘴測試機等等~~

雖然為噴射系統~~京濱出了兩套系統~~~

跟kawasaki的不一樣~~~honda的出的這套~~

大黃蜂車上沒有看到O2感知器~~應是節流閥~~

那幾個孔出來的來感知油量要噴多少~

也跟美規大黃蜂設計也是有出入~~~

不過還是先來看看照片八~~這次圖很多~~大家耐心欣賞八~~

PART1 四剛平衡篇~~~

拆解~~囉~~

把空濾何分解後看到~~真的夠髒~~

節流閥嚴重積碳~~~

近拍特寫~~

崎管面~~發現第一缸崎管已經破損~~劣化嚴重脆化~~~

特寫~~其他三缸~~也是硬化~~已經需要更換~~

噴油嘴~~~

拆下來的噴油嘴~~外表跟噴油孔都有髒污~~~

噴射端的節流閥~~

兩缸~~特寫

另外兩缸~~~

進氣道~~~看起來還好~~但用看的絕對不準~~要棉花棒來要驗證~

噴油嘴超音波震盪~~清積碳~~~

藥劑噴下去~~哇靠用流的~~~

測試物化效果~~

看起來不是很平均~~要多做幾次清潔~~~

START VALVE~~也是積碳~~~

小孔也是要做清潔的~~

特寫~~~棉花棒已經髒掉~~~

拿起來檢查一下~~有夠黑~~~

本體清潔乾淨囉~~~爽爽~~ Mad Mad

節流閥~~清潔乾淨囉~~~

另外一端~~~總算閃亮亮~~

START VALVE也清潔乾淨囉~~~

小零件也清潔乾淨上油保養囉~~

看到"驚奇四超人"了~~~居然是勁戰用的火星塞~~"CR7E"~~

都是積碳~~這怎麼會順呢~~

進氣道清潔~~已經看到棉花棒已經有黑黑的~~

汽門積碳~~也清潔乾淨了~~花了很長時間處理~~

二次進氣~~滿滿的積碳~~

二次進氣口都是積碳~~

另一邊也是~~因為太多障礙物~~只能這樣拍~~

換新的火星塞~~銥合金~~CR9EHIX-9~~不要買錯了~~

現在很多仿的請多小心~~CR9EHIX-9正版的~~顏色會偏淡咖啡色~

仿的會是全黑的且字樣也比較大~~請多小心~~~

新舊比較一下~~新的看起來就是爽~~ Smile

花了很多時間清潔~~總算看到亮亮的鋁色~~

另一邊也是~~~粉難清角度很差~~~

彈片也是乾淨~~

發現斷線~~這這~~那ㄟ安捏~~看痕跡應該是之前就斷了~~

線段的太裡面~~只好用跨接的方式處理~~~

噴油嘴清潔乾淨囉~~~

進氣導管~~~也清潔乾淨囉~~

螺絲也要給他保養一下~~

新舊空濾比較一下~~~

空濾盒清潔乾淨~~~

四剛平衡囉~~~完成~~

期待第二篇八~~~

hsutom 在 星期五 四月 22, 2011 10:07 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
林小鬼

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
林小鬼

居住地: 台北

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 6:44 pm    文章主題: 引言回覆

太厲害了 想按讚都沒地方按 神!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

PART 2

水箱篇~~~

水箱蓋拆下~~都是生鏽~~看來有嚴重生鏽~~要換水兼清潔~~

這次準備了水箱清潔劑~~嘿嘿這是換水必備~~

使用了~~15-20分鐘後~漏下來的水怎麼~咖啡綠阿~~~

顏色有黑到~~~

用布清潔一下~~加水口~~相信您看到了~~

棉花棒在加強一下~~~真是夠髒~~~

副水廂都是銹水~~~

開始洩漏~~看到銹班~~~

由副水箱漏下來的水顏色~~~~

水箱蓋清潔前~~~

持續排髒水~~粉髒~~看到都是銹水~~很多很難清~~

洩漏完成後的顏色~~

副水箱乾淨~~再添加混合好的水箱精

清潔完後~~不過側面很難清都沉底了~~只能弄得起來一些些

以上程序~~弄完後把水箱水加入水箱~~

記得把空氣排乾淨~~才能算大功告成~~~

還有PART3~~
寶馬
老甲

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
寶馬

居住地: ~木柵~

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 7:07 pm    文章主題: 引言回覆

真的太仔細了啦!what

愈看養了啦! hero

太乾淨了!Very Happy
好想趕快看完成之後的模樣哦!

那種爽感!hoho

讚啦! Smile Smile
Racing魂

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
Racing魂

居住地: TAKAU

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 7:07 pm    文章主題: 引言回覆

哇靠...還真是恐怖...
開始想像我的車會不會也是這樣.... = =|||
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

PART3 前後剎煞車保養~~

卡拑髒了~~也是要清~~清完後手感差很多~~

清潔完四個活賽也做動正常~~爽~~

來令片也是~~髒~~警界線都填滿了~~~

警界線都填滿了~~~

碟盤都有點土色了~~

清潔劑加清潔布

果然髒髒的~~

碟盤清潔乾淨囉

來令清潔過後~~

當然小零件也是很重要的~~清一些掉就可以輕量化~~ Smile Smile

後煞車油粉髒~~都紅了~~還有雜物

前面整個黑了~~不過我忘了拍換新的樣子~~

後面換上新油後~~

後卡拑也清潔乾淨囉~~碟盤也是一樣喔~~~

還有PART4~~這次很多照片~~

要分類一下~~可以給大家自行DIY一個參考喔~~^^ hoho hoho [img] [/img]

hsutom 在 星期二 四月 19, 2011 7:53 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
mattttam

無 極 領 域
無 極 領 域
mattttam

居住地: 溫刀

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

應該很久沒照顧了.... 欠整理!! hero
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

PART4~~前剎油和油封更換~和前剎強化彈簧裝上~~

前衩上端有些生鏽~~~

另一支也一樣~~

漏下來的油~~真是夠黑~~

分解開來~~後市黑黑的油泥~~

地上留下來的"黑油"

分解開來~~拍~~遠拍~~

稍微近一點拍~~粉髒捏~~

DAMPER特寫~~~髒都是油泥~這樣前剎做動不會順的~~

螺絲也都是油泥~~~

藥劑噴下去~~開始跑出黑黑的油~~

看到上面有一圈黑黑的~~

流出來囉~~唉呦這是臭水溝嗎~~??

總算清潔乾淨~~花了兩瓶~~清潔劑才搞定~~

特寫一下~~

再來一張~~~~

強化彈簧處理回來囉~~感謝朋友強力幫忙~~才能順利安裝~~

安裝前~~先把前剎油加入~~排空氣量測水平~~讓兩隻作動一致~~

水平在155MM喔~~可以參考喔~~

彈簧安裝方向喔~~~不要搞錯喔~~~

螺絲確實的上扭力~~2.2KG~~會DIY~~車友要注意喔~~

輪胎安裝前~~油封挺髒的~~要處理一下~~

BUSHING~~也是要清潔的~~

清潔完後~還要上油喔~~

上保養油~~~

螺絲生鏽也是要保養一下~~延長壽命~~

保養過後~~顏色是會有差異的~~

開始上扭力囉~~輪軸是6KG喔~~

前剎前方是2.2KG喔~~

前剎上方也是2.2KG喔~~

三腳台下方是 4.0KG喔~~

煞車螺絲是3.1KG喔~~

全部上完後~~~穩定性絕對 Smile Smile

還有最後一篇~~大家最常用的~~鏈條清潔~~

hsutom 在 星期四 四月 21, 2011 10:28 pm 作了第 1 次修改
回頂端

教 授 級
教 授 級
誠

居住地: 台南

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

煥然一新 Smile
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

PART5 鏈條清潔~~~

前齒~~粉髒~~~

導鏈器也是都一層油泥~~

AFAM呎盤~~也是粉髒~黃金鏈條都變黑色鏈條了~~

前齒下方~~也是慘~~

前齒清潔乾淨~~

導鏈器也是清潔乾淨囉~~

后土除~~也是都是油泥~~

都是一塊一塊

前齒裡的總算清乾淨~~這裡就清了快一個小時~~超難清~~

后土除~~也搞定~~

特寫一張~~

前齒蓋~~~也是乾淨了~~

壓版~~~也是清完了~~

腳踏也是清完了~~

最後前齒上扭力~~5.5KG喔~~後輪軸是~~9.5KG喔~~~

尾齒總算閃亮亮~~~

總算PO完了~~~試車感想~動力表現猛爆~~操控穩定~~過彎靈敏~~

騎起來跟小黃蜂沒兩樣~~超靈活~~讓我也有想買壹台的念頭~~ hoho

hsutom 在 星期四 四月 21, 2011 10:28 pm 作了第 1 次修改
回頂端
playck
新竹-小鐘

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

專業~
就是專業~
厲害
小蔡

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
小蔡

居住地: 太陽出現的地方

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

東部欠你這樣的"手藝"
回頂端
輝德

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

一番!!!專業~~這台前身應該是出租車,我自己的車剛買的時候火星塞就是跟它一樣!!!後來我就趕緊換掉了!!
回頂端
愚茶道長
瘋城無限速機車癡漢

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
愚茶道長

居住地: 瘋城

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 9:47 pm    文章主題: 引言回覆

看到傻眼
what

想要按很多個讚
Smile Smile Smile
回頂端
alain122632

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: YOYO

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

達人.達人!!!!!!!!!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
1頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票