HAYABUSA 猛禽隼 VS 疑難雜症討論區(耗材分享)
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
張順賢
鈴木阿魯軍團 NO:999 小賢

750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 南投市

發表發表於: 星期六 六月 04, 2011 9:53 am    文章主題: HAYABUSA 猛禽隼 VS 疑難雜症討論區(耗材分享) 引言回覆

最近常常看到08年後的新車有整流器壞掉的問題,小弟我趁機想多問一下;我的06年隼要怎檢查電池電量夠不夠呢?因為論台上有人說萬一不夠會照成整流器一直運作而造成損壞的問題。
還有就是溫度問題06年的隼是指針的沒溫度表可以看 Question 那大約正常是要在哪裡?
為了節省版面 hehe 希望大家有問題或是有好的建議可以統一在此發問 Smile

張順賢 在 星期四 七月 07, 2011 9:41 pm 作了第 5 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kobe1821

重 車 達 人
重 車 達 人
kobe1821

居住地: 府城

發表發表於: 星期六 六月 04, 2011 10:19 am    文章主題: 引言回覆

1.我是裝電壓表....正常發動約14以上
2.中間刻度在下面一點點..
回頂端
KZ1300
鈴木阿魯軍團 NO:03 阿文 阿魯GSX-R版

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期六 六月 04, 2011 11:23 am    文章主題: 引言回覆

讚低啦,希望有問題都在此版提出,大家一同研究 hero Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
張順賢

發表發表於: 星期六 六月 04, 2011 11:41 am    文章主題: 引言回覆

KZ1300 寫到:
讚低啦,希望有問題都在此版提出,大家一同研究 hero Smile Smile

感謝老大你的支持 Smile hehe 電壓表一個多少摳摳 what 是裝在車上的嗎?
中部哪邊有再幫忙裝的店家嗎 Question

張順賢 在 星期六 六月 04, 2011 11:54 am 作了第 2 次修改
回頂端
jjjjkt
TENDA環島團 KT

重 車 車 狂
重 車 車 狂
jjjjkt

居住地: 台南

發表發表於: 星期六 六月 04, 2011 11:44 am    文章主題: 引言回覆

電壓表 沒去注意到耶.....
倒是溫度 都在中間上下 差不會太多
基本上 車子只要是在騎乘狀態 , 讓水箱有撞風
溫度都在一半下一點點..... hehe
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kobe1821

重 車 達 人
重 車 達 人
kobe1821

居住地: 府城

發表發表於: 星期六 六月 04, 2011 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

張順賢 寫到:
感謝老大你的支持 Smile hehe 電壓表一個多少摳摳 what 是裝在車上的嗎?
中部哪邊有再幫忙裝的店家嗎 Question

電壓表一個幾百元而已...是的..裝在儀表附近.
電源直接椄鎖頭的電源..可以看未發動跟發動後的電力..
回頂端
張順賢

發表發表於: 星期日 六月 12, 2011 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

最近有持續出遊或是小跑,並有注意溫度真的是大約是一半以下一點點,還有今天又發現一個問題了,就是儀表板全部燈號都失靈沒亮燈 die 方向燈不亮;速度表轉速度故障登油表溫度...煞車燈等等都不亮,只剩大燈根遠燈指示燈是好的,後來去查了一下;保險絲燒了 Surprised 原因是因為改裝喇叭的線外露去觸摸到車台導致成的,後來從新用電火布(台)從新捲完後就ok了 Smile 不知道一路上被照了幾張超速 掯 Surprised Surprised
回頂端
KZ1300

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期五 六月 24, 2011 11:47 am    文章主題: 引言回覆

隼友有問題低請繼續在本篇討論 Smile
回頂端
連偉民
M-TEAM

教 授 級
教 授 級
連偉民

居住地: 魔幻世界(魔族學院)

發表發表於: 星期五 六月 24, 2011 11:53 am    文章主題: 引言回覆

KZ1300 寫到:
隼友有問題低請繼續在本篇討論 Smile

小弟的04隼狀況都很正常!!!!! hoho Smile
回頂端
stanley鬼

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2011 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

小弟最近03年的隼~
整流器燒掉!(補油門電壓不升反降)..拆電盤!(沒事)
請問03年的隼有這樣的問題嗎?
整流器一個多少?
店家跟我說新的一個要7~8千..但有保固一年(可是好貴喔....)

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2011 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

stanley鬼 寫到:
小弟最近03年的隼~
整流器一個多少?
店家跟我說新的一個要7~8千..但有保固一年(可是好貴喔....)

同學~尼很不錯耶,有在爬文 Smile Smile Smile

可是拍謝嘿~有請下一位解答 hero hero hero hehe
回頂端
pc022414

重車玩家級
重車玩家級
pc022414

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2011 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

小弟個人的小小經驗啦!!

車車的電系不外乎從發電盤(在車車的左邊的圓圓的蓋子裡面,就是電盤了)然後到整流

器把三相交流電改變為直流14V的電壓然後供應到電瓶當回充。

要檢查的部分為電盤(線圈端),還有從整流器出來得是否為正常的電壓值,首先檢查整

流器端,請先把數位三用電表轉到直流電端,然後打開坐墊然後量電瓶端,這時請先檢

查冷車階段的電壓值(只有電瓶的單純電壓值),(我是用台灣TES的三用電表,應該還

準確吧)如果電壓12.5到12.0左右屬於正常的範圍,如果低於12.0以下甚至更低請注

意電瓶可能快要換了,如果低於11.5以下(強烈建議這一次就換一換了,可能這一次會

騎不回來喔),如果12.5以上有可能這顆電瓶是新的或是剛剛充飽電,然後請發動引

擎,發動請檢查電壓表是否為13.5以上(電燈必須為常開型的,不能是HID的喔),如

果有裝大燈開關的(大燈關閉時必須要到13.8以上至14.5左右為正常值),如果發動引

擎後電瓶端還是低於上述值(跟原本沒有發動時的電壓差不多,那就代表有可能整流器

或是電盤故障了,也有可能兩個都故障了
)。

再來第二個部分請檢查線圈端,這個部分也是請發動引擎,發動後請將三用電表轉到交

流電端,這時候自己找一下整流器所在位置,舊款隼好像在後車廂裡,新款隼在後輪前

面,裡面應該有兩個插頭(有三條線的一組還有兩條線的一組),請量測三條線的那一個

插頭(那一個為三相發電,另一個兩條線的插頭是電源的輸出端(輸出到電瓶端的部分),那

個不用量測,還有不用拔掉電線阿,直接從線頭屁股插進去量測即可),請每兩個線一起檢查(1

跟2,然後2跟3一起檢查),檢查電壓每一個是否為20V到25V左右(我曾經量過別人的

為7V害他電瓶一直回充不飽),如果低於上述值就是有可能線圈故障了,如果線圈故障

了整流器就不一定故障了,如果線圈段值正常可是電瓶端值不正常,才是有可能是整流器

故障。

PS:還有這次08隼的是要騎熱了之後,整流器才會不供電(所以並不好量測)

希望以上有幫到大家,有問題大家再來討論阿

Surprised Surprised

pc022414 在 星期二 十二月 20, 2011 1:34 am 作了第 2 次修改
回頂端
stanley鬼

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2011 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

感謝回復~
電盤有拆開看過~沒事(也量過電盤發出來的值~在正常範圍)
電瓶充過電......我發動引擎之後~電壓都沒上升~反而下降
cry
因為我前天發動~量電壓值都有在14.XX
但昨天騎到一半...突然發不起來(努力推發騎回台北)~後來才去檢測
發現電壓值只要發動會一直下降~所以才檢查電瓶~電盤~整流器
電瓶~電盤都正常
那推測就是整流器了...

電系方面..

我有改南極星GPS
雷射防護罩
無線電 (店家改的)

這些會有影響嗎?

而大燈我是換 飛利浦 那組 (超極光) 增亮 100%的那組
遠燈 我用 歐司朗 (終極星鑽)增亮 90%

以上是我的電系狀況 騎兩天都正常..但昨天突然整流器掛了

附上燈泡網址

飛利浦
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104183236944
歐司朗
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104253236919
(這兩種燈泡有人使用過嗎?考慮每年驗車問題所以才不改HID...亮度還不錯)
(他標榜不用改線組直上就能增亮...我的汽車也有改..效果不錯才改到我的HAYA上)
他規格 H7 55W +100% (符合原廠規格
HB3 55W +90% (原廠 60W )
應該不影響阿
所以才好奇為啥整流器燒掉

把我的電系都PO上請有經驗的大大幫忙推測嚕

話說..........原場隼整流器好難找阿
鈴木阿魯軍團NO:509 HAYA不會騎1號

車 界 無 雙
車 界 無 雙
賀年卡

居住地: 菜市場

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2011 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

stanley鬼 寫到:
小弟最近03年的隼~
整流器一個多少?

what what what
好像不用這麼貴吧~

多問幾家囉~ hehe hero
pc022414

重車玩家級
重車玩家級
pc022414

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2011 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

不會跟他買喔

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102267717297

台製的便宜又大碗,朋友有買(已經用了好幾年了,都還頭好壯壯的)

不一定要日本原廠的吧(又不一定是日製的,我上次拆起來看是大陸製的)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁 快速轉頁:
1頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票