松營金剛車況問題彙總part2
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 迷你車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
dgi321

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 認同混淆的年代

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2011 12:55 am    文章主題: 引言回覆

log78 寫到:
鏈條轉到A點緊、B點鬆
要怎麼處理

齒盤裝歪了還是啥問題

不只你的會 , 我的也會 , 很多車友都會 ,連經銷商自己的也無解 , 我也想知道是啥問題 ?

松X踹共啦!!不要躲在後面要人家幫忙擦屁股

dgi321 在 星期四 十二月 01, 2011 12:22 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
牛老大

牛老大

居住地: 新北市五股區

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2011 9:08 am    文章主題: 引言回覆

TWflyFish 寫到:
腳踩後煞車燈不會亮
用手去拉開關也是不會亮
如何分辨是開關壞還是電線壞??

我的也不會亮

經銷商說法是~沒裝上去,怕太靈敏,腳輕輕一踩就會亮著

我就沒管他了

所以現在持續不會亮 Surprised Surprised
cguser
阿誠

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2011 9:47 am    文章主題: 引言回覆

log78 寫到:
鏈條轉到A點緊、B點鬆
要怎麼處理

齒盤裝歪了還是啥問題

1.先量鏈條目距,就是抓幾目量長度,(就你ab2點附近的)看是否有不一樣長
2.後齒盤跟搖臂上做ab點的記號,然後量記號到齒尖的距離.....

這樣應該就可以抓到
抓不到就是輪殼(在另一側在搖臂做記號,轉動後輪看看)....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
cguser
阿誠

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2011 9:55 am    文章主題: 引言回覆

TWflyFish 寫到:
腳踩後煞車燈不會亮
用手去拉開關也是不會亮
如何分辨是開關壞還是電線壞??

沿開關向上找,會有接頭,用電表量量看就知道啦
回頂端
cguser
阿誠

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2011 9:58 am    文章主題: 引言回覆

牛老大 寫到:
我的也不會亮

我就沒管他了

那個是可調式的耶....可以調整呀! what what what

要是位置不夠那也可以調整彈簧長度呀....... Question Question Question
回頂端
dgi321

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2011 11:37 am    文章主題: 引言回覆

牛老大 寫到:
我的也不會亮

我就沒管他了

牛老大 <<<<<被唬弄了
準備要上幹版了嗎? hehe
ㄚ慶

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
ㄚ慶

居住地: 台北內湖

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2011 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

cguser 寫到:
沿開關向上找,會有接頭,用電表量量看就知道啦

接頭直接阿賜看看,若會亮,就是開關的問題
若仍不亮,再沿著線路一路去抓,不難抓到斷路的點。

牛老大

居住地: 新北市五股區

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2011 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

dgi321 寫到:
牛老大 <<<<<被唬弄了
準備要上幹版了嗎? hehe

我擺烏龍了 hoho

原來他後來有幫我弄好了

現在會亮 Smile Smile Smile
MOTOROGISAN

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神

發表發表於: 星期五 十二月 02, 2011 12:22 am    文章主題: 引言回覆

看到實車 Question
不敢相信這樣的東西
OMG
可以賣到七萬起跳
東拼西湊
粗製濫造
最可笑的是
油箱上的貼紙
竟然是用輸出方式印出來的
真的是
讓人哭笑不得 8)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ginochou

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 台北新店

發表發表於: 星期五 十二月 02, 2011 12:53 am    文章主題: 引言回覆

dgi321 寫到:
不只你的會 , 我的也會 , 很多車友都會 ,連經銷商自己的也無解 , 我也想知道是啥問題 ?

松X踹共啦!!不要躲在後面要人家幫忙擦屁股

我的原廠鏈條鬆緊也差很大~
下面說的若有錯...
請小小鞭 hoho hoho hoho

看過拆下後的原廠後齒盤後~
我的問題應該是出在 後齒盤中心凹進去的那個圓,
跟輪鼓中心凸起來的圓,不能完全密和,
而且後齒裝上去的時候,是偏心的。

下面照片是我拆下的後齒,

中心圓有黑色的線,那是跟輪鼓接和的痕跡,
黑色的線2點鐘跟7點鐘方向我有畫紅線,
應該看得出來2點鐘的線短,而7點鐘的長,實際看差更多,
這表示齒片和輪鼓沒完全密和,而且間隙還是不均等的,
也就是我認為偏心的依據。

我裝上改裝後齒時,
有利用22#白鐵線去填補中間的間隙,
這沒圖以我的天份實在是解釋不出來,
詳細資訊露天有一個賣後齒片的有教,有興趣的請自行參考,
我也是學他的,
但我不知道是不是可以用一樣尺寸的鐵線去填補原廠齒片跟輪鼓的間隙唷...

最後就是,
換上16配27後,雖然鏈條還是有些許鬆緊不一的狀況,
但比原來好非常多了,
還且騎起來更順,也比較不麻。 hehe hehe hehe
鴻翰
買不起新車.只能買舊車

無 極 領 域
無 極 領 域
鴻翰

居住地: 978妖道訓練所

發表發表於: 星期五 十二月 02, 2011 9:56 am    文章主題: 引言回覆

有一個重點我補充一下... hehe hehe hehe 最近比較忙

前後齒盤只要是大陸製造得幾乎都是用壓鑄的.所以中心點會比較不準
日本跟台灣製得是用整顆中碳下去車削.所以中心一定準 hehe hehe hehe
並且是平面得沒有凹槽
參考看看.並不是便宜就好 hehe hehe hehe
回頂端
GT阿傑

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台北-士林

發表發表於: 星期五 十二月 02, 2011 10:28 am    文章主題: 引言回覆

88850 還好我已經買田中牌~~田中牌真正好~~ Smile Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sam8895
金雞8

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
sam8895

發表發表於: 星期五 十二月 02, 2011 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

我也是用~~田中牌~~^^
ginochou

居住地: 台北新店

發表發表於: 星期五 十二月 02, 2011 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

我也想用田中牌,
但是我沒跟到。
Surprised Surprised Surprised
dgi321

發表發表於: 星期五 十二月 02, 2011 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

我也沒跟到 Surprised
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 迷你車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
7頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票