小蜂cdi問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ch710516

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 二月 13, 2012 11:24 am    文章主題: 小蜂cdi問題 引言回覆

各位前輩大家好,小弟的小蜂因為機油壓力那顆燈都不會亮,所以上禮拜牽去附近車行查線路,查到後來的結果是cdi壞掉了 Question 請問各位大哥這個燈不會亮是否會有重大影響,需要換新的cdi嗎?若機油壓力燈不會亮是否高溫也不會閃爍了呢?因為小弟騎到現在一年多了,這個燈好像都沒亮過,另外,請問cdi要去哪裡買?大概多少錢?謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

居住地: 修飛機~想騎著小黃蜂~

發表發表於: 星期一 二月 13, 2012 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

機油壓力燈本來就不能亮 行駛中是要長滅的 壓力燈跟CDI無關

跟你的˙油壓感知器有關

Cdi壞了還能騎那也不容易

我回去在幫你查線路看看

我覺得跟CDI無關
ch710516

發表發表於: 星期一 二月 13, 2012 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝小毅大的解說, 機油壓力燈正常在電門剛開時應該是要會亮,發動後才會熄滅,可是我的連電門剛開時也不會亮耶 Surprised
回頂端
rancilio

重 車 車 神
重 車 車 神
rancilio

發表發表於: 星期一 二月 13, 2012 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

ch710516 寫到:
謝謝小毅大的解說, 機油壓力燈正常在電門剛開時應該是要會亮,發動後才會熄滅,可是我的連電門剛開時也不會亮耶 Surprised

會不會只是燈泡壞了
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期一 二月 13, 2012 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

ch710516 寫到:

先檢查燈泡~~你之前會亮嗎~~??

還有你的CDI格式對嗎~~??

我剛看了一下配線圖~~

有一條線確實有接到CDI上~~~但基本應該不至於是CDI壞掉~~

還有機油壓力表的線~~有無斷裂~

還有油壓SENOR作動正不正常~~

這部份先看看八~~不然就是找一台車~~CDI互換一下~~這是最快的方式~~

看是不是壞CDI了~~不要貿然修下去~~

CDI~~新品很貴~~~
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期一 二月 13, 2012 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

CDI可以拍一下嗎~~~?
ch710516

發表發表於: 星期二 二月 14, 2012 10:00 am    文章主題: 引言回覆

rancilio 寫到:
會不會只是燈泡壞了

燈泡有檢查過了,跟旁邊的的儀表方向燈互換試都會亮,所以確定不是燈泡的問題
回頂端
ch710516

發表發表於: 星期二 二月 14, 2012 10:15 am    文章主題: 引言回覆

hsutom 寫到:
先檢查燈泡~~你之前會亮嗎~~??

還有你的CDI格式對嗎~~??

我剛看了一下配線圖~~

有一條線確實有接到CDI上~~~但基本應該不至於是CDI壞掉~~

還有機油壓力表的線~~有無斷裂~

還有油壓SENOR作動正不正常~~

這部份先看看八~~不然就是找一台車~~CDI互換一下~~這是最快的方式~~

看是不是壞CDI了~~不要貿然修下去~~

CDI~~新品很貴~~~

燈泡檢查沒問題...至於線路一直查到CDI之前之後都有過電,整個線路接上後要阿絲才會亮燈,油壓SENSOR要怎麼檢查作動正不正常呢?是在引擎底下機油洩油孔旁那個黑色半圓橡膠套裡面那顆嗎?我回家拍一下CDI的照片再PO上來,麻煩小毅大幫我看看,我的是03出廠的,年份跟CDI樣式會不會有不同?
回頂端
天地殺

400cc級騎士 (大型重型)
天地殺

發表發表於: 星期二 二月 14, 2012 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

其實阿 我第一眼看到你說那個不會亮

大概是....CDI不是原廠~
回頂端
klb0905

發表發表於: 星期二 二月 14, 2012 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

天地殺 寫到:
其實阿 我第一眼看到你說那個不會亮

大概是....CDI不是原廠~

沒回去翻手冊查線.....
不過小黃蜂的CDI有分年份,
比較早的會少幾條線,
所以, 即使如此, 也未必不是原廠的......
說不定只是年份比較早的CDI
回頂端
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期二 二月 14, 2012 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

klb0905 寫到:
比較早的會少幾條線,

前後期的點火角度是不同的~~~
天地殺

天地殺

發表發表於: 星期二 二月 14, 2012 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

klb0905 寫到:
比較早的會少幾條線,

我會這麼說 是因為有遇過 Question

當然我還是希望 他不是這個問題 what
回頂端
ch710516

發表發表於: 星期三 二月 15, 2012 11:05 am    文章主題: 引言回覆

https://docs.google.com/open?id=0ByACq8CJK-OBNjMxZTdjODUtZjZkNi00ZGY2LWI0YWItOThlMTAyNDIyYWVk

https://docs.google.com/open?id=0ByACq8CJK-OBNDI2YmZiN2UtZTA5YS00OTMxLTg4ZjgtZTZiNTdkNTUwN2M3

謝謝各位大哥的熱心相助,上面是小弟昨晚拍下來的照片,依我對原車主的瞭解,他應該不會去換這個東西,我接手這台小蜂時外觀真的是 Question 他對車的要求真的是可以動就好,小弟花了蠻多心思一樣一樣慢慢整理,現在有好一些了
回頂端
ch710516

發表發表於: 星期四 二月 16, 2012 9:29 am    文章主題: 引言回覆

自己推一下, 麻煩各位大哥幫我看看我上面貼這顆cdi是不是原廠的, 謝謝
回頂端
mattttam

無 極 領 域
無 極 領 域
mattttam

居住地: 溫刀

發表發表於: 星期四 二月 16, 2012 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

看起來是原廠的
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票