昨天換了 AGIP 10W60 的機油 , 怎麼車性變這麼差 .
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大頭鬼

1000cc級騎士 (大型重型)
大頭鬼

居住地: 台灣國新北市新莊區

發表發表於: 星期四 三月 29, 2012 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

假如這個油不要漏出來送我加減用 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
火影忍者

重 車 教 主
重 車 教 主
火影忍者

居住地: 忍者村

發表發表於: 星期四 三月 29, 2012 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

大頭鬼 寫到:
假如這個油不要漏出來送我加減用 hehe

大頭你不要貪小便宜,不要到時候用了以後在那裡靠夭 hehe hehe Smile Smile
大頭鬼

大頭鬼

居住地: 台灣國新北市新莊區

發表發表於: 星期四 三月 29, 2012 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

火影忍者 寫到:
大頭你不要貪小便宜,不要到時候用了以後在那裡靠夭 hehe hehe Smile Smile

昆哥我會像很愛靠夭的人嗎? hehe
時機賣賣加減收 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
Jason

重 車 教 主
重 車 教 主
Jason

居住地: 469

發表發表於: 星期五 三月 30, 2012 9:17 am    文章主題: 引言回覆

大頭鬼 寫到:
昆哥我會像很愛靠夭的人嗎? hehe
時機賣賣加減收 Smile

我家有炸過豬排的油收不收 Very Happy

保證不會漏 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
會咬人的水果
黑夜!我的保護傘

大 師 級
大 師 級
會咬人的水果

居住地: 太陽下山之後

發表發表於: 星期六 四月 14, 2012 7:54 am    文章主題: 引言回覆

這種油應該蠻適合拿來巡邏、動不動就丟在路邊不關引擎的志工隊
清醒中

清醒中

居住地: 高雄

發表發表於: 星期一 四月 16, 2012 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

vincent.c 寫到:
我本來用力豹士現在是用AGIP 10W-60,相較之下力豹士衰竭更快.

我本人不相信神油這回事

AGIP10W60這支油,只要不用到假油,在FJR上市很適合的

熱油的確是慢了點,或許我在南部紅綠燈少了些,一出門都上百公里

轉速拉高或者高速巡航,這隻油表現依CP值來說,非常超值了

力豹士10W60真的不太適合用在休旅或旅跑上

原因在於如大大所言衰竭非常快,雖然感覺拉轉快了些

但通常只要超過1000公里,表現明顯變差,感覺保護性還是少了一些

---------------------------------------------------------------

所以喜歡DIY的車主,不仿1500公里左右更換(成本1000多一些而已AGIP10W60)

實際到2000-2500公里還沒感覺明顯衰竭(本人更換機油基準在於換檔的順暢度也列入考慮)

而且FJR更換濾心及機油都很方便,不需拆任何車殼

這樣保證你的愛車比一次3-5000公里更換一次3-4000元來的好多了...
------------------------

言歸正傳..
樓主你可以先看看油視窗,是否油量過多(這個個人感覺差異還比較大)

過多的話可以洩調一些,在視窗中間或可高一些既可
X4阿伯
退休閒人

無 極 領 域
無 極 領 域
X4阿伯

居住地: 苗栗鄉下

發表發表於: 星期一 四月 16, 2012 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

清醒中.果然很清醒..專業人士 Smile Smile Smile
我愛老婆
今年中頭獎

重 車 車 神
重 車 車 神
我愛老婆

居住地: 瘋城安駕

發表發表於: 星期一 四月 16, 2012 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

清醒中 寫到:
我本人不相信神油這回事

力豹士10W60真的不太適合用在休旅或旅跑上

原因在於如大大所言衰竭非常快,雖然感覺拉轉快了些

但通常只要超過1000公里,表現明顯變差,感覺保護性還是少了一些

不好意思請教一下.我現在用力豹士如許多大大所言.此油用於休旅車上衰竭非常快
以我騎乘方式3.4千轉順順騎就很好騎了.不像之前公升級的要拉轉
轉數不高衰退不是應該越慢嗎?
請前輩們賜教!!! hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期一 四月 16, 2012 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

我愛老婆 寫到:
不好意思請教一下.我現在用力豹士如許多大大所言.此油用於休旅車上衰竭非常快
以我騎乘方式3.4千轉順順騎就很好騎了.不像之前公升級的要拉轉

如果要討論衰退的問題最好是有科學點送測,比較出實際成份,黏滯性的數據變化。其實目前大家所謂的衰退都只是建立在"個人騎乘感覺"為主,所以您也不用太在意所謂的衰退快不快的問題。其實小弟我從5w40, 5w50, 10w40., 10w50還有10w60的機油都用過,而我主要上下班用,上班100,下班100,假日有空中壢到汶水,"個人經驗"還是10w40最好,不用花時間熱車,也沒什麼問題.

以我騎男子漢及FJR的經驗,機油的衰退在重機上真得感覺不出來,但是換檔不順確是很明顯,所以當感覺到換檔不順我就會換油,以FJR來說大約4000~4500km,所以我都固定4000以後換油。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
清醒中

清醒中

居住地: 高雄

發表發表於: 星期一 四月 16, 2012 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

我愛老婆 寫到:

當然順順騎衰竭時間會延後

但以同樣條件下,力豹士還是會快些

如果你跟亞大一樣只是通勤偶而小跑

這隻還是夠用的

個人使用心得是過1000後,引擎聲會變大,換檔跟剛換油時有明顯差異
我愛老婆
今年中頭獎

重 車 車 神
重 車 車 神
我愛老婆

居住地: 瘋城安駕

發表發表於: 星期一 四月 16, 2012 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

大概瞭解了!
感謝各位大大心得分享喔! hoho Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FJR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票