請問哈雷前輩, touring排氣管頭段太燙了, 如何解決??
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jackyw1098
Jacky

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 六月 18, 2012 10:16 am    文章主題: 請問哈雷前輩, touring排氣管頭段太燙了, 如何解決?? 引言回覆

請問各位哈雷前輩, 小弟是2012的touring, 排氣管頭段右小腿處, 可能因為塞車, 燙到右小腿都燙傷了, 防燙布用在ultra classic electra glide上面好像不搭, 請問有改裝管可明顯降低溫度的嗎? 還是有造型不錯的防燙蓋? 哪裡有賣, 謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
alp
jason

重 車 車 神
重 車 車 神
alp

發表發表於: 星期一 六月 18, 2012 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

我的是10年式的.感覺新車時比較燙.現在約6000KM了.不知是適應了還是怎樣?好像約兩三千KM後.溫度好像就沒那麼高了.且很久時間 .前右踏板旁的排氣管上都不再有新的鞋跟溶化痕跡了.
回頂端
jackyw1098
Jacky

發表發表於: 星期一 六月 18, 2012 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

alp 寫到:
我的是10年式的.感覺新車時比較燙.現在約6000KM了.不知是適應了還是怎樣?好像約兩三千KM後.溫度好像就沒那麼高了.且很久時間 .前右踏板旁的排氣管上都不再有新的鞋跟溶化痕跡了.

謝謝alp大的回覆, 我是交車第二趟跑了淡水金山, 因為淡水來回都遇到嚴重塞車, 穿著牛仔褲, 只覺得蠻燙的, 回家才發現右小腿燙傷到起水泡, 所以我也不知道是熱氣燙傷 還是行進中小腿碰到排氣管頭段燙傷, 但是真的嚇死了, 也騎了好幾部重車, 第一次遇到這種狀況, 以前只是熱氣覺得烤鳥蛋而已, 才想請教哈雷前輩的經驗, 謝謝
回頂端
notus1126

notus1126

居住地: 台北市

發表發表於: 星期一 六月 18, 2012 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

有種方法可以改善, 市面上有賣防燙皮, 它是用牛皮製作而成, 可依照部位放置, 另一種方法為改加92無鉛也可改善....
滷肉飯

發表發表於: 星期一 六月 18, 2012 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

長靴
回頂端
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

居住地: 八卦山

發表發表於: 星期一 六月 18, 2012 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

改電腦也可以降低排氣溫度.......
老雷

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
老雷

發表發表於: 星期一 六月 18, 2012 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

notus1126 寫到:
有種方法可以改善, 市面上有賣防燙皮, 它是用牛皮製作而成, 可依照部位放置, 另一種方法為改加92無鉛也可改善....

前陣子為了貪圖自助式每公升便宜兩塊錢,誤加92無鉛,害我車子慢下來或轉彎時,引擎聲裂裂裂叫個不停. die
回頂端
Alex.D.Lin

發表發表於: 星期二 六月 19, 2012 10:16 am    文章主題: 引言回覆

...

Alex.D.Lin 在 星期四 十一月 19, 2020 12:22 pm 作了第 1 次修改
回頂端
victor1

發表發表於: 星期二 六月 19, 2012 11:28 am    文章主題: 引言回覆

改電腦真的可以降低排氣溫度, 我現在可以短褲騎我的XR
回頂端
maurice

150cc級騎士 (普通重型)
maurice

居住地: notorious

發表發表於: 星期二 六月 19, 2012 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

機油冷卻套件
小弟我也很想裝,可是怕只有降沒幾度的效果
回頂端
Jacohwang

發表發表於: 星期二 六月 19, 2012 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

不要停!一直騎就對了,,,,
回頂端
saxo0716

saxo0716

發表發表於: 星期二 六月 19, 2012 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

裝邊車或改三輪就不用停了
回頂端
jackyw1098
Jacky

發表發表於: 星期三 六月 20, 2012 10:00 am    文章主題: 引言回覆

Alex.D.Lin 寫到:
1.機油冷卻套件
2.引擎散熱風扇
3.使用全合成機油

國外一些獨立小廠開發的製品都會有些令人讚賞的佳作
哈雷的引擎高溫本來就是常被討論甚至投訴的話題
更別提在台灣這樣的亞熱帶國家
但是引擎排氣量好像也只會越做越大
我自己是一出門就盡快離開都會區域
個人的經驗中
加裝油冷排與換用全合成機油(amsoil,mobil 1是我使用過的品牌)都有明確的效果
至於引擎風扇我就沒用過了
不過想當然直接用風扇吹應該也會有幫助
以下兩家獨立小廠的油冷排都挺有趣的還安裝了散熱風扇
其中一家引擎風扇的設計也比原廠那顆大風扇來的輕巧務實
http://www.wardspartswerks.com/tc-cooling-story.html

http://www.wardspartswerks.com/cooling-fans.html

http://www.enigmacycles.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=15&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=54&vmcchk=1&Itemid=54

謝謝Alex大及其他大大詳細的分享, 2012model的touring配備已經加了油冷排, 不知是否排氣量也跟著提升, 所以還是感覺很燙, 看來我會從引擎風扇及改電腦, 機油幾個方向來改善, 謝謝大家
回頂端
and789789

發表發表於: 星期三 六月 20, 2012 10:10 am    文章主題: 引言回覆

小弟是隔壁板的...不過小弟只能想到的是...只能預防燙傷...
溫度要降下來可能除了熄火...應該也沒了吧!

小弟在部落格看到的方式...可能也只有這樣吧!

http://tw.myblog.yahoo.com/jftire/article?mid=7031&next=6917&l=f&fid=79
回頂端
NormanJ
這字唸 集/焦/隻/售/還是佳人

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
NormanJ

發表發表於: 星期一 六月 22, 2020 11:35 am    文章主題: 引言回覆

改電腦 增加噴油
我的ultra可穿短褲騎
停紅燈 你有開單缸熄火?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票