進不了檔 這樣子用也行~

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cswuesff
怪頭

250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 12:15 am    文章主題: 進不了檔 這樣子用也行~ 引言回覆

有些新手或者剛接觸檔車的人 應該都會發生

入不了檔或者退不了檔位

之前有人教我車子往前推或者轉速提高......

我覺得不用這麼麻煩

因為換檔都要按離合器對不對

我也是無意間發現的

離合器全按 6降到1直到空檔 可能會發生這種問題

這時離合器放一些掉(腳不要踩打檔桿)讓離合器片跟引擎摩擦轉動到齒輪就會退or降檔了

就這麼簡單... Surprised

不過我經常發生的是 空檔踩下進不了檔~ 離合器放一點會聽到卡一聲 就進檔了

還蠻奇怪的...輕檔車我也遇到過 但那時沒有用過這種方式

如有說錯 請各位大大多多鞭刑~~~~~ die
一水
白骨街道爆走族     點點大魔神

無 極 領 域
無 極 領 域
一水

居住地: 北北基

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 8:36 am    文章主題: 引言回覆

離合器片好像只會跟離合器片摩擦.....

=_=
蛤仔(忠ㄟ)

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
cc640613

居住地: 官預46/茉莉花的故鄉

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 9:31 am    文章主題: 引言回覆

離合器半開就可以了 Smile
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 10:50 am    文章主題: 引言回覆

別亂搞小心離合器片提早下課... Question Question
怪頭

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵~離合器也是很耐磨的~~大概可以用好幾年吧~~
沒關係~~
ballcat
我就是球啦.....

重 車 教 主
重 車 教 主
ballcat

居住地: 寶瓶座螺旋星雲

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

應該說....根本就不應該離合器全按6降到1檔這樣的操作

應該要跟著速度的下降隨之退檔
小山貓
狂暴?! 哦有嗎??="=a

大 師 級
大 師 級
小山貓

居住地: K隆星

發表發表於: 星期二 九月 04, 2012 10:27 am    文章主題: 引言回覆

cswuesff 寫到:
呵呵~離合器也是很耐磨的~~大概可以用好幾年吧~~
沒關係~~

不當的操作會縮短使用壽命... Sad

哦接下小六時.離合器就打滑掛點了... 8)

當時公里數才13900... Question
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期二 九月 04, 2012 10:31 am    文章主題: 引言回覆

小山貓 寫到:
不當的操作會縮短使用壽命... Sad

哦接下小六時.離合器就打滑掛點了... 8)

當時公里數才13900... Question

苦主現身說法... hero hero
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票