話說我的ER6
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
舞櫻華
帝國華擊團 花組:舞櫻華

750cc級騎士 (大型重型)
舞櫻華

居住地: 花叢中...

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 1:42 am    文章主題: 話說我的ER6 引言回覆

嗯....本人擁有小6大約兩年了
雖然這陣子鮮少出現在版上,但是騎乘的時數沒有間斷過
因為工作的關係跟想換車,也想把ER6換掉
我很慶幸沒有把這好車換掉
大家都有喜歡的車子,這陣子騎乘下來....我發現"它"真的充滿樂趣
.
這陣子沒出過遠門,莫約一年的時間都用小6在練習
很多新手選車遇到難題....
我個人覺得,自己喜歡就好,要買那一台不重要,重要的是當下
自己要喜歡這台車.....
我有寫一篇文章,新手沒看過可以去看看...
http://www.wretch.cc/blog/llppllp2001/2170061
騎到後來,我發覺ER6越來越好玩,真的,想像一下
騎車,車是角色,灣道是舞台,ER6不是最耀眼的角色
但在舞台上一定是最輕鬆的一位,不用高超的演技
不用華麗的服裝,你可以用最輕鬆的方式駕馭它
.
騎大車,沒有灣道跟山路,一點都不有趣
考慮自己要的是什麼才是重點,小六的優缺點在這版上講了無數次了
給要買車的新手,這是台"樂趣"取向的車.....
好玩對ER6才是重點,簡單,輕鬆,有樂趣~
所以,我還會一直騎著我的ER6 Smile
因為...............真的很好玩 Smile

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
飛天豬

居住地: 台北 東方藝術殿堂的小地方

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 6:13 am    文章主題: 引言回覆

Smile Smile Smile 88850
神獸
床上最辣手&子麒

教 授 級
教 授 級
神獸

居住地: 神秘地帶

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 7:45 am    文章主題: 引言回覆

好殺的..花董..
英哲
早餐盃RV組

博 士 級
博 士 級
英哲

居住地: K軍團/ER6外卡/FZ6桃園幫/JK打雜/忍千嘴砲團/初老騎士

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 7:53 am    文章主題: 引言回覆

偶像... hero
蛤仔(忠ㄟ)

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
cc640613

居住地: 官預46/茉莉花的故鄉

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 10:23 am    文章主題: 引言回覆

看角度好像磨到側邊機油蓋了勒 what
我是KIMI~

重 車 達 人
重 車 達 人
Isamu

居住地: 老家大甲;新家水湳

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

沒騎過ER6的人通常對這車的評價都不好,甚至根本不屑看一眼,可是我遇到很多

騎ER6的車友對這部車的稱讚不僅僅止於省油或好保養等很淺顯的答案,而是這部

車在騎乘過程中給駕駛者的回應是很微妙的,油門開度有些微變化,樂趣卻是呈

現非等比的回饋給駕駛者,對駕駛者來說其實還滿有挑戰性的,也許ER6並不亮

眼,但她卻很稱職的陪每位車友演出每一場表演 Surprised

公司最近也認識幾位騎大車的車友,但言談間就是四缸+公升級至上的理論 8) ,

Anyware,車是自己騎的,開心最重要囉~ Surprised Surprised
allen21422

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

cc640613 寫到:
看角度好像磨到側邊機油蓋了勒 what

我跑極限場地的經驗是
兩邊都會先磨到極限棒棒糖
在下去會磨到什麼我不知道
因為我很害怕馬上收回來
哈哈
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
搖頭晃腦小綿羊

重 車 車 狂
重 車 車 狂
搖頭晃腦小綿羊

居住地: 高雄果菜運銷公司

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

令人可敬的 舞櫻華學長 身為同是小六車友的學弟 無不為了這張完美的過彎照片 感到與有榮焉 只是 學弟順道請教您幾個問題 :

問題1:您似乎沒改腳踏後移 醬對您側掛過彎會有影響嗎?!
問題2:可以請教 您的輪胎 使用熱熔胎嗎?!
問題3:如果 我沒記錯您應當是南區?! 照片中的場地是私人的封閉場地嗎?!
問題4:文中您提到有人授課 請問您是參加 "安駕課程"的嗎?!
問題5:您似乎沒安裝後照鏡 @@"!

以上 如果您有時間 敬請撥冗回覆 感恩 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
cc640613
蛤仔(忠ㄟ)

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
cc640613

居住地: 官預46/茉莉花的故鄉

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

allen21422 寫到:
我跑極限場地的經驗是
兩邊都會先磨到極限棒棒糖
在下去會磨到什麼我不知道
因為我很害怕馬上收回來
哈哈

再下去 what what what what

你知道的 Question

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

能文能武的好車 Smile Smile Smile

缺點只有出彎時一拜卻看著公升級跑掉

或跑西濱會吃力些
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
元彪
富陽電通~專修手機

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
元彪

居住地: 台中Cafe' Racer

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

Smile Smile Smile

統計~中量級距其實是最好用的
唯獨台灣人喜歡公升級 Smile
allen21422

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

搖頭晃腦小綿羊 寫到:
令人可敬的 舞櫻華學長 身為同是小六車友的學弟 無不為了這張完美的過彎照片 感到與有榮焉 只是 學弟順道請教您幾個問題 :

問題3:如果 我沒記錯您應當是南區?! 照片中的場地是私人的封閉場地嗎?!
問題4:文中您提到有人授課 請問您是參加 "安駕課程"的嗎?!

哈哈
雞婆一下幫忙回答
1.我有改過腳踏後移,ER6的後移與上移量都是剛好約一顆拳頭而已
2.當初跑場地我用的是021原場胎
3.圖中是場地沒錯
4.偶不知道
5.很多賽車場都會規定後照鏡要拔除,因為摔車後玻璃碎裂會傷害到自己或是其他車手,有的甚至規定燈具需貼上膠帶,拔除防倒球,怕防倒球會破壞路面完整性
回頂端
allen21422

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

補充一下
用原廠021要磨到腳踏前
應該是已經前後滿胎了
磨到棒棒糖大多屬於接近滑胎的狀況了
回頂端

教 授 級
教 授 級
誠

居住地: 台南

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

Smile
帝國華擊團 花組:舞櫻華

舞櫻華

居住地: 花叢中...

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

搖頭晃腦小綿羊 寫到:

您客氣了,大家一起騎車,叫稱謂就好~(以下為個人感受,請不要筆戰)
1.我沒改腳踏後移,"原廠"傾角大約再下去約5度就磨棒棒糖了
2.不,熱溶胎下雨天危險,暫時不會用(也很貴,練到什麼程度,聽建議用)
3.是的!我是南區的,場地是安定賽車場,還有台糖賽車場
4.是的~邱教練(曾為新竹安駕教練),新竹安駕大型重機進階班
5.賽道內要拆車牌,後視鏡,上面車友有提到

我寫這些文章是要告訴新手車友,ER6的好,至於優缺點,回去翻找文章
已經講到不用我補充摟!
我只是把我的照片貼上,板上我看過最殺的傾角是蘇菲亞

以下為個人對ER6的觀感,請多點耐心看
為什麼會再回來講這台車,先講,每一台車都是"相對"的
沒有"絕對"我不會說ER6最好,但是依門坎來說
ER6是入門最便宜的紅牌不為過,就以這論點來看
絕對是一大優勢!
傾角要多大?蘇菲亞的傾角我也達不到,這可能是ER6的極限
試問,其它車種的車主,有幾個可以達到?
為何我會這一年大多在練車?我在日本騎車,巧遇一位大學教授
名古屋大學,為人謙虛大約50歲,他在我面前用時速不到15的速度
繞八磨棒棒糖 what ,重點是...他是騎ZRX(s)版
..............................
我練車有幾點想要達到的
1.技巧,磨膝只是其中之一,煞車,加減速等~~
2.拍照,帥氣的照片人人想要,進賽道,頂多攝手5分鐘就可以再拍你一次
3.遇到突發狀況,可以用更快更正確的方式反應
4.出國騎車,別被外國人笑(我出國被笑到翻掉,一些土炮觀念)
...............................................
我在大鵬灣騎一次,進到第一個灣的速度約160
ER6的極限莫約是160左右(原廠車架剛性不太夠,超過160車體會有扭轉感)
給大家建議,開心,快樂的騎車才是重點,騎那一台車不是重點
平安,安全回到家,才是最重要的,只是我真的不明白
那麼好的車~怎麼都會被便宜賣呀~怪哉,真的很好玩呀
Smile

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票