[詢問]緊急熄火開關可否更改為與大燈同動呢?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
winrage

小綿羊騎士 (輕型免許)
winrage

發表發表於: 星期四 九月 13, 2012 5:42 pm    文章主題: [詢問]緊急熄火開關可否更改為與大燈同動呢? 引言回覆

各位車友好~!
原廠設定切下緊急熄火開關後,引擎會熄火,但大燈與電系皆保持供電狀態!

請問能否更改為切下緊急熄火開關後,其他電系依然保持通電,但唯獨大燈熄滅關閉?
等待恢復緊急熄火開關關閉後,發動引擎時大燈才再亮起呢?!

謝謝大家指導~~!

winrage 在 星期四 九月 13, 2012 10:56 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Alejandro
Alex

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
Alejandro

居住地: 虎山

發表發表於: 星期四 九月 13, 2012 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

我也想知道!!!
大燈亮起"好像"是與機油壓力有連動喔
這些好像是由ECU在控制的.
不然就是哪個繼電器拔掉就可以了
小山貓
狂暴?! 哦有嗎??="=a

大 師 級
大 師 級
小山貓

居住地: K隆星

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 9:02 am    文章主題: 引言回覆

加裝一個大燈開關就好啦... Surprised

winrage

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 11:02 am    文章主題: 引言回覆

也是啊~~但要再花心思裝開關在車手附近(>_<)!
但也不失為最簡單的方式!
(或是乖乖的把要鑰匙轉到OFF再轉到ON...Orz)
回頂端
sky1200
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 11:39 am    文章主題: 引言回覆

改了容易忘記開大燈喔... Question Question
大仲 ~ 09' ER-6f (綠)

重 車 天 皇
重 車 天 皇
大仲鈦金卡

居住地: 從高雄來的台北人

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 11:54 am    文章主題: 引言回覆

sky1200 寫到:
改了容易忘記開大燈喔... Question Question

我就是..... (其實是白天時故意不開) Smile Smile Smile

1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

我有改, 用繼電器, 把熄火開關接道機電器的"coil", 把大燈街到寄電器的NO, 當熄火開關通電時, 大燈會跟的亮, 熄火開關一關閉, 大燈就會關掉, 繼電器可以去買車用防水, 找個地方束線帶綁著舊可以了
回頂端
winrage

winrage

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

poloce 寫到:
我有改, 用繼電器, 把熄火開關接道機電器的"coil", 把大燈街到寄電器的NO, 當熄火開關通電時, 大燈會跟的亮, 熄火開關一關閉, 大燈就會關掉, 繼電器可以去買車用防水, 找個地方束線帶綁著舊可以了

謝謝分享~查詢一下ER6緊急開關線路!看是否簡易!

順便請問一下,當這樣修改,切下熄火開關,引擎熄火大燈也關閉,
但準備啟動引擎,恢復熄火開關,是不是大燈又恢復點亮,但引擎尚未啟動呢?
謝謝囉~!
回頂端
poloce

poloce

居住地: 八德

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

winrage 寫到:
謝謝分享~查詢一下ER6緊急開關線路!看是否簡易!

順便請問一下,當這樣修改,切下熄火開關,引擎熄火大燈也關閉,
但準備啟動引擎,恢復熄火開關,是不是大燈又恢復點亮,但引擎尚未啟動呢?
謝謝囉~!

沒錯, 這樣才不會忘了開大燈喔
回頂端
winrage

winrage

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 3:25 pm    文章主題: 引言回覆

這樣還是考慮一下要不要更改設定,發動時是希望大燈是關閉的!
雖然知道按下電發鈕的同時,電系設定是會同步將大燈關閉的~!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票