齒輪油(變速箱油)番號
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
iwc

150cc級騎士 (普通重型)
iwc

發表發表於: 星期三 十月 17, 2012 11:58 am    文章主題: 齒輪油(變速箱油)番號 引言回覆

請問10年R1200GS,近期需要更換齒輪油及變速箱油,中油80W90齒輪油適用嗎?
爬文發現車友建議不要加中油85W140齒輪油,似乎會發生漏油問題?
請推薦適合油品,謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ADV GS

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
ADV GS

居住地: ★中縣豐原重車群★

發表發表於: 星期四 十月 18, 2012 11:38 am    文章主題: 引言回覆

我只知道一些皮毛,別問我太詳細,但強烈建議用80W-90,不要試85W-140級數的,真的會漏油。後齒輪箱原廠原先標準油量為240ml,後修正為210ml,根據國外網站討論網路上建議180ml,因為後齒輪箱空間小,當溫度高時,油料膨脹,會導致壓力高或超出容許油量,所以漏油。我以前試過,答案是-漏油(240ml),所以建議別試。建議而已喔。

250cc級騎士 (普通重型)
Calvin Huang

發表發表於: 星期四 十月 18, 2012 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

80W-90是最安全的,
但最重要的是不要加入過多
因為後傳動軸空間很小
騎乘時齒輪轉動會讓齒輪油升溫膨脹,
導致漏油

依照原廠標準就不會出錯
也可以請有經驗的同好指導
如何目視判斷加入油量的標準
回頂端
肉腳彭

重 車 天 皇
重 車 天 皇

發表發表於: 星期四 十月 18, 2012 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

換了兩次

每次都是洩下油之後

再裝回去

再從洩油處

加到油會滴出來

就鎖起來了

沒有漏油過

幾cc我也不知道 Question
回頂端

發表發表於: 星期四 十月 18, 2012 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

根據國外原廠技師的指導, 只需要將齒輪油加至螺絲下限即可, 目視入油孔可以看到像指甲般的凸緣, 加到那裏就對了
回頂端
binshine

重 車 車 神
重 車 車 神
binshine

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 十月 18, 2012 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

我是固定兩次機油一次後齒輪油;變速器油方面,本來也是二次機油一次變速器油,可是我都習慣用檔剎,所以就改了一次機油順便換變速器油…
後齒輪油原廠的數據是220cc,變速器油是800cc;番數方面我都加75/90,用的是紅線,; 你可以試看看,我兩台大鳥都是用這款機油和齒輪油~~ Smile Smile
回頂端
hondax11
自由團之亂亂跑車隊 大華

重 車 車 神
重 車 車 神
hondax11

居住地: 幾乎每禮拜二熱車小跑 U-GO自由團 低調 美食 無拘無束 熱愛重機!感恩

發表發表於: 星期五 十月 19, 2012 10:18 am    文章主題: 引言回覆

binshine 寫到:
我是固定兩次機油一次後齒輪油;變速器油方面,本來也是二次機油一次變速器油,可是我都習慣用檔剎,所以就改了一次機油順便換變速器油…
後齒輪油原廠的數據是220cc,變速器油是800cc;番數方面我都加75/90,用的是紅線,; 你可以試看看,我兩台大鳥都是用這款機油和齒輪油~~ Smile Smile

受用了 Smile
iwc

iwc

發表發表於: 星期五 十月 19, 2012 11:36 am    文章主題: 引言回覆

感謝車友的寶貴建議。
回頂端
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期四 一月 07, 2016 8:35 am    文章主題: 引言回覆

車使用率沒有太高 所以請教各位 大家的愛車保養週期都為何 如BMW原廠離合器和齒輪油多少或多久該更換 BMW原廠離合器油有他牌出產的嗎
回頂端
L1Rider
L(ONE) Rider-孤行騎士

重 車 至 尊
重 車 至 尊
L1Rider

居住地: 水的那方.要去山的那頭

發表發表於: 星期四 一月 07, 2016 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

以 2010 GS 而論, (八) 為 LP 與大氣恆壓的裝置 Breather.
溫度高時,油料膨脹而產生高壓以致七竅生煙是不會發生的.
至於什麼番號, 我的 15 RT 是用 R1150R 留下的 75W-140. LP 爆了, 我會上來報告.

BTW, 車型日新月異, 討論時, 出示型號/年份, 事半功倍.

發表發表於: 星期四 一月 07, 2016 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

它有排壓孔的設計,
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期四 一月 07, 2016 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

原廠離合器油 就是齒輪油嗎 我知道齒輪油 是用75w90
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 一月 07, 2016 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
原廠離合器油 就是齒輪油嗎 我知道齒輪油 是用75w90

不是哦!
離合器油是液壓油,氣冷R的齒輪油有分變速箱跟傳動軸齒輪箱,兩者用一樣的油。也不用常換,日本雜誌上寫每3-4萬換一次即可。
回頂端
L1Rider
L(ONE) Rider-孤行騎士

重 車 至 尊
重 車 至 尊
L1Rider

居住地: 水的那方.要去山的那頭

發表發表於: 星期五 一月 08, 2016 2:54 am    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
車使用率沒有太高 所以請教各位 大家的愛車保養週期都為何 如BMW原廠離合器和齒輪油多少或多久該更換 BMW原廠離合器油有他牌出產的嗎

你的車年份/型號?

發表發表於: 星期五 一月 08, 2016 9:34 am    文章主題: 引言回覆

r1200 gs lc 水鳥
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票