[請教]後傳動軸更換油封
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期二 一月 08, 2013 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:
換油應該也能解決吧~~換油封很大工程~~

我也是非不得已~~不然我也不想換啊~~~

主要目前我得等車行先拆下來~~確認油封規格~~才能備料!!

目前劉福有給我尺寸是屬於標準尺寸~~

我是打算材質用FFKM~~這材質可以抵抗輻射和紫外線的老化!!耐用度一流啊!!

雖然不便宜~~~但是耐熱度高!!我相信原廠只是用耐油的NBR來使用!!

雙載或是高速運轉時~~溫度只要超過60度以上~~橡膠就開始老化了!!

直到洩漏!!所以使用 VITON或是FKM或是更好的FFKM可以大幅度提高耐用度!! hehe

你也想跟進嗎??有的話我順便幫你備一套!!以我跟你的交情我不會跟你拿錢低!!

但是2013年K版聚~~最好給我出現!!不然我不會放過你的~~~ Surprised

我能感覺得到,你在寫最後這行字的時候是咬牙切齒的!! hehe
更進的話要給誰換?劉福嗎?
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期二 一月 08, 2013 9:47 pm    文章主題: 引言回覆

電交俠 寫到:
我能感覺得到,你在寫最後這行字的時候是咬牙切齒的!! hehe
更進的話要給誰換?劉福嗎?

對啊~~劉福啊!!已經約好時間了!! hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bibendum17
this is Barry

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: Taipei City

發表發表於: 星期三 一月 09, 2013 5:52 am    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:
換油應該也能解決吧~~換油封很大工程~~

我也是非不得已~~不然我也不想換啊~~~

主要目前我得等車行先拆下來~~確認油封規格~~才能備料!!

目前劉福有給我尺寸是屬於標準尺寸~~

外側那個原配的尺寸是60*75*8
新料號是59.8*75*8

那個可以直接從外側挖出來,安裝時有支特工已經定好尺寸跟安裝深度,直接敲進去搞定
bibendum17
this is Barry

居住地: Taipei City

發表發表於: 星期三 一月 09, 2013 5:53 am    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:

還是你要拿特工去play一下
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期三 一月 09, 2013 7:30 am    文章主題: 引言回覆

台灣車友都有Jig(特工)了,去租一下自己搞就好了嘛
自製一堆Jig成本太大了
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

發表發表於: 星期三 一月 09, 2013 9:11 am    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:

何時?記得上次換完油後才漏油又跑一趟高雄換油封!!
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期三 一月 09, 2013 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

bibendum17 寫到:
還是你要拿特工去play一下

本來B方案是直接拆下整組~~寄給你幫我弄得說~~

後來劉福說他可以弄~~~所以我就找他弄了!!

可是我不確定另一邊有沒有漏~~ hoho
回頂端
kyocott
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期三 一月 09, 2013 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

電交俠 寫到:
何時?記得上次換完油後才漏油又跑一趟高雄換油封!!

那你油封掛的很快!! what
回頂端
kyocott
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期三 一月 09, 2013 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

bibendum17 寫到:
外側那個原配的尺寸是60*75*8
新料號是59.8*75*8

那個可以直接從外側挖出來,安裝時有支特工已經定好尺寸跟安裝深度,直接敲進去搞定

原來可以直接從外側挖啊!!那靠近輪胎那裏呢??? what
回頂端
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

發表發表於: 星期四 一月 10, 2013 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

好像不是掛掉的 Question
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期五 一月 11, 2013 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

電交俠 寫到:
好像不是掛掉的 Question

那不然是???? what
回頂端
窮機車店老闆
騎慢點,活久點

重 車 太 子
重 車 太 子
窮機車店老闆

居住地: 地球

發表發表於: 星期五 一月 11, 2013 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

and789789 寫到:
要用到...平面三軸銑床....畫線台還要有高度規....分度盤....畫針...中心蔥...鋸台....

一大堆的扁鋁料...車床...一大堆的圓鋁料....要用上一堆螺絲M規格...工具....喀哩喀哩

最後送上冰箱要做甚麼?...烤箱是熱處理??

也太高難度了吧....

熱漲冷縮.不用壓床就可以很輕鬆的放進去.
這種等級的維修要diy沒有很強的機械常識會有很高的風險.尤其是又沒特工.
還有補充一點要自己做特工加公母機太小台做出來誤差會很大吧!
那種尺寸的工件小的加工機是做不來的.铣床沒分度盤是搞不定的. hehe
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

發表發表於: 星期五 一月 11, 2013 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:
那不然是???? what

車不是騎壞 hehe

重 車 天 皇
重 車 天 皇

發表發表於: 星期五 一月 11, 2013 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

搞來搞去~~還是把錢交出去~~在家看電視~~比較快~~

騎車麻~~爽就好 Smile Smile Smile Smile
回頂端
kyocott
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期五 一月 11, 2013 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

肉腳彭 寫到:
搞來搞去~~還是把錢交出去~~在家看電視~~比較快~~

騎車麻~~爽就好 Smile Smile Smile Smile

我後來也覺得這樣挺不錯的~~又不是常常壞!! hehe
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票