fz-1發動之後卻沒有回充跡象
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
許子陵

重 車 天 皇
重 車 天 皇
許子陵

居住地: 打狗

發表發表於: 星期一 二月 18, 2013 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

bnbm1352575 寫到:
我以後每年都會拆下來檢查一次.一片紙墊片也沒多少錢..又很好拆.就算每年花個2百多塊.把電盤拿出來轉轉培林順便換掉培林也值得(好加在我機油跟濾芯剛換.一不對勁就馬上查.所以線圈根本沒事.漏下來的油只有稍微變黑.也沒有雜屑)它的異音又很容易被引擎聲蓋過去.除非像我有天天騎.一發現不對勁就開始找.那位整組開企的車主就是沒發現還一直騎.騎到最後顧路了.現在花的應該是我的倍數了QuestionQuestionQuestion

其實不用拆
我有修過
怠速就會有聲音
有聽診器的店家應該都聽的出來
bnbm1352575
歐狼

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 二月 18, 2013 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

許子陵 寫到:
其實不用拆
我有修過
怠速就會有聲音
有聽診器的店家應該都聽的出來

子凌大.我今天也跟店家在研究.培林是浸在機油裡.怎麼會壞掉.我得出一個結論:應該是車子剛發動時.機油幫浦還來不及把油打到電盤那裡.再加上電盤已經開始跟著運轉.所以暫時無法潤滑到.長時間下來.培林就開始一點一滴的損壞.因為如果是機油油質或是假油問題也不像..因為我都直接跟機油公司業務叫機油換的 hero hero
許子陵

重 車 天 皇
重 車 天 皇
許子陵

發表發表於: 星期一 二月 18, 2013 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

子凌大.我今天也跟店家在研究.培林是浸在機油裡.怎麼會壞掉.我得出一個結論:應該是車子剛發動時.機油幫浦還來不及把油打到電盤那裡.再加上電盤已經開始跟著運轉.所以暫時無法潤滑到.長時間下來.培林就開始一點一滴的損壞.因為如果是機油油質或是假油問題也不像..因為我都直接跟機油公司業務叫機油換的 hero hero

應該都不是~
我想是磁鐵太重
用高轉速軸承耐重量不足所以才會壞
bnbm1352575
歐狼

發表發表於: 星期一 二月 18, 2013 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

我發現壞掉軸承是算一般般的...所以我打算更換較好的軸承
liwenting

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 二月 20, 2013 9:09 am    文章主題: 引言回覆

請問子陵大,這種異音是否一定要透過儀器才聽得到呢?一般怠速下用肉耳聽得到嗎?謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
moom868

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
moom868

居住地: 桃園

發表發表於: 星期四 二月 21, 2013 10:21 am    文章主題: 引言回覆

我以後每年都會拆下來檢查一次.一片紙墊片也沒多少錢..又很好拆.就算每年花個2百多塊.把電盤拿出來轉轉培林順便換掉培林也值得(好加在我機油跟濾芯剛換.一不對勁就馬上查.所以線圈根本沒事.漏下來的油只有稍微變黑.也沒有雜屑)它的異音又很容易被引擎聲蓋過去.除非像我有天天騎.一發現不對勁就開始找.那位整組開企的車主就是沒發現還一直騎.騎到最後顧路了.現在花的應該是我的倍數了QuestionQuestionQuestion

請問墊片哪裡買的到? hero hero

重 車 天 皇
重 車 天 皇
許子陵

發表發表於: 星期四 二月 21, 2013 10:27 am    文章主題: 引言回覆

liwenting 寫到:
請問子陵大,這種異音是否一定要透過儀器才聽得到呢?一般怠速下用肉耳聽得到嗎?謝謝!

耳朵就聽的出來~不過一般沒聽過的人可能不知道軸承壞了
聽診器就跟醫生用的差不多~一般重車店應該都有買才對
liwenting

發表發表於: 星期五 二月 22, 2013 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

感謝子陵大大熱心的回覆,下回保養時再請店家聽看看了,唉!中部好像找不到像子陵大大等這麼熱心的人!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
肥蛹菌
肥蛹菌

無 極 領 域
無 極 領 域
肥蛹菌

居住地: 油膩膩

發表發表於: 星期五 二月 22, 2013 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

liwenting 寫到:
感謝子陵大大熱心的回覆,下回保養時再請店家聽看看了,唉!中部好像找不到像子陵大大等這麼熱心的人!

每次從子陵那回家.......就開始存錢計畫了!!!!

毒窟~~~~~ Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台北

發表發表於: 星期五 二月 22, 2013 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

肥蛹菌 寫到:

毒窟~~~~~ Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

什麼毒@_@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
bnbm1352575
歐狼

發表發表於: 星期六 二月 23, 2013 12:00 am    文章主題: 引言回覆

moom868 寫到:
請問墊片哪裡買的到? hero hero

沒屋頂的有在賣.260元..不過應該不用那麼貴...

子陵大.:我發現原車上的培林是日制koyo的..店家跟我說如果要換好一點的可以買日制NSK培林(75元)..後來我買德制的SKF(125元)...反正大條的已經注定要花了...沒差這幾十元 Surprised Surprised Surprised
許子陵

重 車 天 皇
重 車 天 皇
許子陵

發表發表於: 星期六 二月 23, 2013 12:53 am    文章主題: 引言回覆

沒屋頂的有在賣.260元..不過應該不用那麼貴...

子陵大.:我發現原車上的培林是日制koyo的..店家跟我說如果要換好一點的可以買日制NSK培林(75元)..後來我買德制的SKF(125元)...反正大條的已經注定要花了...沒差這幾十元 Surprised Surprised Surprised

那顆是C3的別亂買喔!
太緊的會咬死....
許子陵

重 車 天 皇
重 車 天 皇
許子陵

發表發表於: 星期六 二月 23, 2013 12:54 am    文章主題: 引言回覆

肥蛹菌 寫到:

下次讓你試試我的車 hehe
bnbm1352575
歐狼

發表發表於: 星期六 二月 23, 2013 1:42 am    文章主題: 引言回覆

C3?上面[沒寫耶.我skf是要裝在內側的(6202).

外側則是用nsk的(6201)

許子陵

重 車 天 皇
重 車 天 皇
許子陵

發表發表於: 星期六 二月 23, 2013 2:24 am    文章主題: 引言回覆

C3?上面[沒寫耶.我skf是要裝在內側的(6202).

外側則是用nsk的(6201)

師父帶入門修行在個人
想自己修車總要做點功課
我已經透露的很多了
再說下去怕檔人財路
畢竟很多人靠我們這行吃飯的
軸承這小小零件是沒多少錢沒錯
不過背後的知識是錢買不到的
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票