XG250,SEROW,XT250問題討論區-3
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kj
Thousand

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
kj

發表發表於: 星期五 八月 28, 2015 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

檢視會員個人資料 發送私人訊息
asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期二 九月 08, 2015 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

真羨慕阿~
shingsdg

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
shingsdg

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 10:05 am    文章主題: 引言回覆

請問~誰有XG的進氣岐管??還是哪種車款可以共用??
謝謝
回頂端
GackieChen

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
GackieChen

居住地: 台灣

發表發表於: 星期四 二月 18, 2016 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

板上 大大 哪兒 找的到 XG-250的啟動馬達丫^^感恩
vein
vein

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 三月 25, 2016 11:50 am    文章主題: 尋找 XG250 引言回覆

各位好
有前輩最近購得XG250的嗎
末代化油最新的也快十年了,因為太稀有,二手價也高得嚇人

最近沒屋頂有台開價258K 看起來相當不錯,但差個五六萬就可以買新的了

想請教前輩們是建議購買新的噴射車,還是要咬牙買末代化油呢

謝謝
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 三月 25, 2016 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

看到這篇,還挺懷念過去我騎這台車征戰台灣各林道的歲月......

回頂端
超級棒

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期六 四月 30, 2016 10:34 pm    文章主題: Re: XG250,SEROW,XT250問題討論區-3 引言回覆

請問 05年 化油serow250的啟動馬達 有沒有共用的呢??
回頂端
大雕
ICHIRO

250cc級騎士 (普通重型)
大雕

居住地: 金字塔底層的苦命工程師

發表發表於: 星期二 六月 28, 2016 10:21 am    文章主題: 引言回覆

請問大家的XG是不是都有解除加速抑制呢?
有的話,騎乘效果顯著嗎? 感恩~ hoho
回頂端
愛田由
阿志

愛田由

居住地: 新北市中和區

發表發表於: 星期五 七月 22, 2016 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

最近將老車XG做保養,有些資訊分享大家:

1.前煞車金屬軟管規格:長度:115CM,油管頭角度:卡鉗側25度/油缸側25度

2.前煞車金屬軟管規格:長度:60CM,油管頭角度:卡鉗側:M10*1.25直接頭/油缸側25度

3.原廠鏈條規格:DID428-124目(@原廠尺盤規格下)-可用RK,本人覺得更耐用!
asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期三 八月 03, 2016 6:33 pm    文章主題: 引言回覆

XG還有新車買嗎?
亞倫alan

發表發表於: 星期五 八月 12, 2016 11:45 am    文章主題: 請問有人有XG250的前後輪框要賣嗎? 引言回覆

請問有人有XG250的前後輪框要賣嗎?
回頂端
leotsao

發表發表於: 星期一 十月 17, 2016 8:01 pm    文章主題: 請教 引言回覆

忠璋大大您好,
我目前的座騎是XG250(2007)
請問您知道台中有哪裡有有較專業保養的店家嗎?
感謝賜教
回頂端
原子阿力
善良的漢奸走狗

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
原子阿力

居住地: 鬼子倭寇很多的地方

發表發表於: 星期三 十二月 07, 2016 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

請問Serow250跟XG250的前叉彈簧通用嗎? 後避震似乎是可以共用的是嗎? hero
回頂端
忠璋

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
忠璋

居住地: 台北市士林

發表發表於: 星期六 七月 29, 2017 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

最近車子一直難發,按下去只有搭搭聲...
本以為是起動馬達,結果一拆...沒壞...
若起動繼電器有問題的人可以先立著,會變比較好發一點,
能撐多久我不知道 0.0 起動繼電器這樣立著車殼會鎖不回去,要硬鎖...

發現台灣有通用的~~橡皮不同和保險絲安培數不同,xg250是20a,台灣通用為30a

舊橡皮和舊保險絲拆下換過去新的起動繼電器上

xg250只能照原廠的方式塞回去,本來想立著,但車殼鎖不回去...要硬鎖 0.0

這篇一樓我有補一些:

11.xg250 啟動馬達碳刷 起動馬達碳刷
台灣料號 3KW-H1801-00 大約200~300元左右
通用車種 馬車125.迅光.風光.愛將.FZ
xg250直上不用修改,有一個接頭是用焊錫焊的,
一個是用鎖的~
但我5萬1公里碳刷拆下來還剩一半...
我以為這個壞了,結果一拆...沒壞 0.0
沒辦法...東西都買了,只好順便換上去了...
拆起動馬達要拆排氣前段,內鏈調整器,一堆的...

12.xg250 啟動繼電器 起動繼電器
料號 4DN-81940-12
通用車種為馬車250
台灣原廠一個780~1000
日幣一個要5900日元....
相似度99%,橡皮插的方向不同,要把舊的橡皮拆下套在新繼電器上,
還有保險絲xg250是20A,台灣的是30A,我是怕死,先把舊的20A換上去新的繼電器上~
等燒掉再換30A~ 換完後按下去那一觸即發的快感~~爽~

搞了半天的起動馬達,結果是起動繼電器壞了 0.0

謝謝收看~流了一身汗...颱風天還殺去材料店 0.0
高雄-徐ㄝ
做得到,方出口;甘願做,歡喜受~

高雄-徐ㄝ

居住地: 鳳山五甲

發表發表於: 星期六 七月 29, 2017 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="忠璋"]最近車子一直難發,按下去只有搭搭聲...
本以為是起動馬達,結果一拆...沒壞...

通常聽到搭搭聲,表示繼電器有動作,估計應該沒有壞
不過還是建議先用電表量一下接馬達的地方有無12V輸出
再用尖嘴鉗直接導通,就是跳過繼電器,看馬達是否運轉
醬判斷問題點比較全面,因為可能不只壞一樣東西.....
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
4頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票