[請教] GTS 300的引擎機油液面, 如何檢查?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 歐系大型重機綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蝸牛阿傑
比烏龜還慢的蝸牛

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
蝸牛阿傑

居住地: 妻管嚴的家庭

發表發表於: 星期三 二月 05, 2014 11:00 am    文章主題: [請教] GTS 300的引擎機油液面, 如何檢查? 引言回覆

油尺旋出, 把油擦乾淨, 之後
(A)需不需要把油尺旋到底, 再旋出來看印記?
(B)還是直接把油尺插回洞口, 隔著螺牙高度(不旋入), 再拔出看印記即可?

請教是(A)正確? 還是(B)正確?

小弟有先閱讀原廠英文車主手冊, 但沒寫這麼細. Question
c60092002
SGY

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 二月 06, 2014 9:45 am    文章主題: Re: [請教] GTS 300的引擎機油液面, 如何檢查? 引言回覆

我是用A方式
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kj
Thousand

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
kj

發表發表於: 星期四 二月 06, 2014 10:51 am    文章主題: 引言回覆

我也看阿順用A
taipeijjs
我是JJS 請多指教

重 車 太 子
重 車 太 子
taipeijjs

居住地: 台北文山

發表發表於: 星期一 五月 27, 2019 9:56 am    文章主題: 引言回覆

這個問題我之前也一直想知道確實答案,於是在新車購入10天內還沒換過油,我就把油尺抽出反覆插入檢查,確認油尺鎖到底油面剛好在格線中間位置,油尺沒鎖入是根本沾不到油的,提供愛車人士參考
ballcat
我就是球啦.....

重 車 教 主
重 車 教 主
ballcat

居住地: 寶瓶座螺旋星雲

發表發表於: 星期一 五月 27, 2019 10:40 am    文章主題: 引言回覆

記得是 B 才對

taipeijjs
我是JJS 請多指教

重 車 太 子
重 車 太 子
taipeijjs

發表發表於: 星期一 五月 27, 2019 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

感謝提供寶貴資訊,所以老婆的新車,原車來的機油可能是比較低的 hoho
taipeijjs
我是JJS 請多指教

重 車 太 子
重 車 太 子
taipeijjs

發表發表於: 星期一 五月 27, 2019 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

車子剛買10多天,剛跟內湖旗艦店業代確認,油尺是必需鎖到底測量才對,跟我實際觀察到的方式相符,而且騎了10多天也沒亮機油燈,證明機油量應該是足夠,給各位大大參考 hoho
ken8932331

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期二 五月 28, 2019 1:49 am    文章主題: 引言回覆

B是正確的
回頂端
taipeijjs
我是JJS 請多指教

重 車 太 子
重 車 太 子
taipeijjs

發表發表於: 星期三 五月 29, 2019 8:39 am    文章主題: 引言回覆

感謝指教,冷清許久的論壇有人願意加入討論是值得慶幸的。

這個一直都有正反兩種論調,信者恆信、不信者您怎麼跟他講他都不信,這裡我只能提供總代理的新車進來,原始新引擎機油油面高度在哪,至於誰是誰非並不在討論範圍之內。

當然機油添加量的多寡都有容許上下值,就如之前我所講,行進中若機油指示燈沒亮,證明機油量應該是足夠的,而添加過多的機油量只有害處並無益處,當您發覺缸頭的油氣回收管有漏油現象(這裡可能是引擎油封最脆弱的位置),那就有可能是您機油加太多,機油壓力太高所致

我有翻過使用手冊,是否有改過版就不得而知,跟ballcat大所載並不相同,但既然是中文翻譯手冊,翻譯上的差異都可能會有,但我的手冊指定的油品翻號是5W-40,ballcat大所載的是10W-40,這樣就比較奇怪了 hoho
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期三 五月 29, 2019 9:38 am    文章主題: 引言回覆

如果你用汽車機油尺的關念
也許就知道答案了

我是試驗過機油加多一點跟加少一點的差異

還是傳統有玻璃檢示窗最標準最好用
回頂端
taipeijjs
我是JJS 請多指教

重 車 太 子
重 車 太 子
taipeijjs

發表發表於: 星期三 五月 29, 2019 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

汽車機油尺並沒有螺牙,就直接插到底再拉出來

再重申我只提供總代理的新車進來,原始新引擎機油油面高度在哪供參考,只是剛好買了新車提供一下自己實際測量的數據,並無其他意思。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 歐系大型重機綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票