關於引擎上的白斑
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chao0412
onomatopee

1300cc級騎士 (大型重型)
chao0412

居住地: 三和合群自治會

發表發表於: 星期三 七月 29, 2015 1:58 pm    文章主題: 關於引擎上的白斑 引言回覆

請問這種情況怎樣處理呢?
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期三 七月 29, 2015 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

一般是拿去噴砂
然後上漆
回頂端
chao0412
onomatopee

chao0412

發表發表於: 星期三 七月 29, 2015 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

若是用機油擦拭能否去除呢?
上漆?是指烤漆?還是噴漆?
謝謝
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期三 七月 29, 2015 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

簡單方式就鐵刷----------刷一刷----------漆噴一噴

效果看自己標準--------要求到那裡
回頂端
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期五 七月 31, 2015 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

看起來這只是表面的鏽斑,大家的建議都是可行的,但是我比較喜歡保持原汁,我會用WD40噴在本體上,讓它滲透個幾天,然後用牙刷輕輕的一片片刷。雖然耗時過用銅刷,但是牙刷不會損壞原廠的黑色漆面,只要平時車不騎時都噴一層WD40上去,有機會就刷一刷,時間一久,白斑不但消失了,引擎本體會越來越乾淨!!

原廠處理的漆面不論牢度跟色澤,是重噴無法比的,眼睛利一點的,一看就可以看出破綻。例如在不全部分解下噴漆,缸體接縫處是會上到漆的,仔細看是會很醜的。再來就是那要亮不亮的黑色,再噴的要不太啞光,就是太亮,,,,怎麼弄就是不對味!!

我的紅刀20年前買時引擎白斑多過您這顆引擎,排氣管表面長著一粒粒的白點,在完全沒有換零件,就光用擦WD40, 這效果您滿意嗎???

請切記,羅馬不是一天造成的,車要美一定要持之以衡,一點一點的讓它回復,最好不碰水,不用水洗車(我當然知道用水洗很放便,但是除了放便外,日後付出的代價,不只是車體漆面,還有線路接點,軸心都會有水侵蝕後的破壞,洗完用高壓氣噴用布擦拿去太陽下曬,都無法100%除去水份!!
養成每次騎完就擦一下,噴點W d40, 上點蠟,日後會省下無謂的花費,而且車況會跟用水洗的好上許多!!
chitin55
顧路天王高雄小蟲

重 車 太 子
重 車 太 子
chitin55

居住地: 蟲洞

發表發表於: 星期五 七月 31, 2015 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

舔車王的話要聽 SmileSmile
spmac

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
spmac

居住地: 林口、龜山、羅東

發表發表於: 星期五 七月 31, 2015 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

不用水洗車一票
回頂端
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

發表發表於: 星期六 八月 01, 2015 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

chitin55 寫到:
舔車王的話要聽 SmileSmile

修車我跟許多高手比,絕對是幼稚園級的,但是說到舔車,,,我還自認為舔的蠻專業的 hehe hehe
chao0412
onomatopee

chao0412

發表發表於: 星期一 八月 03, 2015 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝katanalover大大提供的方式...因為我也喜歡原汁原味...謝謝您..
回頂端
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

發表發表於: 星期三 八月 05, 2015 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

chao0412 寫到:
謝謝katanalover大大提供的方式...因為我也喜歡原汁原味...謝謝您..

您客氣了!!!舔玩舌頭長繭不要怪我喔 hehe hehe hehe ,但是絕對會很亮!!!原汁原味的亮 Smile Smile
老傢伙
天天騎車才過癮!

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
老傢伙

居住地: 五萬俱樂部

發表發表於: 星期四 八月 06, 2015 10:10 am    文章主題: 引言回覆

hehe
hoho k大果真是靠舌頭過活的 Smile
reform

重車玩家級
重車玩家級

居住地: DUCATI的皮衣堆

發表發表於: 星期六 八月 08, 2015 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

katanalover 寫到:
修車我跟許多高手比,絕對是幼稚園級的,但是說到舔車,,,我還自認為舔的蠻專業的 hehe hehe

+100
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Leonfan0034

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
Leonfan0034

發表發表於: 星期六 八月 29, 2015 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

看起來這只是表面的鏽斑,大家的建議都是可行的,但是我比較喜歡保持原汁,我會用WD40噴在本體上,讓它滲透個幾天,然後用牙刷輕輕的一片片刷。雖然耗時過用銅刷,但是牙刷不會損壞原廠的黑色漆面,只要平時車不騎時都噴一層WD40上去,有機會就刷一刷,時間一久,白斑不但消失了,引擎本體會越來越乾淨!!
.
.恕刪

無謂的花費,而且車況會跟用水洗的好上許多!!

學到不少。謝謝。
請問一下ˋ
是說如果髒了用抹布擦就好了嗎?
回頂端
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

發表發表於: 星期日 八月 30, 2015 7:45 am    文章主題: 引言回覆

Leonfan0034 寫到:
學到不少。謝謝。
請問一下ˋ
是說如果髒了用抹布擦就好了嗎?

髒有分幾種,輕微的如灰沉的髒,金屬部份用乾布輕輕擦拭應該久可以,如果是當日騎程濺到泥水,應該用微濕的布擦乾淨,陳年老垢就用布沾柴油,WD40去擦. 能少用水,少用清潔劑盡量不用.

漆面則是清除灰塵後用臘去保護,我覺得勤打勝過用名牌,習慣打一次打2~3層( 上臘放乾30~40分鐘,再打亮,重復幾次到摸起來油亮為止。)

這是我的習慣,並不是適用於全部的人,請參考 hoho hoho hoho
digital3c

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

居住地: 風城

發表發表於: 星期三 九月 09, 2015 7:34 am    文章主題: 引言回覆

這樣另一半不會發怒嗎 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票