水鳥的電瓶形式以及更換是否需要額外設定電腦
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cku1249
Ohya

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 十月 06, 2015 2:55 pm    文章主題: 水鳥的電瓶形式以及更換是否需要額外設定電腦 引言回覆

最近發現未發動時電壓約在12.1~11.9V之間
有時候發動會弱弱的
似乎是不太夠電了
想要買電瓶來更換

看了手冊寫道AGM, 12V 12Ah, 並沒有寫電瓶尺寸和CCA的數值
請問該怎麼買電瓶呢?

另外AGM是不是特別形式的電瓶?
上一台車買湯淺的電瓶更換,買來要把電瓶液灌入然後充電
AGM好像不是這種形式的是嗎?

另外更換好電瓶之後
有沒有需要額外設定電腦呢?
我看到國外有個文章寫說要開啟電門然後轉油門設定甚麼
不是很懂,水鳥也需要這樣設定嗎?(手冊沒寫到這個的樣子)

謝謝~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 十月 06, 2015 5:57 pm    文章主題: Re: 水鳥的電瓶形式以及更換是否需要額外設定電腦 引言回覆

沒有設定什麼,換了之後直接發動騎出門!
水鳥電池高度比之前的BMW低很多,我拆開看~電池下面還墊一塊保麗龍,後來去買某家AGM 電池回來換發現該牌也是下面墊一塊塑膠才跟舊電池一樣高,我將該塑膠拆掉然後不用保麗龍的狀態下剛剛好可以放進去電池室!

BMW真的在COST DOWN!連電池都越改越小!
回頂端
cku1249
Ohya

發表發表於: 星期三 十月 07, 2015 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

好的,那就買來換了
謝謝回覆
回頂端
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 二月 23, 2016 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

水鳥gs和adv的電池是哪個型號 有推薦用哪一種嗎 鋰鐵cp值高嗎
回頂端
wei355

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期二 二月 23, 2016 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

離鐵是不錯的選擇
Calvin Huang

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
Calvin Huang

發表發表於: 星期三 二月 24, 2016 9:56 am    文章主題: 引言回覆

水鳥電池規格

Dimensions: 149mm x 86mm x 143mm.

回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 二月 24, 2016 10:33 am    文章主題: 引言回覆

Calvin Huang 寫到:
水鳥電池規格

Dimensions: 149mm x 86mm x 143mm.

你忘了拍下面還有塊墊高用的保麗龍,我實際試過,電池空間其實是設計跟舊電池一模一樣!
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期三 二月 24, 2016 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

現在有的李鐵廠商 規定安裝 還要加裝電壓表 因為如果是發電機故障 會導致里鐵掛點 這樣會影響保固 因為不是電池問題
回頂端
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 星期三 二月 24, 2016 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

哪家廠商做的鋰鐵這麼俏皮我還真的很好奇

裝了電路板還保護不了自己電路的產品拿出來賣就算了

平常要客戶自己注意發電機狀況?出了事還要客戶自己犧牲保固?

是廠商傻了還是客戶傻了?

發表發表於: 星期五 二月 26, 2016 12:05 am    文章主題: 引言回覆

台灣製作相當知名的一間 合約書上要求的
回頂端
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 星期五 二月 26, 2016 12:30 am    文章主題: 引言回覆

買電池要簽合約書....裡面還明文保護自己的廠商......?
錢廠商賺,危險客戶自己扛?真霸氣有剩啊

這樣的產品如果真該這樣小心顧
就該把電系監控與警示功能整合在販售的電瓶裡面
如有異狀會危險,無論會危害到使用者或設備,都該有保護機制
又不是辦不到的事情

叫客人自己裝電壓表隨時看著,還要犧牲保固,還不扛責任
只有我覺得可笑嗎 ~"~

還是裝湯淺好囉
何必當傻瓜買個損壞風險
還當盤子自動放棄保固給廠商耍著玩

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 二月 26, 2016 3:52 am    文章主題: 引言回覆

奇怪,鋰鐵的BMS(Battery Management System)不是〝應該〞會保護自己嗎?

看起來,BMS是鋰電池的罩門。
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期五 二月 26, 2016 8:48 am    文章主題: 引言回覆

不 是限定想販售的安裝店家要幫裝電壓表 但這筆錢誰付 大家自己猜吧
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期五 二月 26, 2016 10:02 am    文章主題: 引言回覆

如果連一個保護警告都做不好嗎
科技有這樣弱嗎
回頂端
parkerdenison

發表發表於: 星期六 二月 27, 2016 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
不 是限定想販售的安裝店家要幫裝電壓表 但這筆錢誰付 大家自己猜吧

水鳥有電壓表,為什麼需要額外安裝?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票