小黃蜂 vs cbr500r vs cb400 v2
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
BJUS
BJUS

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 4:56 pm    文章主題: 小黃蜂 vs cbr500r vs cb400 v2 引言回覆

各位好 小弟今年考到駕照 算檔車新手

目前想入手人生第一台重車

請各位大大給點建議

目的是通勤偶爾熱血

主要活動地區是新竹 台北 不過有沒有路權對我沒有很重要

都有專用地下車位

1. 小蜂 03年 車況不錯 賣價大概18

2. Cbr500r 14年 車子新是優勢 賣價大概28
再加上省油
保養應該是三個中最便宜

3. Cb400 v2 03年 神車不解釋 賣價約18

只不過一年要兩驗比較麻煩

請各位前輩給點建議 我通常騎車都會騎很久
不會隔幾年又出售

哪一台會是比較好的選擇?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
_小鍾
世風日下人心不古

無 極 領 域
無 極 領 域
_小鍾

居住地: 重車01論壇

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

R3 完勝 Surprised

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 民雄鬼屋!!!

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

看來樓主也是本田控~

這個級距推cb400

第一,無視折舊問題,雙缸車二手價折狠兇…

第二,改裝品多料件取得容易,重點價格也便宜

第三,雖說樓主沒有路權考量,但多些路可以走總是方便得多
Angelic

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

居住地: 台灣

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

神車都不用考慮了

只有車價神,買來修的
alexforce

alexforce

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

小CB故障率低,引擎耐用,買菜熱血都很方便~
回頂端
阿炫

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

hornet250一定會增值.因為絕版了.以後也不會出了.想收藏就選它.免驗車稅金低也是一大優點. hoho
回頂端
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

阿炫 寫到:
hornet250一定會增值.因為絕版了.以後也不會出了.想收藏就選它.免驗車稅金低也是一大優點. hoho

哪天掉價是遲早的 Question
回頂端
deh3215
流金歲月

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

GOD00978 寫到:
哪天掉價是遲早的 Question

沒代替品是要掉什麼價 hero hehe 有辦法本田再出一款4缸250CC阿 Smile hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
阿炫

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

很多車都不會再出了.尤其是1970-2000的日本車.黃金年代錯過不再.....而台灣那時候剛好禁摩.

我寧願我手上的小蜂降價.因為那表示日系4缸250又重出江湖了.目前看來....不可能囉 !
回頂端
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

deh3215 寫到:
沒代替品是要掉什麼價 hero hehe 有辦法本田再出一款4缸250CC阿 Smile hehe

話是這樣講沒錯啦 hehe
我會再貼點買大一點的車 hoho
沒事何必一直拉萬轉 Question
你喇萬轉,我才拉三千賺慢慢騎~
我的也不過8500轉而已~
也是老垃圾車~
本田神車750 hehe
回頂端
寂寞邊緣的人
嘎逼

600cc級騎士 (大型重型)
寂寞邊緣的人

發表發表於: 星期三 十二月 09, 2015 2:13 am    文章主題: Re: 小黃蜂 vs cbr500r vs cb400 v2 引言回覆

BJUS 寫到:
各位好 小弟今年考到駕照 算檔車新手

目前想入手人生第一台重車

請各位大大給點建議

目的是通勤偶爾熱血

主要活動地區是新竹 台北 不過有沒有路權對我沒有很重要

都有專用地下車位

1. 小蜂 03年 車況不錯 賣價大概18

2. Cbr500r 14年 車子新是優勢 賣價大概28
再加上省油
保養應該是三個中最便宜

3. Cb400 v2 03年 神車不解釋 賣價約18

只不過一年要兩驗比較麻煩

請各位前輩給點建議 我通常騎車都會騎很久
不會隔幾年又出售

哪一台會是比較好的選擇?

小蜂不太建議新手去碰,雖然他是白牌,但是維修門檻不低

我比較討厭的是小蜂的Case跟汽缸是做合一塊的,這樣要拆汽缸下來就是連同Case一起

CBR500R 我是蠻推薦新手買的,雖然新車有掉價的問題,再來就是它的引擎性能較4缸弱,其他倒是沒什麼可挑的 (有路權`好保養`維修門檻較低)
不過現在本田出的新車都有一些漏油的問題,當然我不知道算不算個案

CB400就不用說了,這款車系一直都是很熱門的車種,為什麼?

我想光是稅金`聲浪`加速等等就已經證明一切了,維修門檻中

一年兩驗我是覺得沒什麼困難,如果樓主是要買來騎很久的,加上又是第一台重車,

我良心建議還是買新車吧,不然買中古的你會一天到晚抓毛病,到後來連騎的心情都沒有
(除非自己本身有點維修基礎)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期三 十二月 09, 2015 11:26 am    文章主題: Re: 小黃蜂 vs cbr500r vs cb400 v2 引言回覆

寂寞邊緣的人 寫到:
小蜂不太建議新手去碰,雖然他是白牌,但是維修門檻不低

我比較討厭的是小蜂的Case跟汽缸是做合一塊的,這樣要拆汽缸下來就是連同Case一起

CBR500R 我是蠻推薦新手買的,雖然新車有掉價的問題,再來就是它的引擎性能較4缸弱,其他倒是沒什麼可挑的 (有路權`好保養`維修門檻較低)
不過現在本田出的新車都有一些漏油的問題,當然我不知道算不算個案

CB400就不用說了,這款車系一直都是很熱門的車種,為什麼?

我想光是稅金`聲浪`加速等等就已經證明一切了,維修門檻中

一年兩驗我是覺得沒什麼困難,如果樓主是要買來騎很久的,加上又是第一台重車,

我良心建議還是買新車吧,不然買中古的你會一天到晚抓毛病,到後來連騎的心情都沒有
(除非自己本身有點維修基礎)

有些許就是喜歡自我挑戰 hehe
我有朋友就是 Surprised
硬要買發不動的廢鐵 die
又不肯捨得花錢修復 8)
最後還是廢鐵賣掉 Smile
回頂端
BJUS
BJUS

發表發表於: 星期三 十二月 09, 2015 11:32 am    文章主題: 引言回覆

所以這樣看下來 大家比較推cb400

不過如果買hornet 不能邊修邊學嗎?

聲音真的好聽啊!
回頂端
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期三 十二月 09, 2015 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

不考慮維修保養的成本 CB400吧!
幻野

幻野

居住地: 1e中的一條蟲

發表發表於: 星期三 十二月 09, 2015 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

CB500R我絕對不會去碰 因為太多車種跟這台性質太像了卡在中間不上不下的 像是特別為了市場開發出來的車種
而小CB跟CB400我會考慮 反正維修費都差不多 但我個人會比較偏向小CB 因為加速度跟時下的黃牌實力相當(當然比國產黃牌好) 而且也停產了 價格也不容易掉 稀有
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票