FZ6 節流閥卡卡問題
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sammylai

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 七月 21, 2016 1:38 pm    文章主題: FZ6 節流閥卡卡問題 引言回覆

請問一下大家
車子久沒騎,或是1-2個月才騎一次約5-60公里的路程
是不是因為擺太久很容易導致節流閥卡卡的,然後油門轉不太動
通常這樣時要熱車一陣子,才會順暢
已經大保養時清過節流閥了,但是後來擺著一陣子沒騎,最近又卡卡了,真煩惱

是只有我才遇到這樣的情況嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Autumn

小綿羊騎士 (輕型免許)
Autumn

發表發表於: 星期四 七月 28, 2016 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

你跟我一樣 少騎造成的 節氣閥 蝴蝶骨沾黏

網路上 搜尋 FZ6 節氣閥清理 可以找到圖文並茂的文章

拆解過程 也不困難

問題在於 節流閥 清潔劑 要如何使用

我這次去車行 他是拿了一罐清潔劑直接噴入節流閥內 油門就變順了 可是我沒看清楚那瓶清潔劑的名字

我借標題想問一下 有沒有大大推薦 節流閥清潔劑 可以這樣直接清潔 不用拆下來泡洗劑的

我查到 3M 09866 節流閥板積碳清潔劑 不知道能不能這樣用

一瓶120 去車行清一次 2800 T_T
回頂端
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期四 七月 28, 2016 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

汽油盡量加中油直營的……
比較不會出現奇怪的問題……
回頂端
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期四 七月 28, 2016 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

我是大約每一季用化油器清洗劑直接噴進進氣口,然後再用布擦過一次~
每二~三個星期用恐龍191噴一下靠近節流閥那邊的油門線~
回頂端
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 星期四 七月 28, 2016 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

GOD00978 寫到:
汽油盡量加中油直營的……
比較不會出現奇怪的問題……

中油直營+1 Smile
回頂端
Autumn

Autumn

發表發表於: 星期四 七月 28, 2016 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

請問 有人用過 3M 或是 福士的節氣門清潔劑 直噴嗎

還有沒有推薦的品牌 回文或私訊

小弟想買瓶來清理 節氣門連熱車都轉不太動了
回頂端
jimmy2552

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期四 七月 28, 2016 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

覺得 能用專用最好 但化油器清潔劑也可以 (請沾在棉花棒上面 跟只嚕管壁 不嚕孔(會卡綿削)
回頂端
ldr1120
騎不快又壓不低的人就是我

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
ldr1120

居住地: 桃園市

發表發表於: 星期五 七月 29, 2016 12:19 am    文章主題: 引言回覆

就是騎太少,之前我的2004FZ6也出現過此情形,建議先給專業的重車店清一次,可能有節流閥沾黏,油門線咬死等情形,不完全拆解無法根治,費用約在4000~4500之間。
之前我就是噴了一堆節流閥清潔液,又用長棉花棒清理閥門,結果只是鬆一些,放沒幾天就復發。
修好後,每2~3週就利用快速道路拉轉,2檔破10000轉,來回幾次(車行建議的方式),自此沒發生過了,個人經驗,供您參考。
黃仔~

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
黃仔~

居住地: 中和

發表發表於: 星期日 七月 31, 2016 11:54 am    文章主題: 引言回覆

永久停權 寫到:
中油直營+1 Smile

請問如何分辨直營店><
永久停權

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 星期日 七月 31, 2016 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

黃仔~ 寫到:
請問如何分辨直營店><

請參考
http://yenlin.pixnet.net/blog/post/7400934-%E4%B8%AD%E6%B2%B9%E7%9B%B4%E7%87%9F%E5%BA%97%E7%9A%84%E5%88%86%E8%BE%A8%E6%96%B9%E5%BC%8F.

回頂端
叼著貓的魚
是魚叼著貓

重 車 太 子
重 車 太 子
叼著貓的魚

居住地: 台中

發表發表於: 星期一 八月 01, 2016 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

最近我也遇到一模一樣的狀況
Google了一些DIY影片看完後
最後決定交給車行弄了…
有些學費還是省不得啊…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Autumn

Autumn

發表發表於: 星期一 八月 01, 2016 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

我拆開後 只能清到閥門 再往下用手電筒看都是黑的焦油

不知道這樣正不正常 不過要繼續拆才能清得到更裡面

目前是希望至少先讓閥門冷車時變鬆
回頂端
pppcat13
貓哥騎不快...要等我嘿!

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pppcat13

居住地: 汐止來回彰化...西濱上

發表發表於: 星期一 八月 01, 2016 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

久久來發個心得好了...(這是我個人的作法,僅供參考...手冊哥及聽說哥請自動略過...)
我將空濾卸下後,往下用手電筒看只有淡淡的淺咖啡色,
我的作法是...
將機車發動打空檔轉速拉高,用3M專門清節流閥的噴劑,往節流閥兩側支點狂噴,
每缸都噴,油門時催時放,保持不要熄火狀態,
蝴蝶閥清潔的同時,原本下方淡咖啡色也會變的很乾淨。
排氣會有黑色煙霧及很臭的味道跑出來...待速10秒,確定轉速維持正常,就完成了。
再來檢查機油是否有白色乳化或泡沫等不正常的現象,
有的話就換掉,我是還很正常,就繼續沿用了。
永久停權

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 星期二 八月 02, 2016 8:56 am    文章主題: 引言回覆

pppcat13 寫到:
久久來發個心得好了...(這是我個人的作法,僅供參考...手冊哥及聽說哥請自動略過...)
我將空濾卸下後,往下用手電筒看只有淡淡的淺咖啡色,
我的作法是...
將機車發動打空檔轉速拉高,用3M專門清節流閥的噴劑,往節流閥兩側支點狂噴,
每缸都噴,油門時催時放,保持不要熄火狀態,
蝴蝶閥清潔的同時,原本下方淡咖啡色也會變的很乾淨。
排氣會有黑色煙霧及很臭的味道跑出來...待速10秒,確定轉速維持正常,就完成了。
再來檢查機油是否有白色乳化或泡沫等不正常的現象,
有的話就換掉,我是還很正常,就繼續沿用了。

所以可以在換機油前施作囉
回頂端
Autumn

Autumn

發表發表於: 星期二 八月 02, 2016 9:31 am    文章主題: 引言回覆

請問 怎麼觀察機油 是打開機油箱的蓋子用眼睛看嗎

還是要放出來看 然後再倒回去

還有是冷車看 還是熱車看 應該不能發動看對吧?

謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票