1992 BMW R100RT
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lucky6600

750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 番邦

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 11:00 am    文章主題: 1992 BMW R100RT 引言回覆

騎機車 東西橫跨美國是很多人的夢想之一 當然我也不例外

我跟我在美國念書時的麻吉, Kyle, 講這個話題 已經 講了好幾年了 但是遲遲一直沒有機會實地去做

這一切都要從 5 年前開始 目前住在加州洛杉磯的 Kyle 準備買他的第一台 BMW 摩托車 當他在他家附近找到一台 2004年的 BMW R1150 Rockster 時 我建議他可以買 當他在猶豫的時候 我就隨口說了 不然等你 騎膩了 我去把他騎回來

就這樣 五年後 某一天 Kyle 跟我說 他覺得他這台 Rockster 已經騎夠了 (5年 5000英里) 就在我們開始討論 要怎麼去把它騎過來的時候 Kyle說 ㄟ 不然我跟你一起 騎過去好了

就這樣 我們開始物色第二台機車

在今年 年初的時候 我幫台灣一位 車界知名的副二代 物色了台 R90S 打算運回台灣 無奈 對方只願意 接受現金 但是願意 把車子 拖到 舊金山的 "縣長"家 一手交錢 一手交貨
在一切都講妥後 賣家忽然 又跟我說 他還有另外一台 1992 BMW R100RT 也想賣 不知道我有沒有興趣 在收到照片之後 我知道 這台是非買不可

在此 再跟 "縣長大人" 說聲感激 hoho

為什麼呢?

因為20幾年前 我老爹也有一台 一模一樣的 同年份 車型 顏色 也是我當初無照駕駛時 騎過的第一台 BMW 重機

也是那台 R100RT 帶領我進入 BMW 重車世界的

我問賣家

可發嗎? 可
可騎嗎? 可
你會其他橫跨美洲嗎? 可

在跟 "縣長" 跟 Kyle 確認同意之後

就請賣家 一起拖到"縣長" 所在地

賣家還很 帥氣的 兩台都發動給 縣長看

縣長 還很擔心的 打問我 ㄟ 車況不好內 ...
我說 可以發動嗎 縣長大說 可以 ... 我說 好 沒關係 給錢 !

幾天後 我們把這台 R100RT 從舊金山 運到 洛杉磯

這兩台車 終於第一次見面 結下了良緣

我麻煩 Kyle 先把這台車 過戶到他的名下 所以他可以先試騎一陣子先

無奈 事與人違 ..... 平常已經很忙了的三個孩子的爹的 Kyle 又入手了幾輛經典車種

相較之下 R100RT 就被冷落了

就連他 3歲的女兒都說 拔拔 的機車太多了

待續 ....... hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
郭達榮
鍋子

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: Taipei

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

搬板凳來喔 !
sickdino

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
sickdino

居住地: 跟著鄉民進來看熱鬧的酸民

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

按 真是騎士天堂
DennisChou

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

我也是在LA騎車
在LA華人圈騎車的不多
只是這幾個月都在台灣
應該是要等到夏天才會再過去
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2016 12:10 am    文章主題: 引言回覆

DennisChou 寫到:
我也是在LA騎車
在LA華人圈騎車的不多
只是這幾個月都在台灣
應該是要等到夏天才會再過去

LA 有很多華人 騎車 有好幾個FB group

幾乎每個周末都有出遊
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

居住地: MA, USA

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2016 9:40 am    文章主題: 引言回覆

買個不停 hehe 我很肯定不會超過3台了。前幾天無聊在eBay上亂標一台FZR400,沒想到到被我以3400標下(想說價錢這麼低不可能標到)。當時覺得很後悔,現在要搬家,為什麼手這麼賤自找麻煩,還好車主通知我說車子前一天被人試車的時候摔了。也許他覺得價錢太低,只是找個藉口取消交易,但是我也了解到我其實不想再買了。
回頂端
白老鼠

1000cc級騎士 (大型重型)
白老鼠

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2016 10:47 am    文章主題: 引言回覆

Walter Wolf 寫到:
買個不停 hehe 我很肯定不會超過3台了。前幾天無聊在eBay上亂標一台FZR400,沒想到到被我以3400標下(想說價錢這麼低不可能標到)。當時覺得很後悔,現在要搬家,為什麼手這麼賤自找麻煩,還好車主通知我說車子前一天被人試車的時候摔了。也許他覺得價錢太低,只是找個藉口取消交易,但是我也了解到我其實不想再買了。

多麼可惜呀 hehe

也許 這就是你的瓶頸點

3台..4台...似乎差不多

4台..5台...似乎也差不多

然後越買越多 Smile
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2016 6:44 am    文章主題: 引言回覆

Walter Wolf 寫到:

一般來說 3台真的是一個瓶頸
撐得過就海闊天空了

撐不過 也是可以過得很開心

hoho
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2016 8:12 am    文章主題: 引言回覆

本來我們是計畫今年五月要出發的.
但是剛好跟 Kyle 老婆大人的 出門日期 撞期 . 所以我們只好延期到 秋天.

延期後 忽然有一天 Kyle 打電話給我說 我有一個朋友想要加入我們可以嗎?
他人很好相處的. 我說 三人行 最大的問題是 房間的問題內. 你要跟他睡的話 我OK阿

就這樣 過沒幾天 kyle 又打電話來說 ㄟ 我朋友 Philip 為了這台旅行 也買車了

上圖最左邊那台 R1200GS 就是 Philip 新入手的 坐駕 .....

更厲害的是 .... Philip 因為買了這台 GS 才去考駕照的 what

人員確定了 車輛也確定了

接下來 就是旅途的規劃

這部分我一手擔下了 因為我們三個裡面 我算是 騎車旅行最有機驗的

除了 Philip 自己是老闆之外 我跟Kyle 都是俗稱的打工仔
請假的天數 有限
所以我們預計了 12天
一天搭飛機 我提早一天到加州 然後他們再康州休息一天後再飛回洛杉磯
所以我們互相 都有預留一天的彈性

這就是大概的旅程結構

再出發的前兩星期 忽然又接到Kyle的電話
他問說 我們倒底是 幾號出發
原來我們這位大哥 不只假請錯 連機票都訂錯了 .... 還好假有改回來 機票重買還有位置

日期一天一天的接近 我們的心情真的是興奮到極點
就如 Pilip說的 我開心到還失眠呢

10-11-2016

終於到了出發日 我提早了下班 回家放車 老婆跟丈母娘 一起送我到機場
通關也一切順利

也沒有什麼 行李 因為騎車要用的東西在一個星期前 就已經用寄的 寄到洛杉磯了

坐在登機門口 心裡想著 旅途終於要開始了

............殊不知 .............冒險提早開始 8)

飛機起飛沒多久之後 我就睡著了
忽然被一陣 騷動給吵醒
接著就 機長廣播說 我們要緊急降落 因為有警急的醫寮狀況
廣播一完 就感覺到 飛機幾乎是 45度的往下飛
不到10分鐘 我們已經 降落在跑道上了

降落後 我才知道 我們迫降在華盛頓的 Dulles 機場

飛機一靠近登機門沒多久 就有一群醫護人員 衝進來到
把這位 阿桑 推了出去

機長又廣播 說 飛機需要加油 跟辦理迫降手續
所以到 達拉斯機場 需要轉機的旅客 一定轉接不上
要我們跟航空公司連絡轉機事宜
電話當然是打不通

兩個小時後 我們又再度 起飛 前往達拉斯

到達拉斯機場的時候已經是 午夜了 這個時候 我應該是要在洛杉磯了的 .... 行程嚴重落後 Surprised

走出登機門 航空公司 每一個人發一個信封 上面有寫著 每一個人的姓名
裡面有隔天轉機的資料 當天過境旅館的資料 跟兩張餐卷

午夜的機場冷清清的 Surprised

沒有別的選擇 只好跟著人潮 到機場外面 搭旅館接駁車
隔天的飛機是 7點多的
也就是說 我到旅館後 4點又要回到機場

.... 4個小時的睡眠 .... 有總比沒有來的好

一個小插曲 一位泰國阿罵 也是一樣要到洛杉磯 找兒子的
英文只會聽會講 不會看跟寫 就這樣跟著我 跟了一整晚

從搭車到旅館 幫她check in 叫她4:50到樓下等我 再帶她回機場 check in

陪他吃早餐 在一起到登機門

她一直跟我說 要是沒有遇到我 她都不知道該怎麼辦..... hehe

我相信 好人一定有好報的

到洛杉磯之後 換成Philip 到機場接我
老闆人 就是這樣有彈性

大約早上 11點多 我們終於到達了 Kyle 家
也是我跟 這台 92 R100RT 的第一類接觸

hehe

待續
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2016 9:46 am    文章主題: 引言回覆

好精采的旅程 !!

等待的喜悅
中途的插曲
旅程的溫馨
抵達的雀耀

Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

居住地: MA, USA

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2016 9:54 am    文章主題: 引言回覆

真是好心有好報 Smile
回頂端
Calvin Huang

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
Calvin Huang

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2016 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

除了羨慕, 還是羨慕
回頂端
fletcherchen

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
fletcherchen

居住地: Taipei

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2016 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

拉板凳,看故事!
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2016 11:56 am    文章主題: 引言回覆

我在行前準備時就有依照 Kyle跟前車主的 形容

列了張 維修表 跟安全檢查事項

Philip 真的很熱心 不但去買了個鹽酥雞便當給我吃 ( 我們鄉下人 難得吃的到 鹹酥雞便當呢 ) 還幫我跑了趟汽車材料行 去買了一個電線的街頭 所以時鐘才可以動

大致上的車況 還可以
有幾個沒有預料到的問題 不過最大的問題是這個......

當我要換 後傳動軸的油時 我轉下了卸油螺絲 才輕輕地轉不到半圈 整顆螺絲 就這樣掉下了 我的心 當場也掉在地上

整個牙 都毀了 根本鎖不緊了
這後傳動 沒有油 是不能騎太久的 ...... Surprised 真的是要哭 哭不出來

坐在車旁邊的小板凳 當場傻了一陣子
拿起電話 撥給我師父 在出發前 我就跟他說 要是你明天接到我的電話 就是有不好的驚喜
他一接起電話 就說 ... O GOD What NOW ...??

我跟他說了狀況後 他也沉默了幾分鐘 就給了我一個建議 ......... Surprised

我只好再麻煩 Philip 載我到五金行 跑了第二家 才買到 這些

BMW 的老車 傳動軸 都是要加一點點油的 100-150cc
但是傳種軸本身 沒有壓力 傳動軸跟 後終傳 有一個小洞 相通
後終傳上面的螺絲 是有漏氣閥的功能
所以 基本上 用軟木塞 或是橡皮塞 是頂得住的

是呀 是塞住了 但是我們將要橫跨美國內 不是去巷口 買雞蛋呢
膠帶也綁不住 這時 philip 提出了個好主意

這樣感覺是挺緊的 但是頂的了3000多英哩的顛波嗎??

說實在的 還真的沒有把握 不過 我似乎也沒有別的選擇嗎 ?

當這個漏油螺絲孔 處理完 時間已經是下午3點多了
我知道 我一定要 騎出去一趟 了解車況

philip 也準備好要帶我出門

就在這個時候 我又發現 車子發不動
電池明明就顯示 12V 但是 就是拖不動 啟動馬達

又在Philip 的貨車 幫忙下 跳接 發動了

一發動 一聽到聲音 我就知道 慘了 左右沒有平衡 Surprised
當下只能用 耳朵 大概抓一下 先

事後問 kyle Kyle 說我上星期才騎過的
騎完後 他有插上去充電 到我到時才拔起來的
後來發現是 充電器 電線上的保險絲 燒了
所以這一星期來 根本沒有衝到電 ... 一星期沒充電 就沒電 ....那這顆電池 稱不稱的了連續 10天的蹂躪呢 ?? 也是一個大問號 die

下午4點多 又遇到洛杉磯 出了名的塞車
車輛走走停停 根本沒有辦法充電
到加油站 加完油之後 還又讓 Philip 幫忙我推發 才發起來呢

一個多小時後 終於到了郊區

Philip 帶我來見識這個 洛杉磯 著名的 跑車地點

這條路真的是 不愧是洛杉磯 數一數二的 "跑道"

只是當時我的心思 全都在這台車上面 因為才沒兩個彎 我就發現 由於引擎的不平衡 加上軟化的後避震 整台車一到高速 變得很不穩定 再加上前輪 整一個怪

又很害怕 傳動軸上的那顆橡皮塞 頂不住

........ 我當初心裡只有一個念頭 ......... 這台車 絕對騎不到家

回到家後 Kyle 也到家了 開了個緊急會議

前一晚只睡了4個小時 旅行的奔波 修了一整天的車 加州陽光下 塞車的煎熬 再加上現在這台車一看就感覺 絕對騎不到 東岸 ..... 我正個都快 崩潰了

還好 Kyle的老婆有買了 好料當晚餐 緩和了一下我的情緒

我當下的選擇是 Kyle 很大方地說 這兩台 選一台 hoho
或是 依照原定計畫 騎這台 R100RT 8)

待續 ............
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2016 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

what
BMW 的老車 傳動軸 都是要加一點點油的 100-150cc
但是傳種軸本身 沒有壓力 傳動軸跟 後終傳 有一個小洞 相通
後終傳上面的螺絲 是有漏氣閥的功能
所以 基本上 用軟木塞 或是橡皮塞 是頂得住的

你師父功力深厚 真是精通呀 !! 佩服 佩服 !!! Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票