北宜機車逆向撞重機絕對錯! 而此時鏡頭中的三台重機有哪些地方可以討論呢??
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
用嘴騎車
騎不快

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 台北

發表發表於: 星期四 四月 12, 2018 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

pinkfloyd 寫到:

凡事留三分,不要騎到自己的反應極限,不要跟太近,你不是三寶,但路上多的是三寶...

就算對方逆向要賠,但修車,等待,養傷,請假...甚至協調會,上法院...自己也要付出很多!

我當作你是在關心受害者,但是人家受害者當下也只有時速50左右,真的就單純運氣不好遇到三寶

其他人不要說什麼限速40之類的幹話,我是沒阿嬤了,不然一定會說我阿嬤騎腳踏車下坡都不只40
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期四 四月 12, 2018 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

用嘴騎車 上人您好
請問您為何如此激動? Embarassed
此處是" 騎乘技巧 "版
激動能增進騎乘技巧的能力嗎? Embarassed
願傷者早日康復且無後遺症 Smile hero
用嘴騎車
騎不快

居住地: 台北

發表發表於: 星期四 四月 12, 2018 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

常勝軍 寫到:
用嘴騎車 上人您好
請問您為何如此激動? Embarassed
此處是" 騎乘技巧 "版
激動能增進騎乘技巧的能力嗎? Embarassed
願傷者早日康復且無後遺症 Smile hero

我不是上人,沒有唸佛經,也沒有激動
純脆討論騎乘技巧是很好,講沒幫助的幹話有必要嗎?

那兩位大哥當天都沒在現場,卻講的有如親臨現場一樣,討論受害者很會?
回頂端
Miles1974
小麥啦, 是小麥!

重 車 車 狂
重 車 車 狂
Miles1974

居住地: 山城

發表發表於: 星期四 四月 12, 2018 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

騎阿魯的傷者是我們的女車友,傷的不輕,遇到當下我相信沒幾人能反應得過來,所以沒什麼好討論的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期五 四月 13, 2018 12:40 am    文章主題: 引言回覆

用嘴騎車、Miles1974、受害女車友、逆向機車騎士 各位上人們好
偶每當看見這類逆向撞擊車禍時
都會連想到那位騎逆向將另一位重車騎士撞斷手的" 沙洨鍋 "
只因為不希望有人再被逆向忘八撞擊受害
所以才會借用你們這次的車禍影片來討論未來
什麼是討論未來
討論未來就是希望在各位的留言當中得到一些啟示
希望能幫助那些在未來可能會逆向或遇見逆向車的用路人
該如何不逆向、如何閃避逆向、如何預知對方會逆向或.........

偶個人騎重車右彎時也遇過逆向機車,就在他前輪快壓到雙黃線時
偶突然清醒,不再盯著可能逆向的騎士看,並立刻看著前方最右側白線壓車閃避
結果他的車頭還真朝向偶這邊逆向
他因為看著偶右急壓車的閃避動作而清醒回正自己車頭方向
不過他還是一樣繼續看著偶!
還好偶先將視線往閃避處看,要不然互看的結果就是撞擊!!
以上是個 S 彎,左彎立刻變右彎,當時偶開著遠燈,行駛速度 50 公里左右
那樣立即閃避的動作,偶個人稱呼為" 一秒可做的事 "

逆向車,你自己去死一死就好,千萬別害己害人! 掯
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期五 四月 13, 2018 9:39 am    文章主題: 引言回覆

Miles1974 寫到:
騎阿魯的傷者是我們的女車友,傷的不輕,遇到當下我相信沒幾人能反應得過來,所以沒什麼好討論的!

難怪有黃小民那麼雞洞 Question Smile
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期五 四月 13, 2018 10:14 am    文章主題: 引言回覆

討論閃避技巧
進階為安全的防禦性駕駛行為
是本版的主題
觀念的交流與成長
透過理性發言可達成
其餘無關的廢話 恕刪。
銀鳥

大 師 級
大 師 級
銀鳥

居住地: 買賣中古汽車世界

發表發表於: 星期六 五月 12, 2018 11:13 am    文章主題: 引言回覆

用嘴騎車 寫到:
你是過氣藝人出來博版面嗎?
還是你當天在現場?
掯
依你的說法,至少當過藝人
hehe

其實我自己真的遇過類似的狀況,北宜下山時,我們3台車,第一台戴安芬675r,第二台是我,第三台是R6,在一個不是很彎的左彎遇到一台小貨車,我預計戴安芬出彎會全油門超貨車,所以我也準備2檔全油門了,快出彎時,對向遠遠的有汽車過來,我研判一次超2台還可以,所以我還是準備灌油門了,就在電光火時之間,我看到戴安芬騎士上半身往左偏,這是灌油門的時間點了!我2檔油門全開!可是接下來⋯⋯戴安芬騎士準備放棄超車,他放油門了⋯⋯一瞬間我油門一放前煞全扣!這時,我感覺到我的後輪離地了,我在0.00000001秒之間做出了決定!我煞車不能全放,全放一定撞上去,我煞車放了一半!在千鈞一髮之際,我讓後輪落下,又剛剛好只碰到戴安芬的「胎毛」,安全的把速度降到跟戴安芬一樣
到了山下,R6問我說你當motogp在騎阿!後輪煞到離地很高了!
我相信有辦法像我這樣反應的真的不多⋯⋯ hero

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期二 五月 29, 2018 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

銀鳥 寫到:
依你的說法,至少當過藝人
hehe

其實我自己真的遇過類似的狀況,北宜下山時,我們3台車,第一台戴安芬675r,第二台是我,第三台是R6,在一個不是很彎的左彎遇到一台小貨車,我預計戴安芬出彎會全油門超貨車,所以我也準備2檔全油門了,快出彎時,對向遠遠的有汽車過來,我研判一次超2台還可以,所以我還是準備灌油門了,就在電光火時之間,我看到戴安芬騎士上半身往左偏,這是灌油門的時間點了!我2檔油門全開!可是接下來⋯⋯戴安芬騎士準備放棄超車,他放油門了⋯⋯一瞬間我油門一放前煞全扣!這時,我感覺到我的後輪離地了,我在0.00000001秒之間做出了決定!我煞車不能全放,全放一定撞上去,我煞車放了一半!在千鈞一髮之際,我讓後輪落下,又剛剛好只碰到戴安芬的「胎毛」,安全的把速度降到跟戴安芬一樣
到了山下,R6問我說你當motogp在騎阿!後輪煞到離地很高了!
我相信有辦法像我這樣反應的真的不多⋯⋯ hero

幹嘛講我 我又沒跟去 Surprised
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 星期二 五月 29, 2018 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
幹嘛講我 我又沒跟去 Surprised

他還知道你那時後很不爽~

特別在你很不爽的時後(電光火時)油門全開 88850
回頂端
代跑者

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
代跑者

發表發表於: 星期二 五月 29, 2018 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

先看到的對方逆向以上你說的才成立

突然出現閃避機會都沒有,當然也不可能預先山壁,阿!!不對!是閃避

不過跟太近這點倒是真的,很多人真的很愛貼很近,不管幾輪
連走路搭公車搭捷運,大家也都愛貼很近,天氣熱,可不可以離遠一點啊
回頂端
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期五 七月 10, 2020 2:03 am    文章主題: 引言回覆

不管成年或未成年,不管任何單位
都會有該死的敗類所造成的擺爛幫兇結果

電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期五 七月 10, 2020 9:39 am    文章主題: 引言回覆

常勝軍 寫到:
不管成年或未成年,不管任何單位
都會有該死的敗類所造成的擺爛幫兇結果

鬼島垃圾人越來越多 Sad 掯
a123472

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期六 七月 11, 2020 8:31 am    文章主題: 引言回覆

阿魯憨憲兵都是受害者,要能夠閃避簡直是不可能任務。第一沒想到有人會逆向行駛,第二看到時都不到10 公尺,如何閃避。又算閃過很可能自撞更慘!台灣肇事鑑定又會寫:應注意未注意,7:3責任,我就是受害者還在訴訟中!
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期四 八月 27, 2020 12:55 am    文章主題: 引言回覆

對於騎乘技巧來說
我還蠻喜歡練習快速變換車道後回正的動作
請先別管來不來的及閃避
有練比較有保庇
願各位用路上人身心靈健康平安喜樂
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票