重催油噴煙

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> CBR/RR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
黃瑋

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 四月 14, 2019 10:39 pm    文章主題: 重催油噴煙 引言回覆

想請問各位前輩,之前在路上遇到另一台2003 600 RR

那時跟在他後面跑,看到他在加速催油門時排氣管會噴出一段白煙,但時間不會持續很長

請問有人也有遇過這樣情況嗎? 由於自己也是騎同年份的600RR

雖然之前朋友騎我的車我跟在後面是沒看到自己車有這樣現象,但還是有點擔心哪天發生了卻不知道

想尋求前輩們的意見

感謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

居住地: 血汗日商FAE

發表發表於: 星期日 四月 14, 2019 10:45 pm    文章主題: Re: 重催油噴煙 引言回覆

黃瑋 寫到:
想請問各位前輩,之前在路上遇到另一台2003 600 RR

那時跟在他後面跑,看到他在加速催油門時排氣管會噴出一段白煙,但時間不會持續很長

請問有人也有遇過這樣情況嗎? 由於自己也是騎同年份的600RR

雖然之前朋友騎我的車我跟在後面是沒看到自己車有這樣現象,但還是有點擔心哪天發生了卻不知道

想尋求前輩們的意見

感謝

有幾個可能

1.某區段燃燒不完全,噴出的煙其實是碳粒,在亮度夠好的區域看起來會像白煙
在淡色背景的情況下看其實是略黑的煙

2.吃機油,但是吃機油的情況,煙會比較白濁,甚至嚴重一點會變淺淺藍色

3..水氣太多,但這是排氣管內水氣還沒騎多熱的情況下會發生的。
阿成

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
阿成

居住地: 台北.板橋

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 9:04 am    文章主題: 引言回覆

放心的騎吧.HONDA的氣缸很耐操的.只要不要架車起來空催.基本上是不容易縮缸的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 9:51 am    文章主題: 引言回覆

那台車應該是有改管吧!?
也許是供油寫太濃,聞聞看有沒有汽油味....
回頂端
阿信
本田RR版

大 師 級
大 師 級
阿信

居住地: 469 No.035 + Taichung HONDA CBR-RR TEAM

發表發表於: 星期二 四月 16, 2019 9:03 am    文章主題: 引言回覆

5000轉突然大灌油門,一陣黑煙或白煙......那算正常 hehe hehe hehe

不要藍煙就好 Surprised
回頂端
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期二 四月 16, 2019 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

就跟柴油車 爬坡或是起步時 重摧油會噴煙一樣嗎?
回頂端
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期二 四月 16, 2019 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

不太一樣~
我猜是第二組噴油嘴加入噴油後
瞬間大量油氣燃燒不完全導致 88850 88850
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 四月 16, 2019 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

擔心那麼多幹嘛?真的發生時再修理就好
阿信
本田RR版

大 師 級
大 師 級
阿信

居住地: 469 No.035 + Taichung HONDA CBR-RR TEAM

發表發表於: 星期三 四月 17, 2019 8:56 am    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
不太一樣~
我猜是第二組噴油嘴加入噴油後
瞬間大量油氣燃燒不完全導致 88850 88850

阿信 寫到:
5000轉突然大灌油門,一陣黑煙或白煙......那算正常 hehe hehe hehe

不要藍煙就好 Surprised

我的意思跟你的一樣,你的解釋比較專業 Smile Smile Smile Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> CBR/RR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票