大台北哪裡可以改排氣管出風口為水平?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期三 五月 22, 2019 10:10 pm    文章主題: 大台北哪裡可以改排氣管出風口為水平? 引言回覆

各位好,驗車被告知:"改過排氣管的,排氣管出風口必須改為水平排風,可加裝不鏽鋼管",接手這台車我已親自驗過四遍,我住基隆,哪裡有我方便去的改管廠加接一個轉折出風口?
每遇到一個新的驗車員,都有新花樣,下次不曉得會遇到甚麼?
第一位:驗了兩次都通過。
第二位:說尾反光片不能裝橘色,要改為紅色,另外缺少後擋泥板
第三位:後面少了牌照燈,必須白色
第四位:改過管的,出氣口必須要水平出氣

今天到基隆驗車很倒霉,注意之前怎樣驗煞車力度,驗前輪時,我只按前煞,驗後輪只踩後煞,前輪有過,後輪不過,再試也不過,只好找車廠花了兩升元換煞車皮(舊皮也只用了兩千公里內),再去驗還是驗不過,火大就跑去台北再驗一次,基隆的驗車員不陪你驗煞車,但台北的驗車員會,他說:"前後煞都要用",這我才想起,於是前後煞一次用,煞車力度測試一次就驗過,為什麼沒有清楚的告示說"前後煞要一起用"?害我多花兩千元。
最怪的是,驗後煞合格為 91 左右,前煞則是 85左右,後煞的力道要比前煞強?驗車員得意地說:"因為摩托車是後面比較重,煞車力要後面比較強",真想笑出來,但不敢得罪他。還好他說:"排氣管應該是不能讓你過,不過算了,你回去弄一弄吧"
lingorange

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
lingorange

居住地: 腦殘犁田俱樂部

發表發表於: 星期四 五月 23, 2019 11:39 am    文章主題: 引言回覆

基隆SS重機,排氣管改裝內行的 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hope1
格子

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
hope1

發表發表於: 星期四 五月 23, 2019 11:43 am    文章主題: 引言回覆

可以訂製消音塞裝上去
基隆監理站我交手過很多次
結論是自己要先搞懂驗車相關規定
若站得住腳就不用怕刁難
有疑慮不用跟驗車員囉嗦
直接請股長,甚至是站長出來談
https://forum.jorsindo.com/thread-2527764-1-4.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期四 五月 23, 2019 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

hope1 寫到:
可以訂製消音塞裝上去
基隆監理站我交手過很多次
結論是自己要先搞懂驗車相關規定
若站得住腳就不用怕刁難
有疑慮不用跟驗車員囉嗦
直接請股長,甚至是站長出來談
https://forum.jorsindo.com/thread-2527764-1-4.html

3Q, 他們要求的我都會處理, 但每遇一位新的驗車員就多一點事情, 沒有一次告知, 很困擾的
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期四 五月 23, 2019 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

lingorange 寫到:
基隆SS重機,排氣管改裝內行的 hoho

這家我前陣子經過時 “發現”, 應該開沒多久, 改天去看一下
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票