[1/11更新]發不動(已解決)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rushit
北部火山

150cc級騎士 (普通重型)
rushit

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 11:24 am    文章主題: [1/11更新]發不動(已解決) 引言回覆

問題已順利解決,再次謝謝本樓各位前輩,經過這次在下功力大增...!來去看大選開票囉Surprised

~~~~~~
車種CBR600,半年沒騎發不動

初步觀察與線索:
1.電瓶已換全新品,12.8V非常有電
2.電發正常(啟動馬達有力、曲軸會轉)
3.二、三檔推發數次,皆沒有點燃的跡象
4.轉開電門,汽油幫浦有發出作動聲音(不知有聲音是否代表噴油正常?)
5.汽油在半年前添加自中油(直營)半桶
6.沒有任何故障燈號
7.車庫車,應該沒有淋雨、洗車、等進水的可能性
8.電發了很久,但感覺排氣沒發出濃厚汽油味(理論上應該要有?)
9.油箱蓋有先打開、再關起來

~

請問各位抓錯高手前輩,這有可能是什麼原因呢?
除了拆光車子之外,有什麼應急方法可以救車?
(譬如添加什麼汽油添加劑之類?)

rushit 在 星期日 一月 12, 2020 5:44 pm 作了第 6 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
台北小吳

重車玩家級
重車玩家級
台北小吳

居住地: 台北~硫磺地區

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 11:46 am    文章主題: 引言回覆

汽油全部漏掉換新油看看

有可能變質了 hero
rushit
北部火山

rushit

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 11:55 am    文章主題: 引言回覆

台北小吳 寫到:
汽油全部漏掉換新油看看

有可能變質了 hero

請問才新加短短半年,而且是中油直營油
有可能變質嚴重到發不動嗎? Shocked
台北小吳

重車玩家級
重車玩家級
台北小吳

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

放三個月不動 都有可能變質了

何況半年 Question

必竟是隔空抓藥

我是說有可能但不保證 hehe
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

汽油+1.不要懷疑中油的品質有多爛
然後發動的過程油補門轉太多 火星塞濕掉
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

感覺噴油嘴堵了~

如果點火確定沒問題~基本上我會用暴力法來發動~

就是搬一個汽車用大電瓶~接好線~按起動持續10-15秒~
沒發動就停個一分鐘~再按起動10-15秒....直到發動!

一旦發動~騎出去胚一胚~基本上就順了!
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

突然想到 電門打開.引擎開關也開啟的時候
有聽到 伊~~ 的聲音嗎?
如果沒有.汽油幫浦掛掉
北部火山

rushit

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

pinkfloyd 寫到:
感覺噴油嘴堵了~

如果點火確定沒問題~基本上我會用暴力法來發動~

就是搬一個汽車用大電瓶~接好線~按起動持續10-15秒~
沒發動就停個一分鐘~再按起動10-15秒....直到發動!

一旦發動~騎出去胚一胚~基本上就順了!

真感動P大還在線上,之前經常承蒙指導

這個方法我也想試,但是其實很害怕會不會這樣硬發....
結果把啟動馬達燒了,因小失大 Question
我是有按住啟動最長約5秒,但可惜沒能成功Surprised
P大個人會建議我把汽油全部抽掉,加一點新油再這樣發嗎
或者直接添加拔水劑之類的東西?(真怕越弄越糟...)

目前最麻煩之處是車子停在地下室
公共密閉空間...我也不方便大拆特拆,怕汽油味影響其它住戶
目前很頭痛我該怎麼把車拉到一樓去 Surprised

不知一般車行都是怎麼救這種地下室車的
有想過找朋友騎125CC把我拉上去,但仔細想想...
125CC要拉(人+車)250公斤上坡...
會不會搞到兩台車都卡在一半上不去更慘...

不知有沒有台北熱心版友或優良店家能救援這種案子...唉

rushit 在 星期一 十二月 16, 2019 2:04 pm 作了第 1 次修改
回頂端
rushit
北部火山

rushit

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
突然想到 電門打開.引擎開關也開啟的時候
有聽到 伊~~ 的聲音嗎?
如果沒有.汽油幫浦掛掉

有「伊~~~」聲,不過我其實有在懷疑,那個馬達的聲音是否就真的代表汽油輸出是正常的?會不會有聲但無量,因為我在YTB上看過有車友示範過電後馬達會跑,但出油量非常小(用滴的)
rushit
北部火山

rushit

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

對了,另外有個問題,想請教正確觀念~
經常聽到一種說法,一直發動、油門打開發,火星塞會濕掉
我其實一直不太理解這個問題的一些細節

火星塞溼掉可能原因就是發動時供油過量
但如果是汽油潑濕,點火時理論上應該更好點燃不是嗎?
還是說其實火星塞濕掉點不起來的原因是油箱內的水氣噴到了火星塞上?

傳統化油車發動時,油針會拉起,導致汽油會隨著節流閥打開而隨之量增
但噴射車已沒有油針,都是靠電磁閥在控油
打開結流閥時車輛尚未發動狀態,在啟動馬達運轉時噴油量會多到讓火星塞濕掉嗎?

目前車發不動,都很怕硬發,搞到火星塞溼了就更慘,畢竟燃燒室內算半密閉空間要,怎麼不拆火星塞,讓他自然乾也是很頭痛
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

rushit 寫到:
真感動P大還在線上,之前經常承蒙指導

這個方法我也想試,但是其實很害怕會不會這樣硬發....
結果把啟動馬達燒了,因小失大 Question
我是有按住啟動最長約5秒,但可惜沒能成功Surprised
P大個人會建議我把汽油全部抽掉,加一點新油再這樣發嗎
或者直接添加拔水劑之類的東西?(真怕越弄越糟...)

目前最麻煩之處是車子停在地下室
公共密閉空間...我也不方便大拆特拆,怕汽油味影響其它住戶
目前很頭痛我該怎麼把車拉到一樓去 Surprised

不知一般車行都是怎麼救這種地下室車的
有想過找朋友騎125CC把我拉上去,但仔細想想...
125CC要拉(人+車)250公斤上坡...
會不會搞到兩台車都卡在一半上不去更慘...

不知有沒有台北熱心版友或優良店家能救援這種案子...唉

不會 600cc的車找兩個朋友來幫忙用推的就搞定了 Smile
台北小吳

重車玩家級
重車玩家級
台北小吳

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 4:27 pm    文章主題: 引言回覆

太久沒發動的車 可以打開電門 油門轉到底連續五 六次就好 hero

試著發動 如果還是不行 再重複上面的動作

記得一次油門最多轉伍 六次就好

轉太多次火星塞太濕反而更不好發動 hehe
wangoak
最墊底的墊底華

重 車 天 皇
重 車 天 皇
wangoak

居住地: 未知的世界

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

拆高壓線火星塞搭鐵看火花如何 hero
方便的話汽油全換看一下油桶裡有沒有鏽有的話汽油泵濾心換一下然後清洗噴油嘴
andy

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

不用怕啟動馬達壞掉啦~~之前我的600RR也是這樣~~就給他接汽車來發電~~連續發發道啟動為止~~很爽的~~哈哈還不識頭好壯壯等待下一次放太久不好發~~哈哈
回頂端
rushit
北部火山

rushit

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2019 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

台北小吳 寫到:
太久沒發動的車 可以打開電門 油門轉到底連續五 六次就好 hero
試著發動 如果還是不行 再重複上面的動作
記得一次油門最多轉伍 六次就好
轉太多次火星塞太濕反而更不好發動 hehe

您這種作法我想了想,大概是化油器車種較適用
原理是將油針上下提拉,讓油氣稍為跑到節流閥去吧?
但噴射車種現在動油門都只有動進風閥了,應該沒什麼效果我想

andy1034 寫到:
不用怕啟動馬達壞掉啦~~之前我的600RR也是這樣~~就給他接汽車來發電~~連續發發道啟動為止~~很爽的~~哈哈還不識頭好壯壯等待下一次放太久不好發~~哈哈

請問您也是太久沒發,有電但發不起來嗎?還是您只是單純電瓶沒電呢?
您當時大約發了多久呢?
看見一位車友有類似經驗好像沙漠中看到水...淚...真希望能幫上忙....

wangoak 寫到:
拆高壓線火星塞搭鐵看火花如何 hero
方便的話汽油全換看一下油桶裡有沒有鏽有的話汽油泵濾心換一下然後清洗噴油嘴

您說的沒錯,這些都是排除發不動的實際作業,但我的停車地點是公共停車空間,不適合私自進行車輛修理,所以想說有什麼急救方式... Surprised
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票