換機油需要理會"出來"的顏色嗎!?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

居住地: I LOVE TAIWAN

發表發表於: 2017-10-07 16:59    文章主題: 換機油需要理會"出來"的顏色嗎!? 引言回覆

請教各位前輩
小弟的小檔車每1000~1100KM給他"滔一次"
每次出來的色澤差不多都像這樣
老爸都說顏色還那麼清,太浪費了

每次加750~800CC
漏出來約700~730CC(倒回舊瓶看刻度)
這樣有算吃機油嗎?

chris0814

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2017-10-07 17:05    文章主題: 引言回覆

肥嘟嘟
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 2017-10-07 17:07    文章主題: 引言回覆

沒到桿進

LCU493

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
LCU493

居住地: 咦! 我住哪裡ㄚ?

發表發表於: 2017-10-07 20:26    文章主題: Re: 換機油需要理會"出來"的顏色嗎!? 引言回覆

雄雄忘記 寫到:
請教各位前輩
小弟的小檔車每1000~1100KM給他"滔一次"
每次出來的色澤差不多都像這樣
老爸都說顏色還那麼清,太浪費了

每次加750~800CC
漏出來約700~730CC(倒回舊瓶看刻度)
這樣有算吃機油嗎?

的確浪費 但是 跟色澤無關 用看的 用手摸 根本是心理作用
我的小車 都2~3000千 換一次 汽車 還是看心情換的

你可以去估狗一下 國慘車 外銷車 同一部車 台灣的保養手冊
寫1千 換一次油 外銷版 寫3000~5000 掯

吃機油 很難講 你每次加的量 都不固定
而且 機油 附著汽缸 活塞的作用 是潤滑跟清潔
既然 附著在 機件上 多少會被燃燒掉
小希

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
小希

發表發表於: 2017-10-07 20:42    文章主題: 引言回覆

摸機油衰不衰退我不會

這種我會
回頂端
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 2017-10-07 20:55    文章主題: 引言回覆

印象中,保養手冊不是有註明換機油十,多少容量為正常範圍嗎? what
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2017-10-07 21:17    文章主題: 引言回覆

不要加到假機油就好了

還有跑車機油不要亂加因為高轉速潤滑不足很快引擎就掛了
回頂端
雄雄忘記

重 車 天 王
重 車 天 王
雄雄忘記

居住地: I LOVE TAIWAN

發表發表於: 2017-10-07 21:23    文章主題: 引言回覆

chris0814 寫到:
肥嘟嘟

chris0814大:我身材還算不錯耶171CM/68KG hehe hehe hehe
[quote="LCU493"]的確浪費 但是 跟色澤無關 用看的 用手摸 根本是心理作用
....恕刪
LCU493大:以前我試過1500KM還好
但2000KM就感覺引擎聲比較多雜音(不知道是不是心理因素嗎?) Embarassed Embarassed

小希 寫到:
摸機油衰不衰退我不會 這種我會
小希大:看肉片的好處在這裡,幸好還有這招可學,不然以我9下的實力早就被踢下床了!

diken0955 寫到:
印象中,保養手冊不是有註明換機油十,多少容量為正常範圍嗎? what

diken大:說明書750CC,因為漏出來不足700CC,所以我都會加750以上~800
有一次一整罐給他加進去(1000CC)掯 變得很難騎!又給他漏200CC,就改善了!!

jjxz

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
jjxz

居住地: 台北-昆山

發表發表於: 2017-10-07 21:30    文章主題: 引言回覆

神之手! what what what 我想我知道樓主的身份了! hero hero hero
回頂端
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2017-10-08 14:03    文章主題: 引言回覆

那手勢怪怪的~~~~
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

發表發表於: 2017-10-08 14:13    文章主題: 引言回覆

小希 寫到:
摸機油衰不衰退我不會

這種我會

半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

發表發表於: 2017-10-08 14:20    文章主題: 引言回覆

腫而癌之

別聽網路謠言

別聽車廠亂說

1萬公里換雞油

就是要你得慢性病

汽車稱在久7500公里就景繃了

機車轉述高在影響

我都4000公里換由卡安心

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票