電風扇頭可以喬上下固定的關節叫啥阿

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2020-07-15 19:46    文章主題: 電風扇頭可以喬上下固定的關節叫啥阿 引言回覆

電風扇頭可以喬上下固定的關節叫啥阿

還一種是圓形的上面有放射狀的鋸齒
2塊鋸齒交疊鎖緊達到固定效果
放鬆可以轉動橋角度方向

請問這種機械結構業界叫甚麼阿

買這台電風他旁邊只是橡膠塊
鎖緊根本沒用 開最大震動會導致電風頭往上
想買零件來改
captainwu
傳說中騎大野狼的小綿羊

車 界 無 雙
車 界 無 雙
captainwu

居住地: 藍天花園

發表發表於: 2020-07-15 21:05    文章主題: 引言回覆

你是不是轉緊緊地去硬調他角度?
這牌的我買很多台只有一台被這樣對待的有你這種症頭,
我覺得你可以先套螺絲墊片再試看看,
不然就去裁剪厚的橡膠墊套看看,我覺得多少應該會有用的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 2020-07-15 23:50    文章主題: 引言回覆

防鬆墊圈 鎖緊墊圈 雙面齒墊圈 防滑墊片 自鎖防鬆墊片
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

居住地: 淪落異星的火星人

發表發表於: 2020-07-15 23:53    文章主題: 引言回覆

雙面齒墊圈 防滑墊片 防松墊圈 鎖緊墊圈 自鎖防松墊片

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

發表發表於: 2020-07-16 00:41    文章主題: 引言回覆

captainwu 寫到:
你是不是轉緊緊地去硬調他角度?
這牌的我買很多台只有一台被這樣對待的有你這種症頭,
我覺得你可以先套螺絲墊片再試看看,
不然就去裁剪厚的橡膠墊套看看,我覺得多少應該會有用的。

沒有一買回來鎖緊開著吹

沒多久就沒風了轉頭看變45度仰角了
Surprised
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

發表發表於: 2020-07-16 00:42    文章主題: 引言回覆

感謝2位 hoho
nimala1004
沒有錢~

小綿羊騎士 (輕型免許)
nimala1004

居住地: 台北

發表發表於: 2020-07-16 09:26    文章主題: 引言回覆

我家裡有兩大兩小台跟你一樣的風扇,一台壞到不行丟了,這種風扇通病是360度的馬達會不定時壞掉,然後無法拆開來修理必須換新但手路複雜,不然就是風扇卡死要整支拆到看見裡面支撐馬達的前後兩軸承,然後上油然後沒多久又掛掉~~但是不會有兩端橡皮鬆動的情形,會不會是你橡皮頭的凸點沒有塞進外殼裡面造成振動咧?
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

發表發表於: 2020-07-17 18:36    文章主題: 引言回覆

nimala1004 寫到:
我家裡有兩大兩小台跟你一樣的風扇,一台壞到不行丟了,這種風扇通病是360度的馬達會不定時壞掉,然後無法拆開來修理必須換新但手路複雜,不然就是風扇卡死要整支拆到看見裡面支撐馬達的前後兩軸承,然後上油然後沒多久又掛掉~~但是不會有兩端橡皮鬆動的情形,會不會是你橡皮頭的凸點沒有塞進外殼裡面造成振動咧?

轉頭馬達要上油保養喔
阿原廠不修嗎
nimala1004
沒有錢~

nimala1004

居住地: 台北

發表發表於: 2020-07-20 10:03    文章主題: 引言回覆

沒有想到要送原廠修理耶~ 換了就算了其實也沒有挺好用的...我說的360度馬達是指內部的圓形齒輪組機件..那個是封死得且最容易壞也是它...等到壞掉你就知道是怎麼回事了!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 -> :: 短GG的知識家 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票