通貨膨脹~台灣呢?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2021-10-10 02:37    文章主題: 通貨膨脹~台灣呢? 引言回覆

台湾物價名列前茅

時間28:00問蚵仔麵線一碗多少錢?回答得很離譜⋯⋯20元!

時間36:00說魷魚遊戲,真實的「天選之人」最後一位男的六次大難不死還中獎2828萬英鎊~所有財產、小島、別墅全數捐出給親朋好友、搬回老家

海狼謎之碰撞 特戰秘訓國軍! 「新。中美共防條約」重現?-黃世聰 徐俊相《57爆新聞》網路獨播版-1900 2021.10.08

captainwu
傳說中騎大野狼的小綿羊

車 界 無 雙
車 界 無 雙
captainwu

居住地: 藍天花園

發表發表於: 2021-10-10 14:19    文章主題: 引言回覆

說實在台灣民生物資還蠻便宜的,
甚至感覺有點過度壓抑,
但只要是進口的商品幾乎清一色都是潘仔價,
說是全世界最貴我覺得都有可能..... Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2021-10-11 21:15    文章主題: 引言回覆

很多東西越來越貴了
平民小吃現在漲到沒耖沒小
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2021-10-12 03:44    文章主題: 引言回覆

captainwu 寫到:
甚至感覺有點過度壓抑,

以前我也以為台灣民生物資很便宜
自從幾年前去了一趟捷克超市發現鮮奶一罐25元,他們本地品牌的兩公升可樂特價只要不到10元台幣後才發現被鬼島騙好久掯:sad:
回頂端
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2021-10-12 04:03    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
自從幾年前去了一趟捷克超市發現鮮奶一罐25元,他們本地品牌的兩公升可樂特價只要不到10元台幣後才發現被鬼島騙好久掯:sad:

去美國買柳橙汁就知道 !
下班後去大超商買兩天後過期的,台灣的1/5價格不到,要快~因為大家搶。
我都買最大罐的,一般最多剩下三罐特價~我都是掃貨,然後三餐吃美國牛排喝柳橙汁,外出也帶著柳橙汁。

我去肉店買上好牛排肉,然後叫他厚切,一公斤一片。

dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 2021-10-12 13:59    文章主題: 引言回覆

甚至感覺有點過度壓抑,

你知道台灣牛奶無論進口國產
都是世界第一貴的嗎?
captainwu
傳說中騎大野狼的小綿羊

車 界 無 雙
車 界 無 雙
captainwu

發表發表於: 2021-10-12 16:45    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:

dallasoriginal 寫到:
你知道台灣牛奶無論進口國產
都是世界第一貴的嗎?

民生物資不太能一概而論,
也許牛奶是超貴沒錯,
但比如像米、麵這種主食或是肉品,
我覺得台灣都是蠻便宜的,
去歐洲、日本肉哪能給你這樣吃....根本買不下手啊....
還有水電應該也都是算蠻便宜的吧,
當然也有比台灣更便宜的地方,
我就想去泰國住看看,感覺應該不錯。
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2021-10-12 18:38    文章主題: 引言回覆

也許牛奶是超貴沒錯,

反正當時我在捷克布拉格超市內的感想就是:幹你娘的真恨不得開貨車來載貨Surprised
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2021-10-12 18:45    文章主題: 引言回覆

yen_kofu 寫到:
去美國買柳橙汁就知道 !
下班後去大超商買兩天後過期的,台灣的1/5價格不到,要快~因為大家搶。
我都買最大罐的,一般最多剩下三罐特價~我都是掃貨,然後三餐吃美國牛排喝柳橙汁,外出也帶著柳橙汁。

我去肉店買上好牛排肉,然後叫他厚切,一公斤一片。

看好市多美國牛肉都賣得夏夏叫就知道,美國牛肉當然在當地比鬼島還便宜,不然商人賺什麼?

還有各國的豬肉進口到台灣的已知就有:美國+丹麥+西班牙+荷蘭。這些都是進步國家耶,不是對岸越南泰國緬甸喔!連西方國家豬肉都可以賣來台灣有賺頭,可見鬼島本地的豬肉有多貴!!Sad掯
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2021-10-12 18:50    文章主題: 引言回覆

也許牛奶是超貴沒錯,

大哥,二十多年前我就知道,台灣的米一斤要19元,當時國際米價是一公斤四塊多Question
那時台灣的糖價是國際糖價的四倍Question
不然你以為台糖幹嘛要轉業多角化經營Sad
回頂端
captainwu
傳說中騎大野狼的小綿羊

車 界 無 雙
車 界 無 雙
captainwu

發表發表於: 2021-10-12 19:36    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
反正當時我在捷克布拉格超市內的感想就是:幹你娘的真恨不得開貨車來載貨Surprised

感覺每一國都有特別便宜的東西,
我以前去俄羅斯的時候,那個巧克力便宜到誇張,
每次都買一堆回來,送人自用兩相宜 hero
回頂端
暗夜審判者

神 的 領 域
神 的 領 域
暗夜審判者

居住地: 妹子家

發表發表於: 2021-10-12 21:53    文章主題: 引言回覆

甚至感覺有點過度壓抑,

沒有喔
看過人家專題報告以所得比來說台灣是世界前幾高的
尤其是民生物價

以牛奶說台灣1L是9X台幣世界第2高
結果訪問公會理事長他就說了出來成本約3X
剩下的都通路商賺走了
台灣國土小東西產量少成本高貴是合理的
可是貴太多就是不合理

版上一堆地主之前不是一直在罵農地不用就給他變更
荒廢在那邊幹馬
等到食物大漲沒東西吃 你就知死

台灣農業自給自足目前是足夠
可是整個產業的生態很多東西一樣是要靠進口
改天被卡到無法進口或是暴漲不夠時
你在看看整個產業鏈會怎樣
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2021-10-13 00:24    文章主題: 引言回覆

暗夜審判者 寫到:
沒有喔
看過人家專題報告以所得比來說台灣是世界前幾高的
尤其是民生物價

以牛奶說台灣1L是9X台幣世界第2高
結果訪問公會理事長他就說了出來成本約3X
剩下的都通路商賺走了
台灣國土小東西產量少成本高貴是合理的
可是貴太多就是不合理

荒廢在那邊幹馬

休耕地活化政策,一次整理懶人包
https://www.newsmarket.com.tw/blog/21097/
RR被偷很久了
可以刷卡.逼車禁止

重 車 達 人
重 車 達 人
RR被偷很久了

居住地: 電腦桌前面

發表發表於: 2021-10-13 00:39    文章主題: 引言回覆

暗夜審判者 寫到:

荒廢在那邊幹馬

我家有種田.
其實農業一直以來最大的問題是.......沒人願意接手耕作
你去鄉下一點的地方看看.
留在鄉下的幾乎都是老人家.
年輕人根本不願意待在鄉下務農.

以我家以前種柳丁來說(古坑)
中盤商來收購價格一斤都落在3-6元.
以我家的農地面積來算..每年柳丁收入大約50萬左右.
請注意...是每年.
柳丁一年一收.
一年只收入一次.
其他時間買肥料以及除草拉拉雜雜的..都是要花錢.
等於說.一年12個月.只有一個月有收入..其他11個月都是在花錢.
賺的錢跟上班族差沒多少..但是上班至少每個月都有收入.而務農一年只有一次收入.

你會怎麼選?
回頂端
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 2021-10-13 00:51    文章主題: 引言回覆

RR被偷很久了 寫到:
我家有種田.
其實農業一直以來最大的問題是.......沒人願意接手耕作
你去鄉下一點的地方看看.
留在鄉下的幾乎都是老人家.
年輕人根本不願意待在鄉下務農.

以我家以前種柳丁來說(古坑)
中盤商來收購價格一斤都落在3-6元.
以我家的農地面積來算..每年柳丁收入大約50萬左右.
請注意...是每年.
柳丁一年一收.
一年只收入一次.
其他時間買肥料以及除草拉拉雜雜的..都是要花錢.
等於說.一年12個月.只有一個月有收入..其他11個月都是在花錢.
賺的錢跟上班族差沒多少..但是上班至少每個月都有收入.而務農一年只有一次收入.

你會怎麼選?

回答你
我也選休耕,因為我誠實
我問你
美國為什麼農畜業產品可以外銷全世界 ?
台灣為什麼會有台積電,台積電產品可以外銷全世界?

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票