美國加州將執行排氣噪音攝影取締

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 2022-05-25 10:24    文章主題: 美國加州將執行排氣噪音攝影取締 引言回覆

「Loud pipes save lives」這句話相信很多騎士們都聽過,大概的意思就是
聲音夠大的排氣管才會引起注意,反而能夠減少部分與他車的碰撞事故。
不過這只是一種說法,印象中並沒有任何科學數字支持,在騎士之間也存在著爭議,
但從車輛檢驗的角度上來說,應該全世界的車輛檢查制度裡,不論寬鬆與否,
都必定存在著對於排氣音量的規範,差別應該僅在於規定的db值與執行的強度。
以美國來說,大約有20個州對排氣音量的規範僅用非常模糊的敘述帶過,
基本上大概就是只要有裝消音器就好。
不過以加州來說,算得上是美國數一數二嚴格的地區,遇到這樣的事情
往往只會要求車主改善而已,並不會有甚麼罰則或罰鍰的產生,
不過在2019年起加州已經規定違法必須伴隨著強制罰鍰,並且也即將
從2023年1月起至2027年12月止,開始在加州境內的6個城市規畫低噪音區
同時試辦排氣噪音攝影取締。

加州規定低噪音區內汽車排氣聲不得超過95db,機車則是80db,
第一次違反的人則會開立勸導單,並且在進入低噪音管制區時必須要有
明顯的警告標示提醒汽機車用路人。
其實這個噪音攝影取締的概念是來自於法國,法國在巴黎,尼斯,與土魯斯
三個城市現在都已經有噪音攝影取締的設置。
對於加州來說呢,這種噪音取締相機絕對要裝置在防彈機殼內,
因為我相信很多人都會想拿槍打爆他,再者我可能會帶著一整箱空氣喇叭
坐在噪音攝影機下面,看到Tesla或Prius經過時就拼命的按。

譯文 : Wei2Go
排版 : M.C.S
來源 : Cycleworld.com
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
joy917
Hedgehog

重車玩家級
重車玩家級
joy917

居住地: 住鬼島被鬼咬的外星人

發表發表於: 2022-05-25 10:49    文章主題: 引言回覆

如果同時有2台或以上通過 會罰嗎?怎麼知道是哪台?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dfe32698
皇戲

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
dfe32698

居住地: 新北市

發表發表於: 2022-05-25 16:47    文章主題: 引言回覆

真的那麼高科技?幾台一起過,能分辨出是哪台嗎?
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2022-05-26 08:33    文章主題: 引言回覆

最近米國應該會忙著管槍吧! 可能沒空管這個 hehe
回頂端
騎你騎到老
武漢大亂,誰出來道歉了?

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
騎你騎到老

居住地: 還不准別人責罵

發表發表於: 2022-07-08 12:56    文章主題: 引言回覆

[/img]
RR被偷很久了
可以刷卡.逼車禁止

重 車 達 人
重 車 達 人
RR被偷很久了

居住地: 電腦桌前面

發表發表於: 2022-08-03 23:29    文章主題: 引言回覆

台灣人表示...想不到美國政府搶錢搶這麼兇啊?
美國沒有路權團體去拉轉抗議嗎?
有像台灣一定要幾公尺前有超級明顯的標示嗎?
不然被抓到可以像台灣一樣賴皮說是違法取締嗎?
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2022-08-04 08:06    文章主題: 引言回覆

RR被偷很久了 寫到:
台灣人表示...想不到美國政府搶錢搶這麼兇啊?
美國沒有路權團體去拉轉抗議嗎?
有像台灣一定要幾公尺前有超級明顯的標示嗎?
不然被抓到可以像台灣一樣賴皮說是違法取締嗎?

-----------
加州規定低噪音區內汽車排氣聲不得超過95db,機車則是80db,
第一次違反的人則會開立勸導單,並且在進入低噪音管制區時必須要有
明顯的警告標示提醒汽機車用路人。
---------
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

居住地: MA, USA

發表發表於: 2022-08-05 03:35    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
最近米國應該會忙著管槍吧! 可能沒空管這個 hehe

並沒有,已經習慣了
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 2022-08-05 03:36    文章主題: 引言回覆

還好我不住加州,雖然我從來不改車 88850
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2022-08-05 09:59    文章主題: 引言回覆

Walter Wolf 寫到:
並沒有,已經習慣了

回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 2022-08-07 01:54    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:

米國人對槍擊事件的麻痺,和台灣人對共軍威脅台海的麻痺有異曲同工之妙⋯⋯
回頂端
金X5

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2022-08-07 08:39    文章主題: 引言回覆

我認識一個人,他很賭攔計程車 所以都故意陷害計程車
噪音取締通常架設在路邊人行道上,於是他架起中柱把機車停放在人行道機車格,(噪音取締麥克風下方) 他就坐在機車上抽菸,看見計程車開過來 他就死命催他的兩光125製造噪音,開過去的車就中獎了
而且 他研究過取締要件,不能是下雨天 不能有強風 不能多輛汽車同時經過
只要好天氣 又在半夜車輛少時,他看到計程車經過就坐在機車上空催油門 就算有人或警察經過詢問,他可說"我來騎車要出門 車子好像壞了,不催油時一直熄火,我在試車子"
就算人行道上沒有機車格,車子壞了推到人行道上避免危險也很合乎邏輯,只要人蹲下來空催油門測試 眼睛看著引擎部位,經過的警察或民眾也只會認為"車子壞了吧"

我不會跟人家說"某區中山二路的固定式噪音取締拆掉跟他有關"
因為他的機車都停這裡,他都半夜下班 每天半夜停好車子 就坐在機車上划手機抽菸開始玩計程車
大概過了半年左右就拆了
我猜是環保局接獲太多申訴案件 hehe
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2022-08-08 04:00    文章主題: 引言回覆

金X5 寫到:
我認識一個人,他很賭攔計程車 所以都故意陷害計程車
噪音取締通常架設在路邊人行道上,於是他架起中柱把機車停放在人行道機車格,(噪音取締麥克風下方) 他就坐在機車上抽菸,看見計程車開過來 他就死命催他的兩光125製造噪音,開過去的車就中獎了
而且 他研究過取締要件,不能是下雨天 不能有強風 不能多輛汽車同時經過
只要好天氣 又在半夜車輛少時,他看到計程車經過就坐在機車上空催油門 就算有人或警察經過詢問,他可說"我來騎車要出門 車子好像壞了,不催油時一直熄火,我在試車子"
就算人行道上沒有機車格,車子壞了推到人行道上避免危險也很合乎邏輯,只要人蹲下來空催油門測試 眼睛看著引擎部位,經過的警察或民眾也只會認為"車子壞了吧"

我不會跟人家說"某區中山二路的固定式噪音取締拆掉跟他有關"
因為他的機車都停這裡,他都半夜下班 每天半夜停好車子 就坐在機車上划手機抽菸開始玩計程車
大概過了半年左右就拆了
我猜是環保局接獲太多申訴案件 hehe

他媽媽是彭婉如嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票