打檔穩定器...有必要嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

居住地: 血汗日商FAE

發表發表於: 2019-04-17 00:56    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
新車就有游隙了,你可以去台本拿新車搖搖看 hehe hehe

在你回文之前,我正好在補充內文的說明
請參考你的上一格

不過台本的有游隙,油封就等著早早掛掉

難怪小兵大覺得車子真好騎XD

我拿的例子會讓你覺得我無知?
唔~

都是買信仰的,不是嗎(笑)
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 2019-04-17 01:01    文章主題: 引言回覆

煥仔 寫到:
在你回文之前,我正好在補充內文的說明
請參考你的上一格
不過台本的有游隙,油封就等著早早掛掉
難怪小兵大覺得車子真好騎XD

歡迎你到RR聚會實際比較有沒有改裝的差別
不然你只是在用鍵盤耍嘴皮罷了 Surprised Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

發表發表於: 2019-04-17 01:06    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
不然你只是在用鍵盤耍嘴皮罷了 Surprised Surprised

說有用,但提不出任何的根據,然後說人鍵盤耍嘴皮

我提的出東西來反論,你只能自己覺得有效
這樣來批評別人,不太厚道吧?

不然你這樣回文給我的感覺
只是你換檔技術太差一直卡檔
之後比較熟練了剛好又裝這個,才覺得這有效吧

這可能性你說我可能還會比較信服。

煥仔 在 2019-04-17 01:30 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

發表發表於: 2019-04-17 01:13    文章主題: 引言回覆

煥仔 寫到:
大哥,你知不知道Honda近年來跑車的開罐器有多短嗎?
說有用,但提不出任何的根據,然後說人鍵盤耍嘴皮
不然要怎麼辦?
我提的出東西來反論,你只能說哪邊有賣還有自己覺得有效
這樣來批評別人,不太厚道吧?
不然你這樣回文給我的感覺
只是你換檔技術太差一直卡檔
之後比較熟練了剛好又裝這個,才覺得這有效吧
這可能性你說我可能還會比較信服。

說我提不出證據?
那你又提出什麼證據來了!?
叫你去現場試你又不要!?
然後就開始人身攻擊了!?

起碼我本身是試過有沒有裝的差別
而且還用過3種廠牌(ARGAS、BabyFace、TSR)
而你呢?

你的作風真的很難讓人不和那位不分區議員劃上等號.... Cool Cool Question Question
回頂端
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

發表發表於: 2019-04-17 01:21    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
說我提不出證據?
那你又提出什麼證據來了!?
叫你去現場試你又不要!?
然後就開始人身攻擊了!?

起碼我本身是試過有沒有裝的差別
而且還用過3腫廠牌(ARGAS、BabyFace、TSR)
而你呢?

力學就是單純的證據
Shift Shaft的彈簧設計會緊貼星型齒輪你要他脫勾,比車子爆炸還難
一根筷子套在兩根鐵環中
在鐵環旁邊再加一個環,你說這樣就會穩定,我只能笑笑
我講誇張一點,今天就算把你的變檔桿弄歪個2度
Shift Shaft的彈簧也能好好的勾在變速齒輪上面
除非他本體有磨損或損壞

這種東西不是"我覺得"出來的,是各大車廠原廠設計一直至今的成果

而我呢?
我打檔沒不順過,我技術沒那麼差,車子也沒壞
不過最近打檔桿油封的確硬化漏油,準備更換了

Rom 寫到:
你的作風真的很難讓人不和那位不分區議員劃上等號.... Cool Cool Question Question

煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

發表發表於: 2019-04-17 01:45    文章主題: 引言回覆

就當成學術討論

你們覺得有效即可

新車拆Case的影片不太好找
找到一個比較早期的Kawasaki影片(KZ400)
裡面就可以看到變速用的開罐器是怎麼幫車子換檔的
至於我為什麼一直叫那個東西開罐器,你們看影片就知道了

知道原理,就會比較好理解為什麼會有人說那個穩定器,
是買信仰用的了(不是這邊的人說的)

1:37秒處影片下方的那個長的很像打檔桿的軸,那個是踩發桿,不要誤會喔

1:38秒開始

Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

發表發表於: 2019-04-17 01:49    文章主題: 引言回覆

剛剛錄的測試影片,車種是CBR1000RR (SC-77)
里程是2千多公里,自己比較吧!!
回頂端
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

發表發表於: 2019-04-17 01:51    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
剛剛錄的測試影片,車種是CBR1000RR (SC-77)
里程是2千多公里,自己比較吧!!

好,先感謝你親力親為特地拍影片

不過我還是沒有什麼打算改變我的說法
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

發表發表於: 2019-04-17 01:52    文章主題: 引言回覆

煥仔 寫到:
好,先感謝你親力親為特地拍影片
不過我還是沒有什麼打算改變我的說法

我也不打算改變你,只是以正視聽罷了!! hehe hehe hehe
回頂端
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

發表發表於: 2019-04-17 01:53    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
我也不打算改變你,只是以正視聽罷了!! hehe hehe hehe

你這影片

最多正名成 打檔桿油封保護器而已 Question
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

發表發表於: 2019-04-17 02:01    文章主題: 引言回覆

煥仔 寫到:
你這影片
最多正名成 打檔桿油封保護器而已 Question

還是老話~
不然你只是在用鍵盤耍嘴皮罷了 Very Happy Very Happy
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=180035
回頂端
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

發表發表於: 2019-04-17 02:05    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
還是老話~
不然你只是在用鍵盤耍嘴皮罷了 Very Happy Very Happy

抱歉..我對讚嘆油封保護器的聚會沒什麼興趣。

還有我窮,我都騎街車,沒有RR.... Surprised

有RR之後再說吧... hehe

先問你有沒有興趣看RR的變速桿內部照片跟解說
有興趣我再做給你看

不然你沒興趣我也是假了工.
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

發表發表於: 2019-04-17 02:10    文章主題: 引言回覆

煥仔 寫到:
抱歉..我對讚嘆油封保護器的聚會沒什麼興趣。

還是老樣子
話沒兩句就在拿自己的主觀意識損、酸人
唉~ Cool Cool Question Question
回頂端
雞肉飯加蛋

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2019-04-17 02:35    文章主題: 引言回覆

我沒裝穩定器也打檔打得好好的

但裝了明顯感覺到差異

並不是變得好打檔

而感覺到紮實 較無間隙

所以這種東西裝與否看個人習慣感覺

但並不是沒用的,它有它的效果在

真的看不慣用自我意識一直酸人..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

發表發表於: 2019-04-17 02:35    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
還是老樣子
話沒兩句就在拿自己的主觀意識損、酸人
唉~ Cool Cool Question Question

喂喂,你先說我像政治人物的耶 Question
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
3頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票