未來蘇花改完工後,會給紅黃牌上去嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2016-05-12 09:53    文章主題: 引言回覆

x04ej0m06 寫到:
奇怪 觀音山隧道騎起來就好好的 到底是有啥會死人

五陽高架都有人會懼高症嚇到不能開了 要不要禁駛小客車...

不騎車的官員說會就是會! Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
xgsteed20
羊羊

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 南北奔波

發表發表於: 2016-05-12 11:43    文章主題: 引言回覆

請問一下,公路總局說南迴改可以通行紅黃牌,剛剛查了一下資料:「安朔到草埔的山區路段彎道多,將改線截彎取直,雙向各兩車道,且新設兩座隧道,長隧道約四.八公里,短隧道有兩百公尺。」

4.8公里都可以允許通行紅黃牌了,為何八卦山隧道(左線全長4,928公尺、右線全長4,935公尺)不可以??多了一百多公尺會悶死人?? what
Gary-the rider

大 師 級
大 師 級

居住地: somewhere out of your fucking control

發表發表於: 2016-05-12 11:48    文章主題: 引言回覆

洗洗睡
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2016-05-13 09:57    文章主題: 引言回覆

xgsteed20 寫到:
請問一下,公路總局說南迴改可以通行紅黃牌,剛剛查了一下資料:「安朔到草埔的山區路段彎道多,將改線截彎取直,雙向各兩車道,且新設兩座隧道,長隧道約四.八公里,短隧道有兩百公尺。」

4.8公里都可以允許通行紅黃牌了,為何八卦山隧道(左線全長4,928公尺、右線全長4,935公尺)不可以??多了一百多公尺會悶死人?? what

指正一下!
目前規劃只開放通行紅牌!

至於長度問題官方頭腦就是蠢,基本上本來是都不想開放的!
勉強開放就變成這樣!就像排氣量差幾CC就變黃牌一樣,路權就不同! Smile
回頂端
神騎士

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台北縣

發表發表於: 2016-05-25 07:52    文章主題: 引言回覆

babokuro 寫到:
我覺得你就是在搞族群對立,而且還有進口車嘴臉。
以前騎白牌輕機然後考照升級大重叫「直升大軍」?你是這個意思嗎?那又怎樣?你覺得目前大眾對大型重機的不良形象是國產黃牌上市之後許多人改騎黃牌大羊才形成的?我覺得你該多去了解一下。

我已經很了解了,本身是從事運輸業,在北北基桃都會區每天十幾個小時都在看,
您從事運輸業嗎?您看得比我多嗎?
您如果不是運輸業,您頂多一天看上班下班兩次,誰比較客觀?

我已經提醒了,普遍台灣大眾的認知不足,
您去問看看10個路人,問他們黃牌的門檻是幾cc到幾cc,紅牌又是多少cc以上?路權現況?
您覺得會有幾個人對答如流?
顯然他們並沒有這個熱情,也就更不會有同理心去裡解大重現在所面臨的處境,
那我不禁要反問您?
既然說不要有分族群思想,那現在整個族群中一直有一堆人在亂入喇臭環境?
您倒是說說看;怎麼樣讓這些傢伙在快速道路變換車道會打方向燈?
怎麼讓他們不要在快速道路車多時S型連續急切變換車道?
怎麼讓他們不要在快速道路上車流停滯時鑽車縫走路肩?
怎麼讓他們在快速道路變換車道時不要去剪到汽車的緩衝距離?(嚇到汽車)

我的理論也只是在暗示這個大團體之中,有很多人在喇臭這個環境,而且多半有些特徵可循,藉由輿論試圖讓騎士之間傳遞,看能否收斂些...
有誰要對號入座?我也沒辦法,事實就是如此,也別肖想老百姓能辨別"哪些是亂騎"?"那些按個讚"?等等...
老百姓被嚇到就是記你們一輩子,以後看到重機就是搖頭碎念...
老百姓要的也不過就是一個"互相尊重"的奇檬子~

另外,您說我有進口車嘴臉?是啊~
我就是看不慣國產為了升等黃牌紅牌刻意做那種只比門檻高個幾cc的鳥心態啊,十足先畫靶再射箭的心態,
用這種心態在做車的公司,有像日本人義大利人的熱情和堅持嗎?
政府保護這種只求利潤的產業幾十年,
現在也只會做出詭異的單缸巨無霸,難道我們還要感激他們不成?

會有這些感想是由於無數次在快速道路上看到規規矩矩的紅牌跟著塞車車陣一起慢慢凸,
當然,這不過就是守本分罷了,本來就應該的~沒什麼好說嘴的,
但卻不時有數台小黃羊在路肩車縫呼嘯而過,
情.何.以.堪?
您認為在排隊的這些騎士若要被跟那些人混為一談?是同個族群?他們服氣嗎?

政府現在就是每每以"民眾觀感"來打官腔,死不放國道路權,
民眾自然也就會把"快速道路"的刻板印象複製到"國道"上,
若硬要跟2000多萬的民意爭說;違規本來就是"人為常態",而且更是機車該有的"權利"?!
在爭取路權的這段非常時刻這豈不緣木求魚嗎?
口耳相傳低調一點很難嗎?

歹勢言多指教了~還請海涵~謝謝!
babokuro
注意!ER6車系有斷汽門的疑慮!

車 界 無 雙
車 界 無 雙

居住地: 台北市

發表發表於: 2016-05-25 09:52    文章主題: 引言回覆

神騎士 寫到:
我已經很了解了,本身是從事運輸業,在北北基桃都會區每天十幾個小時都在看,
您從事運輸業嗎?您看得比我多嗎?
您如果不是運輸業,您頂多一天看上班下班兩次,誰比較客觀?

我已經提醒了,普遍台灣大眾的認知不足,
您去問看看10個路人,問他們黃牌的門檻是幾cc到幾cc,紅牌又是多少cc以上?路權現況?
您覺得會有幾個人對答如流?
顯然他們並沒有這個熱情,也就更不會有同理心去裡解大重現在所面臨的處境,
那我不禁要反問您?
既然說不要有分族群思想,那現在整個族群中一直有一堆人在亂入喇臭環境?
您倒是說說看;怎麼樣讓這些傢伙在快速道路變換車道會打方向燈?
怎麼讓他們不要在快速道路車多時S型連續急切變換車道?
怎麼讓他們不要在快速道路上車流停滯時鑽車縫走路肩?
怎麼讓他們在快速道路變換車道時不要去剪到汽車的緩衝距離?(嚇到汽車)

我的理論也只是在暗示這個大團體之中,有很多人在喇臭這個環境,而且多半有些特徵可循,藉由輿論試圖讓騎士之間傳遞,看能否收斂些...
有誰要對號入座?我也沒辦法,事實就是如此,也別肖想老百姓能辨別"哪些是亂騎"?"那些按個讚"?等等...
老百姓被嚇到就是記你們一輩子,以後看到重機就是搖頭碎念...
老百姓要的也不過就是一個"互相尊重"的奇檬子~

另外,您說我有進口車嘴臉?是啊~
我就是看不慣國產為了升等黃牌紅牌刻意做那種只比門檻高個幾cc的鳥心態啊,十足先畫靶再射箭的心態,
用這種心態在做車的公司,有像日本人義大利人的熱情和堅持嗎?
政府保護這種只求利潤的產業幾十年,
現在也只會做出詭異的單缸巨無霸,難道我們還要感激他們不成?

會有這些感想是由於無數次在快速道路上看到規規矩矩的紅牌跟著塞車車陣一起慢慢凸,
當然,這不過就是守本分罷了,本來就應該的~沒什麼好說嘴的,
但卻不時有數台小黃羊在路肩車縫呼嘯而過,
情.何.以.堪?
您認為在排隊的這些騎士若要被跟那些人混為一談?是同個族群?他們服氣嗎?

政府現在就是每每以"民眾觀感"來打官腔,死不放國道路權,
民眾自然也就會把"快速道路"的刻板印象複製到"國道"上,
若硬要跟2000多萬的民意爭說;違規本來就是"人為常態",而且更是機車該有的"權利"?!
在爭取路權的這段非常時刻這豈不緣木求魚嗎?
口耳相傳低調一點很難嗎?

歹勢言多指教了~還請海涵~謝謝!

2002年(如果沒記錯的話)大型重機開放上路,那時只有黃牌一種顏色,那時國產廠商沒生產250以上機車都是進口重機。而那時的重機跟一般機車的路權一樣,也是經過多年爭取才在2007年開放路權,這中間來自民眾反對的聲音從來沒有停過。為什麼會這樣?還不就是長久以來政策洗腦的結果,大家都認為機車就是機車,就是該靠邊騎、兩段式左轉,肉包鐵的上快速道路太危險...巴啦巴啦。說穿了就是一種偏見,一種族群歧視,就跟有些國家以膚色來分等級一樣,跟你說的現在的國產黃羊亂亂騎破壞形象根本無關。如果真探討這壞印象怎麼來的,你因為你的工作所看到的反倒跟一般民眾的心得不同。不信可以去問問台三或北宜甚至不用這些地方,只要路上一般民眾,看他們對重機的壞印象是那些上下班時騎車亂亂鑽的黃羊,還是假日成群結隊出遊,改管吵人、高速亂鑽的紅牌重機?我不是說你看到的不是事實,其實反而你的心得才是接近事實。但既然提到民眾觀感,就不是你這樣的專業觀感所能代表。但觀感很重要嗎?我覺得這根本狗屁,講得那麼好聽「觀感、觀感」,說穿了只是「偏見、歧視」。不然,三天兩頭就有汽車亂開撞死人或是脫序演出,為什麼就沒人提觀感問題?
而且車子沒有人操控自己不會動,車子亂亂騎亂亂鑽跟是不是國產黃羊根本沒關係。人不守規矩要用交通相關罰則來管理,不是一竿子打翻限制該車種的路權。這種「守規矩才有路權」的邏輯本來就很有問題,也該破除,而你現在卻順著這種思維來劃分族群製造對立,以為這樣可以得到那些大汽車主義者的認同(你很乖,你跟那些騎黃羊的不同掛,好!同意你可以上高速公路),殊不知這是拿一個伽鎖往自己身上戴,因為大家都不是聖人,都會有犯錯的時候,對你不爽再怎樣都可以找到毛病上綱到「不乖不給路權」,你這樣是在提升自己還是在作賤自己?
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 2016-05-25 10:50    文章主題: 引言回覆

反正騎重機的除非自己同好(捧場),不然不管黃紅牌在一般用路人眼裡,早就跟騎大改亂跑的小綿羊沒有差別,近兩三年連我這有騎的,跟其餘人士口中,許多仗勢馬力較大,(排氣管改到都可吵醒墳墓裡的屍體),轉灣跨雙黃線吃對向,紅燈剛轉綠燈就大油門(以為他在賽道起跑線)衝第一,
雖然以上行為一般汽機車也是如此,但重機和超跑一樣(天生就是會讓人眼酸),
當然個人造業個人擔,但以臺灣人的(公民與道德)水準,真的會讓(爭取合理權益)的車友先鋒(累死灘頭)
回頂端
cvmark
cvmark

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2016-12-30 13:47    文章主題: 引言回覆

其實也不錯啊
汽車 砂石車去走蘇花改
兩輪的所有機車跟自行車走就蘇花欣賞風景啊...

不過請強制汽車跟砂石車、連結車只准走蘇花改....謝!!!
回頂端
dick730714
JAMES

車 界 無 雙
車 界 無 雙
dick730714

發表發表於: 2016-12-30 17:04    文章主題: 引言回覆

應該兩邊都要能走,稅金是白繳的 Surprised

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 2016-12-30 21:27    文章主題: 引言回覆

dick730714 寫到:
應該兩邊都要能走,稅金是白繳的 Surprised

黃牌不給上就算了【hehe因為我沒黃牌】,但紅牌應該要給上吧?
回頂端
going8

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 府城

發表發表於: 2016-12-30 21:53    文章主題: 引言回覆

蘇花改路線圖
https://goo.gl/nxhVyV
回頂端
魚色
賣龍眼

魚色

居住地: 重˙重˙重˙

發表發表於: 2016-12-31 00:42    文章主題: 引言回覆

蘇花最美的路段早就不見了。
回頂端
比佛利

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 2016-12-31 01:11    文章主題: 引言回覆

babokuro 寫到:
這蘇花改禁行機車根本是矛盾。當初就是訴求「安全回家的路」所以才開這條公路取代經常出事的蘇花公路。那現在又禁行機車,讓機車跟腳踏車騎士去走官員口中危險的蘇花公路,根本自打嘴巴。
其實真要搞,也許可以串連一些機車、腳踏車團體把事情搞大,看那些狗官要怎麼凹。

安全回家的路是提供給4輪使用的,不是給2輪用的……請勿自我膨脹! hehe
阿達

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2016-12-31 04:45    文章主題: 引言回覆

管他什麼蘇花改南迴改白吃改,不給走就自行開放!
這兩條不會定為快速公路,自行開放了不起罰幾百塊。
我才不要走舊路與落石和砂石車搏命而且浪費時間
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 2016-12-31 06:20    文章主題: 引言回覆

阿達 寫到:
管他什麼蘇花改南迴改白吃改,不給走就自行開放!
這兩條不會定為快速公路,自行開放了不起罰幾百塊。
我才不要走舊路與落石和砂石車搏命而且浪費時間
Smile

我也是這麼想,既非高速公路,也不是快速道路,屆時政府要用什麼條例來管制紅黃牌上去?就算他要罰......也不知道要用那一條來罰吧?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票