[血淚]買本田兩輪要買平行輸入貨, 萬不得以買台本 ,千萬慎選經銷商!!!
前往頁面 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 2017-09-04 11:58    文章主題: [血淚]買本田兩輪要買平行輸入貨, 萬不得以買台本 ,千萬慎選經銷商!!! 引言回覆

HONDA VFR800X是從開放到現在我買的第十台重車
當初看台灣本田標榜的 6S 服務深感心動

所以試過車後就立刻跟台本內湖下訂了
這車真他媽的好騎

本田宗一郎的精神完全用這車表達出來

安全~
舒適~
動力~
品質~
綿密~
要甚麼有甚麼
你會說:那你要來靠什麼妖?
但是瑞凡

宗一郎的精神在日本,沒有跟來台灣啊~~~

2017/6/30交車
交車前我委由業代購買行車記錄器(原廠以前有賣,但不知甚麼原因,現在只代客安裝不販售),詢問台本內湖代裝工資為$2400元,2400!!!朋友都說你瘋啦?我沒瘋,我是電子產品白癡,而且我相信台本內湖一定有秉持著日本本田的精神,技術移轉肯定到位,技師素質絕對跟國際接軌,不給原廠裝我一定是瘋了!!
這車真他媽的好騎

(以下台本內湖簡稱內本)
騎了一陣子,某天在路上遇到闖紅燈的三寶
為了要檢舉牠,所以要由行車記錄器擷取影片時發現,按喇叭時畫面會有干擾的狀況發生
基於求知的精神, 我去翻了行車記錄器的說明書,再去蹲在車旁研究了許久後發現,防干擾磁環咧?(我其實不知道那是啥鬼?是說明書說的)

專業的內本技師不知道為何沒依照說明安裝磁環,該裝的地方沒裝,跑到其它人家去了
(原本技師把該裝在鏡頭那邊的磁環裝到GPS跟電源線上去了,紅箭頭那兩條)

難怪會有干擾,沒關係,不要為了這種小事在35度的高溫下騎30公里去內本麻煩技師,我自己按圖索驥試試看吧
(我自行復原)

(媽的我後來試過還是會干擾)
這車真他媽的好騎

無時無刻都想騎,一個月多幾天就騎了四千公里,該回內本去保養了(一千公里交車三天就完成,已保養)
2017/8/9回內本四千公里保養(沒錯,我一個月就騎了四千)
內本:請問保養完要洗車嗎?
我:車太髒,不要麻煩技師,用清水沖下半部就好(羞),泥巴沖掉就好,謝謝!
保養完一位年輕的技師(不是業代建議我指定的那位)從地下室牽車上來(我在一樓展示間)洗車,我想應該也快交車了,就先下去結帳吧!
結帳的過程中我瞄到那位年輕的技師又把我的車從升降梯牽出來到維修區,我順口問了一下身旁在櫃檯看電腦的技師:怎麼了嗎?
他:喔~我們洗完車都會幫客人清潔鍊條順便上油潤滑der
我:那麼貼心啊~~~(眼眶都濕了真的)
結完帳我就上樓等交車了
(交車)
業代建議我指定的那位:大哥,您這行車記錄器在哪裝的啊?
我:你們幫我裝的呀!怎麼了??
業代建議我指定的那位:喔?喔!(語氣瞬間轉不太過來),嗯(三聲)嗯(二聲)GPS這位置怪怪der(朝我的方向),應該要朝天上啦!(是喔!我電子白癡啦)
我:既然您開口了,我就順便請教一下,為何我的行車紀錄器畫面按喇叭會有干擾?
業代建議我指定的那位:因為..........所以.........接錯線………會燒保險絲…….儀錶會整個黑一片(我電路白癡,只聽得懂關鍵字)
我:啊?那怎辦??
業代建議我指定的那位:沒關係,大哥您里程數累積這麼快,我們一定很快就見面,下次保養我幫您整個線路檢查一遍(真的甘心,我又眼眶濕了真的),大哥您順騎呦~
這車真他媽的好騎

載著我的限速器充滿感激的離開內本,轉個彎兒上了民權大橋,專業的本田原廠剛保養完的車真的好順好好騎,比進廠前均速多了20%有吧!正在自爽下橋的時候,撫遠街口的紅燈亮起,我收油並慢慢的踩下後煞減速……….
(??????)
沒有煞車??沒有煞車!?對!!!沒有煞車啊啊啊~~~~~~~~~~~

我他媽的煞車桿踩到人都快站起來了還是沒反應啊
還好哥從開放騎到現在,基本的技術還是有的,按前煞車不就好了嗎?(煞一個擠到前座的限速器邊巴頭邊碎唸說)
綠燈後我不敢大意緩行向前,邊試踩後煞,騎了十幾公里漸漸踩到有些煞車的感覺後直接騎回家,下車一看……
這~三~

對!!這三洨啊@@!!!
輪框~
胎邊~
胎面~
噴好噴滿的”鏈條油”!!

不用說剛剛沒煞車的元兇就是洨!!!喔~不是!是鏈條油噴到碟盤啦~~~~~~
上樓去先換掉剛剛驚嚇尿濕的hyod防摔牛仔褲(真的好穿)

我打給業代詳述剛剛的經過,不多久業代就回電:技師說是洗車時的清潔劑沒沖乾淨才會造成一開始沒煞車,我:啥?有這種事?掛了電話我有些頭昏,一定是剛剛外面太熱造成的,不是因為技師的說詞嚇到我……
不一會兒電話又響,我接起電話
業代建議我指定的那位:大哥您好!我是幫您保養的技師,聽說您反映沒有後煞?
我:嘿呀~嚇死我了
業代建議我指定的那位:那是因為洗車的清洗劑沒沖乾淨的關係
我:我有交代只要用清水沖下半部(羞)就好了,而且我有看到他洗車的過程
業代建議我指定的那位:ㄟㄟㄟ……
我:而且,我騎了這麼久的車,也不是沒給別人洗過車,從來沒遇過這種狀況,況且就算清潔劑沒沖乾淨也不至於沒煞車吧?
業代建議我指定的那位:嗯……………………………………………..(應該在思考)對!!
我:是因為鏈條油噴到碟盤吧!!!(其實我有傳噴到洨的照片給業代,他有給技師看)
業代建議我指定的那位:大哥對不起,是我們的疏忽
我:我知道不是你噴的,是那位洗完車後來牽下去的年輕技師處理的
業代建議我指定的那位:但是我有監督的責任,我還是要負責的,大哥您再騎騎看,如果不行請儘快回來我幫您處理,碟盤萬一變色我就幫您換新(眼眶又濕了一次)
我:沒關係啦~還好沒出事,以後要多注意呦
其實業代建議我指定的那位技師真的還不錯, 人客氣有禮貌,不過聽說內本只有他評價最好就是了,我也別刁難他了,而且最後終檢交車的人是技術長 ,該賠不是的應該是他吧!!!(指)
這車真他媽的好騎

騎了幾天後,越騎越毛,有煞車也覺得沒以前那麼利,請業代約了時間回去處理後煞跟檢查行車記錄器的線路(我很怕儀錶會燒掉超速要怎辦),過了幾個小時處理完後
業代建議我指定的那位:大哥,我看過線路”應該”這樣接也可以,防干擾磁環我有再幫您補上幾個,因為我有多的(能不眼眶濕嗎?但說明書上只有四個,多裝幾個是…....?)
回家的途中感覺煞車好像真的變利了,油門也比較敢轉了,按了幾聲喇叭回家拿出SD卡看了看……登愣~答對了!按喇叭還是會干擾(丟筆)啊幹~
不過這車她媽的太好騎 就不要計較干擾的問題了不重要

民俗月限速器不想騎遠,所以車子放著有些灰塵,我沒事就去巡一下跟它講講話,結果看到行車記錄器前鏡頭…….

原本是醬

怎會啊?才裝兩個月就脫落了,算了算了~我自己買3M的超強力雙面膠來重黏吧
在拆除鏡頭跟座子的時候,發現螺絲怎麼轉也退不出來,完全是滑牙的狀況,我只好用指甲掐住螺絲拉出機身,結果鐵屑也跟著出來(兩邊狀況都一樣),因為車庫光線不足我又老花,拿上樓後定睛一看@@
兩根螺絲牙都扁了,還長短不一

我又下去拆了後鏡頭螺絲(很順很好拆)
漂亮

前後兩組對照

說真的,騎了才兩個月的新車,光一個行車紀錄器就搞了兩次飛機,保養保到沒煞車,換做是海濤法師都受不住了

我又(冷涼卡好的我也不想啊)打給業代靠夭………
我:我真的是受夠了,請跟公司說把$2400的工資還我,鎖壞的鏡頭還我一個新的,我自己找別人裝
業代:……………………..兵哥,我自己出錢幫您處理就好啦(哽咽)
我:關你甚麼事?叫你公司出來處理,讓我知道是你出的錢這事就沒完沒了
(隔沒多久業代打來)
業代:兵哥,我們經理要跟您說
經理劈頭就:兵哥~你(沒錯!他是說”你”不是”您”)
也是做生意的~

退錢是不可能的~

鏡頭我們幫你送修
工資不可能退啦
不然你去別的車行拆下來我們幫你送修再送回去裝
我當下頭又昏了(他很大聲我有嚇到)
我:我沒那麼多閒功夫,你還我一個新的,我直接請車行換就好了,還等你們送修要等到何時?
經理:沒辦法啦~(開始無限循環)
我:很抱歉,我做生意不是這樣的,客人跟我靠夭我一定處理到好,如果是我公司的錯,我絕對負責到底……
經理:ooxx@#%&*(…
我:經理啊~我花了$2400請貴公司幫我安裝,結果新品裝到2266的,鏡頭也裝到崩牙,我這樣要求過分嗎?
(以下對話鬼打牆約莫十次)
兵哥不可能x10
然後經理又:那個技師離職我們也扣不到他薪水
我:他離不離職關我甚麼事,是你們公司要負責吧?
經理:我們就只能送修不可能賠新的跟退工資啦~(重複三次)
我:經理,請不要再說了,再說下去也不會有結論的,而且跟您說話我只會火氣越來越大,我們的對話到此為止,我自己花錢去買新的鏡頭自費請別人裝,您要這樣處理的話,咱們就走著瞧~(掛電話)
他媽的要不是這車真好騎,我大概放火把車燒了

我本來看在業代跟業代建議我指定的那位技師份上想說算了,萬萬沒想到電話掛了之後經理跟其他業代說我跟之前另一位車沒處理好後來退車的是一樣的奧客,然後技術長說過了這麼久才來說,搞不好是車主自己弄壞的(咦?鏡頭沒掉下來誰會發現這狀況啊?)…….嗯,發這篇是要告訴車友們, 本田的車真的他媽的好騎品質又好 , 會壞都是被經銷商兩光的技師及鬆散的QC還有怠忽職守輕視客人權益的主管給搞砸的!!

(後記)
2017/8/……(太氣了,忘了哪天)
氣不過撥了0800666789(台灣本田客服專線,打了其實沒用,他們會把問題丟回給被靠夭的經銷商,然後那個惹您生氣的傢伙會打來安安你好!你今天靠夭台本內湖了嗎?
我:…………………………………………..(不了了之,沒有共識)

台灣本田總公司客服部的主任剛剛來電懇談了快40分鐘,態度非常好,誠意也夠,他表示沒處理好就是不行,一定要幫我處理到好,他們幫我把車載到桃園本田去檢查,他本人也會到場去了解,但是我說我不需要任何的補償,我自己花錢去我熟識的車行換新品就好,我不可能再讓台本任何一家經銷商碰我的車了,台本經銷商部份的技師技術不精,技術主管終檢不確實,一台重量這麼重馬力又大的車,如果是用這麼輕率的態度在處理,為了我的生命著想,我寧願放棄原廠保固去給外面的店家維修就好了,因為跟平行輸入商買車跟台本買有何不同呢? (可是阿秋沒進VFR 800X啊~喊)

(呼口號 )

買本田兩輪要買平行輸入貨
萬不得以買台本
千萬慎選經銷商

以上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 2017-09-04 12:14    文章主題: 引言回覆

幫兵哥補圖!

我愛滑胎車

重 車 車 神
重 車 車 神
我愛滑胎車

發表發表於: 2017-09-04 12:20    文章主題: 引言回覆

兵哥 炸裂中 hero
kevin_yu
鈴木阿魯軍團NO:9528 kevin

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
kevin_yu

發表發表於: 2017-09-04 12:22    文章主題: 引言回覆

幹!
這真的太扯~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
stevehhh

教 授 級
教 授 級
stevehhh

居住地: 八卦山

發表發表於: 2017-09-04 12:24    文章主題: 引言回覆

很多服務業都是如此
連將心比心都難還想比照日本
很多次車進廠時告訴業代哪裡哪裡要檢查或調整
交車回到家常常一肚子幹
兵哥是好脾氣的人 hehe
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

居住地: MA, USA

發表發表於: 2017-09-04 12:25    文章主題: 引言回覆

真他奶奶的扯 Question
回頂端
dtseng999
茶米

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2017-09-04 12:26    文章主題: 引言回覆

收到!
要慎選經銷商, 服務商.
回頂端
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 2017-09-04 12:36    文章主題: 引言回覆

我會這樣

在台笨買車

其他零件

自己用

或是給

台笨以外的店家

幫忙安裝

rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-09-04 12:38    文章主題: 引言回覆

掯 掯 掯 掯 掯 掯 掯 掯

我...有肥肥情節>.<

神 的 領 域
神 的 領 域
CITYHUNTER

居住地: 美麗的阿里山

發表發表於: 2017-09-04 12:52    文章主題: 引言回覆

終於開幹了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
中壢阿哥哥

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
中壢阿哥哥

居住地: 中壢

發表發表於: 2017-09-04 12:56    文章主題: 引言回覆

掯 掯 掯 掯 掯 掯 掯 掯 掯 掯 掯
幫兵哥幹
a-jo

重 車 太 子
重 車 太 子
a-jo

發表發表於: 2017-09-04 13:06    文章主題: 引言回覆

本來之前還在考慮要不要加入VIP 現在看來得從長計議
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2017-09-04 13:08    文章主題: 引言回覆

有一次我到某車廠修車,付了錢要騎走時,技師說“幫你洗了車”, 我心想 "3Q",騎回家路上天氣開始變黑,開大燈,過沒多久大燈忽明忽暗,搞甚麼鬼?最後不亮了,回家後隔天來查大燈,把燈炮拆出來接上 12V 電壓, 會亮, 再來檢查燈座, 焊錫脫落了,怪不得不亮, 燈座插子已有燒掉一些的情況, 拆掉燈座準備換新的,順便來查一次燈座, 裡面有水耶, 真相大白了,以後修車都不要車廠幫我洗車, 我用帶擦就好
詹姆士哈啦
北迴鐵路走九遍

重 車 天 王
重 車 天 王
詹姆士哈啦

居住地: 北迴鐵路

發表發表於: 2017-09-04 13:09    文章主題: 引言回覆

哈哈哈~跟我全國第一台交車的VFR800X的車主,差一點摔死在蘇花公路相比,兵哥的狀況實在太扯了。
我來整理一下資料,繼續這交車三個月的奇幻旅程吧~

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2017-09-04 13:09    文章主題: 引言回覆

光洋萬歲
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 幹板 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  下一頁 快速轉頁:
1頁(共35頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票